忆苦思甜,怀念磁带时代
78回复

Walkman,最爱第一代。

几乎都用过,存在的可能很少了。 V5

在discoman和walkman交接的年代,SONY还出过几款相当棒的!现在连找图都难了啊,实物就更少了……

上次整理房子,忍痛扔了一百多盒打口带。。。

老表迷pp 发表于 2014-4-1 13:51

扔……

想起我以前省吃俭用买的爱华了

想起来76年第一次听港澳同胞带回来的邓丽君的磁带,当时一群人围成个圈,小机器放置中间。甜美的歌声现在还记的那种感觉。。。。

老表迷pp 发表于 2014-4-1 13:51

现在扔了真不可惜,当年收来真不容易。我家里应该还有一千多盘,应该有超过10年没摸过啦

danielzhang 发表于 2014-4-2 01:56

现在扔了真不可惜,当年收来真不容易。我家里应该还有一千多盘,应该有超过10年没摸过啦 ...
估计马上CD也得扔一批了。。。

miaow 发表于 2014-4-2 01:25

想起来76年第一次听港澳同胞带回来的邓丽君的磁带,当时一群人围成个圈,小机器放置中间。甜美的歌声现在还 ...
砖头机。。。

干脆请SCHEN兄在此帖开讲CD吧。。。古典、爵士、流行。。。。

老表迷pp 发表于 2014-4-3 21:13

干脆请SCHEN兄在此帖开讲CD吧。。。古典、爵士、流行。。。。
总版知我。:)

好东西要分享。太多的好东西要慢慢分享。细水长流......

先来几盘磁带,磁带时代十个美人头。:P

最早买的国产磁带之一,新长征路上的摇滚,听了无数遍。后来慢慢都买CD了,但这盘磁带一直留着。

danielzhang 发表于 2014-4-2 01:56

现在扔了真不可惜,当年收来真不容易。我家里应该还有一千多盘,应该有超过10年没摸过啦 ...
一千多盘磁带,这是超级大户。

miaow 发表于 2014-4-2 01:25

想起来76年第一次听港澳同胞带回来的邓丽君的磁带,当时一群人围成个圈,小机器放置中间。甜美的歌声现在还 ...
76年就听邓丽君,靡靡之音啊。

76年就听邓丽君的可不是等闲之人。忘了我什么时候第一次听到,最早每次都是一个人偷偷听。

老表迷pp 发表于 2014-4-3 21:13

老师还喜欢肖斯塔科维奇的室内乐组曲和鲍罗丁的室内乐组曲吗?

nomorewatch 发表于 2014-4-4 12:30

老师还喜欢肖斯塔科维奇的室内乐组曲和鲍罗丁的室内乐组曲吗?
小闹来了。。。。。。

miaow 发表于 2014-4-4 13:11

小闹来了。。。。。。
谢谢猫主席欢迎:loveliness:

期待你的大作,向你可以学到很多独特的知识和对表的认识。