台湾名小吃——微热山丘凤梨酥
20回复

台湾名小吃——微热山丘凤梨酥

“微热山丘”凤梨酥产自艳阳普照而且干旱的南投八卦山,正是台湾土产菠萝生长最好的地方,农历四、五、六月,连风都是炽热的,烈日下采收的菠萝每一颗都由山上的妇人亲手削皮、切块 —— 像母亲在你小时候为你放学回家后准备的一样,然后熬煮,除了蔗糖和麦芽糖之外什么都不加。那是一锅锅将灿烂的阳光封存成最天然而且顶绝美味的馅。
扑鼻而来的是酥皮散发出的浓郁奶香和蛋香,我忍不住又深深闻了几次,一口咬下,咦??没有冬瓜味!?也不是平常吃的凤梨酥那种细腻成一团的馅!?甚至。。。。。。都不是甜的,而是微酸!?

这完全颠覆我以往对凤梨酥的所有印象啊!!又慢慢咀嚼几下,这才尝出味道来~~~~ 伴着酥皮的浓香,咬着馅里的菠萝纤维,不同于一般加有冬瓜的凤梨酥的甜度,微酸的口感倒让人吃出菠萝馅天然真实的本味。另外,没有防腐剂,15天有效期,也让我大感安慰!

以上内容是抄的。以下图片应该是自下而上看的

这包装好可爱啊

應該還有個帆布袋。

太馋了~你;P看完帖子就去找了啊:lol

它是用台湾的野凤梨做馅料,味道偏酸不腻,另外要用鸭蛋黄掺入,所以口感会有蛋香和脂肪感。这家的口味也是我比较喜欢的,不腻。只是保质期短,一周之后就没有新鲜时好味。

好在现在上海买得到了,他们以前在上海只有在古北有一间公司兼做零售,去年底在外滩源开了店,而且布局和台北店很像,喝一杯茶吃一块凤梨酥,还是蛮舒服的。

最好吃的风梨在高雄大树乡

danielzhang 发表于 2014-6-4 23:18

好在现在上海买得到了,他们以前在上海只有在古北有一间公司兼做零售,去年底在外滩源开了店,而且布局和台 ...
你知道的太多了。。。撒时候带我去试试看啊?

看的我馋死了!!刚刚吃好中饭。就少一道像样的甜点了

Michael 发表于 2014-6-5 12:22

我也去。

Michael 发表于 2014-6-5 12:22

随时!看你方便。咱们如果6月21号聚会的话,顺便就去外滩源他家店里好了

chinese2 发表于 2014-6-4 22:46

應該還有個帆布袋。
作为一个男人不能细致到这个程度。。。。。。。

danielzhang 发表于 2014-6-5 15:39

随时!看你方便。咱们如果6月21号聚会的话,顺便就去外滩源他家店里好了 ...
那看来我一定要来了,张老师这么强力推荐,我想一定会不错的!

组团走起来~

外滩源那家不错,逼格够高!第一次去真心不知道喝茶吃凤梨酥还不收费……

其实这家店的凤梨酥对我来说,有点偏酸,口味还没调整过来吧~要求再去试几次;P

miaow 发表于 2014-6-5 16:17

作为一个男人不能细致到这个程度。。。。。。。
哈哈哈哈哈哈哈哈哈,那个帆布袋很有特点

621什么活动

好棒~前段时间刚刚去买了~~~