有喜欢玉和玩玉的朋友嘛,一起交流学习呀
41回复

最近除了手表,钻石还接触玉比较多,最近大热的应该算是南红玛瑙了吧?我也把它们带到这里一起分享算啦。

发一些自己喜欢的东西和目前见到价值超高的东西

这对玉镯的价格超过7位数,而且是友情价....可想而知啦好东西都太贵了

还有其他大家慢慢欣赏啦

不是很多

好东西大家分享自己抢沙发

好东西看多了就没法子买东西

南红不懂,
这几年价格大热

老表迷pp 发表于 2014-4-13 18:37

南红不懂,
这几年价格大热
特别热啊这几年,价格涨得不行,我几年前买的才4位数,现在都变小6位了

漳州人 发表于 2014-4-13 18:20

好东西看多了就没法子买东西
对啊,都无法选择了

不管啥,一旦变成炒货,就不好玩儿了。

柿子红!!!!!!!!!!

小讨厌 发表于 2014-4-14 10:48

柿子红!!!!!!!!!!
是的呢,不过这一堆价格有点高就没收了下次再去看看

鞋楦儿 发表于 2014-4-14 09:24

不管啥,一旦变成炒货,就不好玩儿了。
一开始买南红是觉得好看,而且没什么人戴。结果现在到处都是

jeremylym 发表于 2014-4-14 15:03

是的呢,不过这一堆价格有点高就没收了下次再去看看
还是凉山的吧!!保山的老红太稀少了!!!

小讨厌 发表于 2014-4-14 15:40

还是凉山的吧!!保山的老红太稀少了!!!
这个我倒是没有问,算是一个朋友推荐的,其他店我就没去看了,也没去问

jeremylym 发表于 2014-4-14 15:43

这个我倒是没有问,算是一个朋友推荐的,其他店我就没去看了,也没去问 ...
最早说南红都是指保山料,不过现在保山好料早就没有了,就连普通的料也比较少,或者说有也不是特别纯,所以就以玉质大致相同的凉山料来炒作。凉山能找到好料,也不错!其实不管是哪里出的,自己喜欢,看着舒服就好!不必追求炒作出来的噱头!

包括这两年被炒的青金,珊瑚,欧泊石,南红,阿拉善玛瑙都是被无限制炒出来的,因为好的翡翠价格已经不是普通人能追求的起的,所以,就炒一些其他的珠宝玉石,但毕竟升值的潜力不会很持久,自己玩一玩喜欢的就可以了。另,南红比较亲水,平时有机会还是要多戴一戴的。

小讨厌 发表于 2014-4-14 15:46

最早说南红都是指保山料,不过现在保山好料早就没有了,就连普通的料也比较少,或者说有也不是特别纯,所 ...
多谢补充知识!现在好料真的比较难找啊,现在主要是看自己喜欢咯,再好的料自己看不顺眼都是不行,玩这东西就像手表,再贵你不喜欢也不行,戴着别扭

小讨厌 发表于 2014-4-14 15:55

包括这两年被炒的青金,珊瑚,欧泊石,南红,阿拉善玛瑙都是被无限制炒出来的,因为好的翡翠价格已经不是普 ...
现在啥都拿来炒,什么都可以炒一番,这就是通病

做个陪衬给你,但不是什么太好的东西!!!

jeremylym 发表于 2014-4-14 16:15

现在啥都拿来炒,什么都可以炒一番,这就是通病
本来值100,炒完值1000,跟核桃一个样,炒得没边了!!!

感觉现在炒得太高。。。。看看就行了:lol

天蝎公子 发表于 2014-4-14 20:40

感觉现在炒得太高。。。。看看就行了
真的有点离谱了,不带这样玩儿的