或许是论坛第一份雅克德罗作业?一家之言吐槽雅克德罗
158回复

关注雅克德罗很久,其悠久的历史、与昔日中国皇室的渊源和复杂人偶技术都让这个品牌显得格外特别,8字盘葫芦面的设计语言加上大明火珐琅工艺,充满了文艺气息。买表一直玩心很重,纸面功课做了做,就难免手痒想占有实物,又碰巧JD缩写与我中文名字缩写一样,觉得应该结缘,所以去年托人找到了一块珐琅葫芦面的限量款,比基本款多了动储,盘面增大,价格当时报出来可以说非常惊喜,毫不犹豫收入囊中。

收到表之后的当日开箱照

盒子做工还行,跟同门JB有点类似,LOGO算是一代经典,很喜欢

这款比较抖骚的地方在于限量编号打在了盘面上

全套,保卡与限量卡,表盘黄标是挡住了盘面上的限量号码

小牌上的限量号也用黄标贴住,JD家的处女情结

阳光直射下的真容,多了动储,适当抵消了葫芦面的空旷感,比基本款更和谐一点
白金款,43表径

看起来很美有木有.....可是这类非复杂款的JD,我觉得是图片大于实物,远观大于上手

外观硬伤显而易见,表镜的处理令人无语,弧面表镜是比较难跟表壳结合,但作为还算比较高级的品牌,这个问题完全不解决是不合理的,譬如亨利慕时的烟熏盘面,历经几次技术改进,如今已与盘面可以做到完美结合,而不是像这般鱼缸一样扣在上面露出了瓶底般的边缘。珐琅盘本就讲究一个通透整洁,边缘避无可避的一整圈凸起,让人仿佛在透过高度近视镜看表,精致感大打折扣

对比亨利慕时的表镜,弧度更大,但结合堪称天衣无缝,弧面处理的好自然可以加分,处理不好则弄巧成拙

下一个硬伤在于尺寸
这支不带动储的基本款有39表径,在大表浪潮里39听起来小了点,这支则是43表径,我18的腕周,手也胖,听起来无论如何43都是比较好驾驭的(以前戴大飞之类毫无压力)
实际上到手就有点后悔了,壳型的设计、表镜的突兀、大面积白色盘面的视觉效果,都让43的表径在手上显得有些大而不当
这种走小众文艺路线的表,我个人以为是应该对比例等细节比较在意的,甚至是以小表为美的,而不该去草率地追随大表风潮

下一个吐槽点,表带。按说JD限量款所采用的雾面鳄鱼皮带,单说皮带雾面的处理是比较有特点的,比其他品牌磨砂鳄鱼皮来的更斯文细腻
但JD这皮带未免也太宽了一点,且缺乏立体感
密不透风的贴在手腕上,哪怕是冬天稍微在暖和一点的环境,也非常容易热出汗来,宽大的皮带使得透气性能很不理想,若是能够更加立体并改为双面鳄鱼皮,或许会好得多
这种时候就明白朗格那种偏细偏立体的皮带是饱含了多少人体工学的智慧了,舒适程度与JD天差地别

日常搭配

FP机芯,高端统机一枚,素质平平,小毛病常有(和当时储存环境有点关系,所以不下定论)
K金摆陀作为亮点,可惜重量感在腕上有点过强,晃得厉害,影响舒适感

盘面细节
实话实说,JD的大明火珐琅盘,实物不如想象中和网络上精彩

日常佩戴

总结下来,在买不起浮云般的蓝山雀等JD之前,消费级的JD,大抵是葫芦面居多,单论ps过后的网络图片,JD之美或许可登前三宝座,但实际上手后,可能会有小小失望,文艺这种东西,可能总是远观不可亵玩吧

JD的复杂玩偶技艺,我想可能在机械领域和钟表领域都是一朵奇葩,看拍卖场上的古董JD装置,个个巧夺天工,艺术感十足,在那个年代能有那样的玩意,绝对是奇妙的事情。而到了当代,被S集团掌控之后,已经沦为一个卖盘的小妾品牌,细节难以做到锐意进取精益求精,甚至蓝山雀一类的大复杂款,也是3D视频强于实物,做动画胜过做机械,不禁让人扼腕,也不由得再次感叹,S集团恐怕真的是高级品牌杀手罢

很多表照片和实物都不是一回事,最好还是试过。

gooyee 发表于 2015-1-20 21:17

很多表照片和实物都不是一回事,最好还是试过。
不再犹豫版提醒正确,试戴才是王道。

生姜 发表于 2015-1-19 23:46

不用客气,本意就是交流

我的观点是这个品牌的精神应该是相对内敛闷骚,偏重一些艺术气质,这样的定位应 ...
JD的折扣说明了一切
我也真的很喜欢
有的葫芦有2个尺寸的,43或37(or39?)或者试试女款
我觉的还是小的好
表带我也看不惯,可以换
机芯不用多想,JD卖点是面
有机会想入那个勺子月相

一家之言

生姜 发表于 2015-1-19 23:48

在微信群里常见脸疯兄发言幸会,多交流!
因体格粗壮,大部分大表都能驾驭,发这么个帖子一方面是应wei ...
呵呵,我最近没怎么上微信了
以后多多交流
你块头大看的出来,我的陀飞43,我也戴的上;P

