,我遭遇到了,众前辈指教
72回复

安记五月份日内瓦拍卖会。在下如往登记了心头所好的Lot No:177与180。在客服于北京时间九点多打通本人电话说:她是安记的你登记的号码马上就到了,还有两个号码就到麻烦稍等不要挂,一切都很正常。但接着我等待的电话却被对方挂掉,我随即用另一部手机不停地回拨,可对方却繁忙占线中。约4分钟后安记的女生拨通了我豋记的那个手机急促地;黄先现在180lot的价是5x.你6x要不要。我回复要!她即时在场上举牌后就落锤、我抢得所喜欢的拍品。接着她又再三交待两个号后又是你的预约号;请你千万别挂机。我说:好。她又忙别去了。怪事来了_约过30秒从耳机传来对方拨号的声音接着在我不停喊no的声中把电话挂了。我火速回拨但又是一直佔线中,直到打通时对方告知此Lot已以2.2W拍出。我火冒三丈凶了对方一轮••••••这就是安记,你们能接受吗?后事如何想听各位前辈、先进赐教

avr 发表于 2014-5-16 11:17

心仪拍品得不到,心情表示理解,对5013的遭遇表示同情,去书面交涉一下看看。 ...
感谢九爷理解,教路争取权益。

老表迷pp 发表于 2014-5-16 21:10

200块一天请我嘛
我精通十几种中文
你去十辈子都不会我生此类事

人生彼岸1290 发表于 2014-5-16 10:17

熊爷是目击证人!!!
是被告的证人

jason 发表于 2014-5-16 08:29

熊哥实况转拨,现场重现。连人家打工仔的日薪也顺便报出来
计划入主安记实施中,看到报表知悉运营成本。明主也。

5013 发表于 2014-5-17 18:40

计划入主安记实施中,看到报表知悉运营成本。明主也。
兔子有喝高了?

我在喝果汁,道贺熊

安记这两年效益很差 要倒闭的节奏听说 只是听说啊

低调男人! 发表于 2014-5-17 20:46

安记这两年效益很差 要倒闭的节奏听说 只是听说啊
官司缠身,原来老板奥斯瓦尔多起诉,日本人也起诉。。。。。。好的拍品越来越难找,成交价格萎靡不振。。。。。。。。。
不过,它的团队是几大拍卖行里最专业的,评价体系也是最好的。

北极熊猫 发表于 2014-5-17 20:52

官司缠身,原来老板奥斯瓦尔多起诉,日本人也起诉。。。。。。好的拍品越来越难找,成交价格萎靡不振。。 ...
感觉拍卖公司必须多元化 光搞表 局限性太大了

低调男人! 发表于 2014-5-17 20:54

感觉拍卖公司必须多元化 光搞表 局限性太大了
要是能收到好货,专业一点,就像89年那样,日子也是没问题的。

北极熊猫 发表于 2014-5-17 20:56

要是能收到好货,专业一点,就像89年那样,日子也是没问题的。
现在日本这边都不送他们家 永山就在他家隔壁 1463钢带还是送到苏富比

坐收两边佣金空手套白狼的买卖,怎么会亏损,请指教。。。

其實安記也就一年大約10次拍賣。假設平均每次拍賣總額6000萬港币,全年也就6億港币總拍賣額。收入也就2億港帀左右,3千萬美元都無。以全球營運來講眞是很小,虧損絕對有可能。蘇記仅香港春拍已有30多億港币總成交額。

雖然最專業,安記這幾年眞的退步。佳記遙遙領先

这种电话委托途中的意外真的很难免,我自己做这行的我自己知道,打起电话来像打仗,如果再碰上几个生手,更容易出事。我们一般是不会安排一个人同时打两个电话的,估计安记也真是人手不够,安排不过来了。这种事你去拍卖行追责也没用,正规拍卖公司都会在书面委托竞投书上写清楚,如果因工作失误造成竞投未果,拍卖行是不负责的,事实上也没法负责,谁都不是故意的,只能安慰下黄爷了。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-18 10:51

坐收两边佣金空手套白狼的买卖,怎么会亏损,请指教。。。
养活一大堆人,收货要花差旅费,办公室要付房租,预展要租场地。。。。。。。。。。。
最大的问题是收不到大货,卖不出好价。

Jay_221 发表于 2014-5-18 18:51

这种电话委托途中的意外真的很难免,我自己做这行的我自己知道,打起电话来像打仗,如果再碰上几个生手,更 ...
还是让兔爷
我安
一下吧;P

北极熊猫 发表于 2014-5-18 19:16

还是让兔爷自我安慰一下吧
;P让他自我安慰

北极熊猫 发表于 2014-5-18 19:16

还是让兔爷自我安慰一下吧
你丫说风凉话,来港用大马士革刀剥熊皮制标本,上表态义拍

玩阴的明儿就动