聊一聊所谓对有钱人玩表和接地气的玩表的一些看法
110回复

1.我做生意好多年了,最近发现周围的朋友都在讲表,这小玩意会发个响的比我车还贵啊,乖乖,研究研究。哎哟,看不懂啊,什麽二斤微调,避震,手动自动,不管了,去瑞士看看,买个最贵的就好,什麽5002,6002买了还送大奔的那个,就那个了!
2.
我说我很喜欢万国,历史倒背如流,型号如数家珍,可我买不起啊,只能看橱窗解馋,饿肚子吃泡面,买了一个2手的波涛,还是S芯,连ETA都不如
某日在苏黎世逛表店,看到中国土豪拿出一叠现金说最贵的万国拿出来给我包上
我心里会说:我草,看这傻逼,不懂表,估计连盘面都看不来,凭什麽拥有大复杂,哪像我,什麽都知道,哼,如果我有钱的话,我肯定会更懂更珍惜这块表的背后的故事的,说罢,摸摸被冻的冰冷的口袋,隔着橱窗叹了口气,望着远去的土豪背影 呸 吐了口浓痰。
回到家,拿出IWC厚厚的一本: 大复杂 开始看了起来,边看边吃泡面,拿出手机咔咔拍了2张,来个光影“今天逛了表店,还是大复杂好,回家赶紧研究,这本书可贵了,托熟人买的呢!”觉的好满足,打个饱嗝,睡觉时梦到了自己掉进了金币池子,拿出了一袋去换了块大复杂,可高兴了!立马戴上发图到表态!

3.
我是一个很讲究的情怀的人,什麽现代表我都看不上的,我比较喜欢老东西,什麽梅花啊,这种,没事就去老市场淘淘金,不知不觉收藏了好多呢!时不时哪出来把玩把玩,真是美啊,老东西真是美!我整理下,哇99块了!赶紧拍个照留念!你们说啊,那些玩什麽八大菲力的,根本就不懂的珍惜,他们有99块PP的快乐肯定没我99块梅花多,啥,你问如果哪天我有钱了,我还会不会买梅花,这个。。。去他吗的,当然买pp啦,什麽5959 3939 来一打!

以上这种故事每时每刻都在发生
我想表达的是
1.有钱不代表什么,不代表有钱人说的一定都是对的,有钱人也无任何权利去定下一些规则 让屌丝必须去遵守去对号入座

2.没钱的也不要挟 接地气 以令 诸屌丝 ,必经世界上有钱人少,没钱人多,要说到接地气,没钱人一人一口口水都能淹死有钱人,管你是非黑白

各打50大板

如果我们结合下
有钱人变的接地气怎麽办!岂不是神一样的存在?
神是不存在的
若真的存在
估计就被贴上

虚伪

二字的标签

反观接地气的人变的有钱了怎麽办呢?
一个接地气的人爱表爱的发狂,苦于没有钱
中了5000万大奖
交了税还有4000万
参考故事2,3

什麽,你说世界上有清高的人?
抱歉,我书读的少,不要。。。

最终结论
本来就是一个 认真就输了的文章 当什麽真呢。。。
吃好喝好玩好,借用2爷的金玉良言:无忧无虑,手头有点闲,有点钱,考虑下

无论屌丝土豪
各自回家 各找各妈 自己玩自己的 就这样

小弟没什麽文化,表比文化更少,言语比较粗鲁,请见谅
我就斗胆说出些想法
烟兄的总结:
玩表的圈子本来就小,从名表到爱表/准时/表通/表态,分分合合来来去去就这些人,大家多一些平等的交流,少一些阶层的划分,多一些真诚的包容,少一些优越感的标榜,这个圈子可能会更好

这个我看来是挺不现实的
别问我为什么,一厢情愿的事怎麽能变成现实
世界如此,人如此
我这人挺实在的,即看不惯有钱人装,也看不惯没钱人酸
但是 有钱人不会看不惯有钱人装的,没钱人也不会看不惯没钱人酸

找到志同道合的玩表就好

看不惯的就看不惯好了,何必要假惺惺凑一块,自寻烦恼

---所以我们看到的是一个本来小众的圈子最后山头林立,有钱没钱的互相内心鄙视,利益抱团相互攻击的事情并不鲜见,玩表的初心和乐趣已经所胜无几,最后只不过变成欲望的占有和炫耀。

如果有钱没钱自己玩自己的,何来 鄙视,攻击,炫耀 ?
如果有钱没钱自己玩自己的,初心和乐趣反而会因为周围都是志同道合的而倍增才是

若要真的真心真意一起玩,前提是都想开了,共同进步----表态目前做到了这点,能接受不同的声音

当然我上面说的只是普通有钱人和没钱人,并没有一棍子打死
来看看一些内心强大到一些境界的大佬的想法,他们的心已经突破了凡夫俗子的境界了,我觉的这麽想很可取,但是做的到做不到,就难说了,如果都能做到,想的开,那人人都是大佬了:)

这就是

玩!

