聊一聊所谓对有钱人玩表和接地气的玩表的一些看法
110回复

1.我做生意好多年了,最近发现周围的朋友都在讲表,这小玩意会发个响的比我车还贵啊,乖乖,研究研究。哎哟,看不懂啊,什麽二斤微调,避震,手动自动,不管了,去瑞士看看,买个最贵的就好,什麽5002,6002买了还送大奔的那个,就那个了!
2.
我说我很喜欢万国,历史倒背如流,型号如数家珍,可我买不起啊,只能看橱窗解馋,饿肚子吃泡面,买了一个2手的波涛,还是S芯,连ETA都不如
某日在苏黎世逛表店,看到中国土豪拿出一叠现金说最贵的万国拿出来给我包上
我心里会说:我草,看这傻逼,不懂表,估计连盘面都看不来,凭什麽拥有大复杂,哪像我,什麽都知道,哼,如果我有钱的话,我肯定会更懂更珍惜这块表的背后的故事的,说罢,摸摸被冻的冰冷的口袋,隔着橱窗叹了口气,望着远去的土豪背影 呸 吐了口浓痰。
回到家,拿出IWC厚厚的一本: 大复杂 开始看了起来,边看边吃泡面,拿出手机咔咔拍了2张,来个光影“今天逛了表店,还是大复杂好,回家赶紧研究,这本书可贵了,托熟人买的呢!”觉的好满足,打个饱嗝,睡觉时梦到了自己掉进了金币池子,拿出了一袋去换了块大复杂,可高兴了!立马戴上发图到表态!

3.
我是一个很讲究的情怀的人,什麽现代表我都看不上的,我比较喜欢老东西,什麽梅花啊,这种,没事就去老市场淘淘金,不知不觉收藏了好多呢!时不时哪出来把玩把玩,真是美啊,老东西真是美!我整理下,哇99块了!赶紧拍个照留念!你们说啊,那些玩什麽八大菲力的,根本就不懂的珍惜,他们有99块PP的快乐肯定没我99块梅花多,啥,你问如果哪天我有钱了,我还会不会买梅花,这个。。。去他吗的,当然买pp啦,什麽5959 3939 来一打!

以上这种故事每时每刻都在发生
我想表达的是
1.有钱不代表什么,不代表有钱人说的一定都是对的,有钱人也无任何权利去定下一些规则 让屌丝必须去遵守去对号入座

2.没钱的也不要挟 接地气 以令 诸屌丝 ,必经世界上有钱人少,没钱人多,要说到接地气,没钱人一人一口口水都能淹死有钱人,管你是非黑白

各打50大板

如果我们结合下
有钱人变的接地气怎麽办!岂不是神一样的存在?
神是不存在的
若真的存在
估计就被贴上

虚伪

二字的标签

反观接地气的人变的有钱了怎麽办呢?
一个接地气的人爱表爱的发狂,苦于没有钱
中了5000万大奖
交了税还有4000万
参考故事2,3

什麽,你说世界上有清高的人?
抱歉,我书读的少,不要。。。

最终结论
本来就是一个 认真就输了的文章 当什麽真呢。。。
吃好喝好玩好,借用2爷的金玉良言:无忧无虑,手头有点闲,有点钱,考虑下

无论屌丝土豪
各自回家 各找各妈 自己玩自己的 就这样

颇有才气啊
观点我是赞同的
大家都玩,玩自己的
人各有所长,玩表各有意境嘛
如某豪(好像是A哥)所说:发现花钱越多,带来的欣喜感受反而越短暂
曾经的真挚感受往往最为珍贵
同一片蓝天下,有点闲有点闲钱有点所好,玩自己的知足常乐
人的社会是交流交织而成的
其实爱表的圈子里,诸如忘年交豪做友的很多很多
大家仅仅是拥有共同的喜好罢了

脸疯 发表于 2015-2-11 18:48

颇有才气啊
观点我是赞同的
大家都玩,玩自己的

同样是至理名言,支持

脸疯 发表于 2015-2-11 18:48

颇有才气啊
观点我是赞同的
大家都玩,玩自己的

给疯哥点赞

有钱有实力,才能多看多玩,玩的多才能有更客观的认识,钟表本质是消费品,经济实力是基础,所以我赞同豪哥的看法哈哈

爱表的上海人 发表于 2015-2-11 18:54

同样是至理名言,支持
表叔客气,要多向表叔学习!

DanielXu 发表于 2015-2-11 23:18

给疯哥点赞
文很好,内容体现的观点也很好
给你点赞!

