坚苦朴素普洱茶
52回复

现在的人都爱说反话,幽默嘛。

就像这个坛子,明明是个炫富的地方,偏偏起个艰苦朴素的名字。

偏偏我是个实在人。:(

想到一样,不算艰苦朴素,但实实在在是坚苦朴素。

普洱茶,茶饼坚硬,味苦而香,包装朴素。还有,茶么,本来就是素的,除了肉骨茶。:)

说了半天,其实我没喝过多少普洱茶。08年去云南,第一次喝到普洱茶,喜欢,也买了些回家,然后就一直没喝。只知道普洱茶不怕放久,有点像红酒,有些年代更好。但是茶么,终究是要喝的。各位教教我吧,有没有讲究,应该怎么个喝法?

我也不懂,建议:
找个容器:壶,杯之类的,开泡!
泡的水温,掷茶量,冲泡时间都慢慢体会。
多来几次估计就找到感觉了。

只知道喝早茶时要点普洱,这样可以多吃点点心

我以前喝的普尔都是碎渣子,看到人家的茶叶都是一条一条的。。。。。。人家的茶叶

我去问太太把茶道笔记要来,分享下。

只知道就算久放,也要用锡壶储存。茶饼一直放着其实对茶不太好!

miaow 发表于 2014-3-27 16:16

我以前喝的普尔都是碎渣子,看到人家的茶叶都是一条一条的。。。。。。人家的茶叶 ...
您老那叫精工普洱,怕一条条泡不出味儿。。。所以剪碎。

砍柴的 发表于 2014-3-27 19:02

只知道就算久放,也要用锡壶储存。茶饼一直放着其实对茶不太好!
锡灌放绿茶什么的
普洱其实基本不用

老表迷pp 发表于 2014-3-27 21:48

您老那叫精工普洱,怕一条条泡不出味儿。。。所以剪碎。
我先和人家说我一点都不懂茶,人家送的就是这样的了。。。。。看来受贿是个技术活。

miaow 发表于 2014-3-27 21:54

我先和人家说我一点都不懂茶,人家送的就是这样的了。。。。。看来受贿是个技术活。 ...
下回让直接送茶山,
长老班樟的茶山直接送两座。

普洱茶基本可以分為生茶和熟茶吧。胃寒或體虛的人不建議喝生餅,特別是新餅。熟茶比較溫和,可以常喝。

miaow 发表于 2014-3-27 21:54

我先和人家说我一点都不懂茶,人家送的就是这样的了。。。。。看来受贿是个技术活。 ...
您确定是一条一条的,不是一根一根的???

哈哈,多久没见了? 水军领袖。闹革命的那两个也来了。。。。。。

miaow 发表于 2014-3-31 00:14

哈哈,多久没见了? 水军领袖。闹革命的那两个也来了。。。。。。
您能有点创意吗?两边回复都是一样的,我有理由怀疑,您这是在变相灌水!

网站的问题,我着急回你呀。。。。。怕你一会睡着了。

miaow 发表于 2014-3-31 00:16

网站的问题,我着急回你呀。。。。。怕你一会睡着了。
睡了,睡了,立马卧倒!回北京,您挑地,我做东!:victory:

主席晚安!!!!咱回见了您呐!

试着发一张

阿里大师的牛了