再次再来欣赏

DanielXu 发表于 2015-1-21 00:47

JD的折扣说明了一切
我也真的很喜欢
有的葫芦有2个尺寸的,43或37(or39?)或者试试女款

勺子月相确实不错的
JD的价格是亮点也是黑点,对于入手价格来说,那个价格入手这个级别牌子的贵金属款还可以,但反过来说残值在市场上确实也挺惨,买的永远不如卖的精。
无论如何这对于官方来说都挺悲哀的,官价买JD纯属蛋疼

weiandi119726 发表于 2015-1-19 23:14

哈哈,911兄弟有点激动了。
我觉得楼主说的也是蛮可观的
我试戴过普通款,43对于正装表的确是大了一些

哈哈 也不算是激动吧
43的表径 严格来说 根本就不是正装表
所有 就当JD是一款休闲表
不能否认的是 这表远看就像是一个碟子
相当抓人眼球 就和女生戴胖大海和绿鬼一样
亨利慕时我也喜欢 试戴过好几回了都

首先说恭喜

首先说恭喜

我来说一下JD

在没有被集团收购改变前,JD还是默默无闻,朋友买了些其旧款的计时让我口水

8 已经是其NDA , 我喜欢

同意楼主的话,那么大怎么做出斯文? 38 MM 已经是极限。

至于机芯,没必要要求那么多,不是每家都开发新机芯,这几年看到其还做运动款,是突破还是走投无路?

生姜 发表于 2015-1-19 23:46

不用客气,本意就是交流

我的观点是这个品牌的精神应该是相对内敛闷骚,偏重一些艺术气质,这样的定位应 ...

兄弟所言甚是~
43的表径严格意义上 直接就OUT了 只能当休闲表来戴
表径大 弧面的蓝宝石 更显大
不过另一角度来说就是很显眼 很抓人眼球
好比MM戴胖大海和绿鬼 从图片里看 楼主戴这枚表 还是很帅气的
JD的表 艺术性高于性价比和技术性
不过就如北新泾兄弟所言 对于JD这个牌子 又是个88枚的限量表来说
只用FP机芯确实有点小坑 不厚道 但是FP机芯素质肯定是OK的
我对准度没要求 每天60秒内 我都接受~
关于珐琅这东西 我个人不是很懂 不过都说这是一门复杂的工艺
而且据说烧至一种颜色的珐琅 比那些微绘 多种颜色的珐琅更难
那是时间与温度的游戏 稍有不甚 就得从来
听说制作这样一枚珐琅腕表 基本上是烧10~20个 才成功一个
制作成本较高
北京只有一家JD?上海也只有一家直营店 还有一家欧洲坊代理店
欧洲坊里JD一般不超过5枚 都是一些其他代理的牌子
不过上海新天地的直营店货很多 橱窗里放的很少
都在保险箱里 只要你告诉他 基本上他就开箱子拿
我去的时候也很热情 倒水 试戴 聊天 推荐 讲解 都有
总体来说还是不错的 服务员也不是三脚猫 对此品牌比较熟悉
SW集团的下的5大 已经把新天地给占领了 宝玑 JB JD GO OMEGA 新天地都有北京JD店没人光顾也许是因为国人对这个牌子还不熟
JD的图片确实赞 不过实物也没那么差 我看到实物时还是很口水的~

楼主大哥句句说到点上了!真的有手术刀一般锐利而准确的眼光!

不久前,某位大哥也道出过类似的观点,S集团确实是高端品牌的瘟神!在该集团的统治下,不论是宝珀,宝矶还是JD,都有一种似曾相识的同质化味道,而且缺乏质感和应有的贵气。

生姜 发表于 2015-1-19 07:46

不用客气,本意就是交流

S集团确是高端钟表品牌的瘟神!

生姜 发表于 2015-1-21 09:33

勺子月相确实不错的
JD的价格是亮点也是黑点,对于入手价格来说,那个价格入手这个级别牌子的贵金属款还可 ...
LZ 不知道您是多少价格入手的
据我所自 JD的入门款 价格在4XXXX比较合适
那款黑面月相 确实美啊哈哈

nomorewatch 发表于 2015-1-21 14:02

楼主大哥句句说到点上了!真的有手术刀一般锐利而准确的眼光!

不久前,某位大哥也道出过类似的观点,S集 ...
兄弟说的不错 所以当我以前得知JD是S的
心都凉了!
宝玑 JB JD的月相 都是那张脸
还通用FP机芯
我了个去~

avr 发表于 2015-1-21 13:56

我来说一下JD

在没有被集团收购改变前,JD还是默默无闻,朋友买了些其旧款的计时让我口水

A哥好,同样喜欢JD家的一些旧款,也打过一些算盘,唯一的问题就是到了找老表的阶段,JD就已经显得很不突出了,大把好物光芒夺目,钱只好放在刀刃上

porsche911turbo 发表于 2015-1-21 13:59

兄弟所言甚是~
43的表径严格意义上 直接就OUT了 只能当休闲表来戴
表径大 弧面的蓝宝石 更显大

另外一个比较明显的例子是青金石的款,官方照片经过ps已经美到匪夷所思的程度,实物要打很大折扣,倒是有点清宫珍藏的味道,但这也不算是什么特别高明的亮点。

财力充裕爱好广泛的话,收一枚JD贵金属款不错,解决了有无问题,JD的入门款太形式主义了

看了楼主的吐槽,真心感谢。

生姜 发表于 2015-1-21 14:26

另外一个比较明显的例子是青金石的款,官方照片经过ps已经美到匪夷所思的程度,实物要打很大折扣,倒是有 ...

PS确实太厉害 那个报时三问鸟也PS的厉害
JD就应该贵金属+珐琅
不过对于我这种中毒深的。。
入门款就够了