张兄:
你那么在意,唯一说明心里还是在意豪哥看法

我是已经想通自己要什么不要什么

所以现在看豪哥这篇,已经不在那自己对号入座和自我激励

我乐我的,不被豪哥这样的大收藏家打高分也还是很快活满足

R兄:
其实,chinese2兄的这句话是最得我心的——快乐与否与出身或财富、地位等是不相关的!当然,前提是自己能足够看明白想得开,能知足就能长乐了!

A哥:
奢侈品就舍此品,没他,日子一样过。

过自己的生活,说说简单,但很多时候是否一直在乎别人的眼光?

闹兄也有妙语:

这世界上太多人穷得只剩下钱,也有很多人富得只剩下志气。

有志气,有能力,有责任感,有智慧,有明确的目标,有了物质条件便大干一番,确实很难得。

又是一个精彩的讨论题目

爱表的上海人 发表于 2015-2-11 06:10

又是一个精彩的讨论题目
表叔好早,我记得有看过你很谦虚的回帖说哪怕你没表,也不妨碍你爱表,做表迷。 (大概意思)每次看到你在表态那麽活跃,把综合版打理的井井有条,都觉的你也用你自己的方式诠释了

表这个很抽象的概念。
有这样的心就真的足够了,不去争不去比,自己开心最重要

DanielXu 发表于 2015-2-11 06:14

表叔好早,我记得有看过你很谦虚的回帖说哪怕你没表,也不妨碍你爱表,做表迷。 (大概意思)每次看到你 ...
自己开心确实最重要,我从来不管别人怎么看。;P

DanielXu 发表于 2015-2-11 06:14

表叔好早,我记得有看过你很谦虚的回帖说哪怕你没表,也不妨碍你爱表,做表迷。 (大概意思)每次看到你 ...
不管你佩戴什么表,不管你有没有表,彼此都是平等的。:lol

,写的很好

恩,三问是比一般小车贵

最恨你这种,长得帅还有才华。

现在屌丝已经用爆了

好比我是流氓我怕谁一样好用。

avr 发表于 2015-2-11 15:08

A哥你好,A哥这麽说真是折杀小弟了。小弟年少早秃,书念的比表还少,谈何帅气才华。
在双喜兄的贴里有看到大家拿天蓬来开A哥玩笑,不由想到你的微薄的简介。A哥的自嘲真的是非常的接地气。看来我要改一改第一段里有钱人又接地气不存在了,A哥乃真神也
A哥的谦虚也在双喜兄的贴子里体现的很好,只求温饱,养家糊口,实在是接足了地气。如果外人不知A哥是玩PP12年的藏家,或许真被骗啦。像A哥学习!

粗鲁的胡说八道而已

avr 发表于 2015-2-11 15:10

现在屌丝已经用爆了

好比我是流氓我怕谁一样好用。
某些屌丝逻辑--有钱人说什麽都是错的
是错的

当然 有钱人说什麽都是对的

也是错的

人云亦云不好 不好

很多圈,很多群,其实就是一个社会的小缩影;表圈亦然,可现人之百美、百丑与百般离奇、可爱。

无论有钱、没钱,无论富玩至PP满柜,抑或穷玩只可望梅止渴,能因表而充实进而快乐,就没白玩,就玩对路了!

ruihang 发表于 2015-2-11 16:38

很多圈,很多群,其实就是一个社会的小缩影;表圈亦然,可现人之百美、百丑与百般离奇、可爱。

无论有钱、 ...
ruihang言之有理,支持

ruihang 发表于 2015-2-11 16:38

无论有钱、 ...
每每有幸聆听r兄教诲,受用无穷。
字里行间得大家风范和气度 我等小辈只有仰望得份 连 梅这双关都比的如此精妙

r兄此总结回帖一出 小弟的胡言乱语就像是狗嘴里吐不出象牙般幼稚
小弟肚子墨水空空 唯有几块青砖可抛 玉如r兄 多多益善

xklr0203 发表于 2015-2-11 13:37

恩,三问是比一般小车贵
肯定的:lol

avr 发表于 2015-2-11 15:08

恭喜一下:lol

其实没啥所谓优越感吧,毕竟土豪花大价钱买5002也是对行业做出巨大贡献啊,哈哈