这篇文章都已经这么热闹啦,哈哈哈。。。我觉得其实就是看的角度不同而已,起初看了这篇文章,我想,纳尼?看来要和豪哥谈表这几年不太现实了,我脑子里想了一个场景:有一天机缘巧合和豪哥有缘见上一面,我上前自我介绍,我叫飞飞,我也很痴迷钟表,豪哥一番询问我的藏品,我报了几个表款,豪哥就客气打岔,走人不与我交流了。。。如果豪哥举办个表迷俱乐部,我肯定是没资格申请会员的。。。
其实,很正常。。。但不是绝对。。。记得论坛张帆老师说过,要想从玩家变成藏家,入手一块DATO吧。。。那只有一块DATO算什么家呢?影视演员刘涛的老公曾在微博晒过自己的部分藏品:四块5002,我说的是PP不是大飞哦。。。
中国球迷就不能看世界杯和欧冠了吗?但世界其他国家,只要自己国家队没进世界杯,自己国家或自己城市的俱乐部没进欧冠,确实就是不看比赛的呀。。。
骑自行车的人在讨论车,你听都不听就说他不懂?其实他想说宾利比宝马好,你没给他机会说,也没给自己机会去听。。。开宾利的人说自己的车是最好的,虽然你知道布加迪和迈巴赫的存在,但阿谀奉承说他说的完全正确。。。
我也有很多身价不菲的表友,至少我个人没觉得被人不待见 被人看不起。。。很多人这次都提出了个概念,就是 玩 。。。有人说百达翡丽和古董费列是有区别的,有些人说独立制表人的作品容易坏售后不好保障,其实都是代入自我喜好的片面之词而已。。。楼顶上的人往下看觉得底下的人都是蚂蚁般渺小,可知否,底下的人抬头看楼顶上的人同样的渺小啊,甚至绝大多数人不会去抬头去看。。。
我的观点和大多数人一样,玩 就要玩自己的,钟表需要交流,但圈子真心不大,意见相左偶有口角的事情常有发生,但私底下见面时都一笑而过。何必非要细分层次制定规则呢?其实聊两句,翻几页微博微信,就能知道对方是什么层面的玩家了,做人啊,难得糊涂最开心。。。

飛飛 发表于 2015-2-12 00:51

这篇文章都已经这么热闹啦,哈哈哈。。。我觉得其实就是看的角度不同而已,起初看了这篇文章,我想,纳 ...
难得糊涂最开心

好境界!谢谢飞飞回归表态来捧场!受教!

简单到复杂到简单,说很简单理解很难。

那么多年下来买了一些表,最值得回味的是:快乐

avr 发表于 2015-2-12 02:57

简单到复杂到简单,说很简单理解很难。

我的好好揣摩一番,胜读十年书

飛飛 发表于 2015-2-12 00:51

这篇文章都已经这么热闹啦,哈哈哈。。。我觉得其实就是看的角度不同而已,起初看了这篇文章,我想,纳 ...

支持飞飞的观点

玩自己的表,让别人说去吧

wengyihui 发表于 2015-2-12 17:36

玩自己的表,让别人说去吧
哪怕没有表,也可以在论坛交流。:lol

说到底,大部分人都在找认同感甚至优越感。同时也就产生了相对应的自卑感。
所谓表迷不表迷,称呼不重要,等级更不重要。重要的是自己知道自己为什么喜欢表。
若心中知道自己要什么,又怎会被他人划分三六九等?
要想破不容易

豪哥文章里如果把表迷换成钟表收藏家,则一切都对了,也没有人会反感。
表迷分很多种,而收藏家则相对类型单一,能够按文章里所说的分类。
豪哥是以自身的视角写得文章,当然是属于收藏家的视角。我不觉得有什么鄙视吊丝的意思在里面,自己不要对号入座就是了。

哈哈,乔兄弟的这些观点应该是到目前为止最让人信服的啦。

DanielXu 发表于 2015-2-11 06:14

表叔好早,我记得有看过你很谦虚的回帖说哪怕你没表,也不妨碍你爱表,做表迷。 (大概意思)每次看到你 ...

玩玩,看看,欣賞,收藏……我等俗人只會說俗話,有些東西生不帶来死不帶走,尤如娛樂明星,你化幾千萬或者可以擁有了,其實還不是讓我等可以化幾十元就可以隨便看看了……人生大可不必執著!

爱表的上海人 发表于 2015-2-12 18:08

哪怕没有表,也可以在论坛交流。
+1

錶仙兄弟:handshake

又是大话题。大话题往往不能就讨论一个问题,怎样说都说不明白的。
现今资讯那么发达,你看的照片清晰度和看实物比,又大又清晰。看图不过瘾有人上视频。实物机芯重叠看不到全部,厂家有分解图。可能真的不需要再买表兮。。。。。。
实物戴上手可能没人看得到,看到可能没人认得出来。玩表不是为了让人认出来,玩表不一定要买到手,手上无表心中有表。收藏:简单入门万年历起步三问为家独立制表人由个性定制最牛逼。。。。。。。
玩历史玩款式玩机芯玩技术玩复刻玩限量,你玩表还是表玩你?傻逼!
有钱的没钱的,PP万国斯沃琪,神一样的屌丝般的,做买卖的做中介的。。。。。。
太多话题,太多角度,太多观点,太多阶级。就只有表这一只夜壶,怎样才能尿道一壶里?
对准目标,不要偏离,听好口令,大家一起:预备齐。。。。。。。走你!