如何成为顶尖销售:2014/12/7 新天地宝珀测试
37回复

2014、12、7 下午路过新天地,想到前几天店长说会到只蓝色新表,蓝色我的幸运色,而且说6号到上海,反正经过,就直接去了

到店门口,保安开门,非常礼貌的说:欢迎光临宝珀
从里面迎来一销售 B1 ,高高个,很礼貌的说:欢迎,先生,以前了解过宝珀吗?

A: 没有
B1:我们厂成立.................... ,省200字,大体介绍他们公司, 先生,平时戴那些品牌的表
A:比较杂
B1:看来先生满懂表,那些牌子?
A:精工 西铁城 ,我随便看看

既然来了,就是用极端的方法看看销售的反应。
B1 很热心的介绍表款
A:这个潜水款不错,我是看了广告过来看看的
B1:是,50寻是我们的一个传奇,这款是新款,比较年轻
A:我想看看记时
B1:这款没货了,刚卖出一块,我帮你去查查
这销售不错,找不出问题,他去查的时候,我走去女表柜台继续看表,其实他们家的女表确实不错,
走来一女销售,B2 :先生 送人啊,你喜欢那款?

停 ,我们分析一下这个说法
1。怎么判断我一定是送人? 就因为我是男,看的女表? 那么销售怎样说,或让客户舒服?

2. 送人, 感觉这样的客户比较容易搞,既然送,一定有预算,快刀斩乱麻,痛快 。 遇到这样的客户,销售开了,但现在反腐,她还停留在要求

我判断: 说这样话的销售,一般都是不合格的

我回答:随便看看

这时候,B1 回来说:不好意思,上海没货了,哈尔滨有一只,我们的货不多。

A:你将记时的拿来看看
B1:你先坐,喝杯水

拿到表,玩了一下手感,启动轻盈,复位大力小小,感觉可以

我说这带不舒服,是否有全橡胶的,附近的B3(女) 说:有的,但只是女款,拿来给你看

A:真不错,这带
B3:是啊,你可以买女款,与这只男款配一套
A: 看不用钱,你让我带走就要付钱的啦
挑不出毛病,但客户才刚进来,没那么熟悉,刚才的玩笑有些人听了不舒服,也可以认为是活跃气氛。

除下自己的表,戴上这表
B1:先生的表蛮复杂的
A:一般 谢谢

这时候,附近走来B4(男) 说:先生这表蛮好看的,多少钱,在那里买的

我跟你不熟悉,请不要问价格,而且不是你家的品牌

A:人家送的
B4:这个戴多少年了,郞格专卖店开的时候?
A:国内开的时候,这款已经停产

停 不要在自己店老是评价和问客人的表,除非已经很熟悉 ,没规矩

B4:先生这款怎样?喜欢就拿走

停:跟客人不要用这样口气说话 买是我的决定,拿走?那么轻易就不来看了

A:喜欢就拿走? 多少折扣?
B4:你要,我去问
A:价格好,才是关键

其实我是故意这样说,就看看他们平时怎样应付客户对价格与HK差距的处理

B4:你觉得啥价格
A:5折我可以就拿走

B4: 那么低价格,你敢买?
A: hk 75折,算是汇率, 差不多6折,不过份啊

B4:我告诉你现在迪拜价格做便宜,但很多客户拿来的表一检查,都要维修,你知道货源的问题

A: 就是外面买的,反正全球保养,那里便宜买那里

B4:我有55折的,你敢要吗?
A:我敢,55折拿来,我立刻刷卡

B4:我说的55折,不是我们公司,我帮你去问
A: OK,那你不要乱说,你在公司上班就说你应该说的话,不要胡扯
用55 折 大我,我立刻买,而且这款去年才出品,我不担心表有问题

B4:我 我 我
A:你是这里的销售吗?
B4:我 我
A: 给我一张你的卡片给我
B4:我没卡片
A: 你是销售怎样没有卡片,我现在请你给我一张卡片
B4 去找一张卡片,写上自己的名字给我

B1 一直无辜的看着我,B1接待我,但现在B4已经到了无法收拾的地步

我说:谢谢 。然后走了

分析一下 :B4 的错在哪

因为价格与国外差异,很多销售唯一的手段就是不断警告,外面买你会遇到假货,事实上HK 或国外的代理买,很少碰到假表,反而品牌每年搞的特卖会,反而都是维修品折扣很大的卖。

销售这样的手法完全靠吓唬客户,在我这买有保障,外面你会买到假货,尤其折扣低
按照这逻辑,国外买或折扣低,很难买到真货

这种手段过时了,我在IWC 也听到一个销售这样对客户说:外面很多假的,这样此类

看来,如何面对客户说:折扣后与国外的差价问题。

事实这样,但为何销售的素质只能有这个解决方案 呢? 客户最讨厌这样的吓唬,毕竟能买这样表的,都不是傻子

换位思考 ,完全理解销售的压力,这样的店就我一个客人,销售是客人的8倍

新天地,游客多,这样的客户如果用慢慢聊天的方式,不一定能拿下,所以直接了当的问或许是好方法
那好方法:给好折扣

如何面对客户提出 折扣和国外差价大的问题,这里的销售没办法 真没方法很技巧的说

但有能力的销售的沟通技巧好,就可以巧妙的回答让客户舒服,而不是讨厌的威胁或吓唬

有天跟一位品牌老大聊天,他说:销售管理非常难,人员素质和能力差距大。

按照今天巡店结果,我的判断

B1 合格
B2 B3一般

B4 不合格

几个月前去过一次宝珀,遇到的销售很棒,所以同一个店,今天特意测试,反馈一般

宝珀 需要加油了

该店环境不错,尤其2楼可以雪茄咖啡,货也很全

一个好的销售 要会说会沟通,就是业绩压力大也要与客户交朋友,他会给你带来新的客户。

业绩好的除外。

换一下思考

唉,来了一个不买表的主还浪费我时间,今天又没开张,烦

a哥的分享精彩

哈哈 精工西铁城

avr 发表于 2014-12-7 21:19

一个好的销售 要会说会沟通,就是业绩压力大也要与客户交朋友,他会给你带来新的客户。

业绩好的除外。 ...

确实如此

宝珀的服务在品牌里面算中等以上水平,但面对应付客户:国外便宜很多的问题显得不知所措。

宝珀的销售~地方差异吧~山西这的宝珀,销售服务啥的很不错

达子 发表于 2014-12-8 10:33

这就是个体差异

avr 发表于 2014-12-8 09:48

宝珀的服务在品牌里面算中等以上水平,但面对应付客户:国外便宜很多的问题显得不知所措。 ...
应该是这个问题很难自圆其说吧

达子 发表于 2014-12-8 10:33

石家庄的也不错 我进门销售给推荐百万的表 俺说买不起 销售依然耐心细致的介绍特点功能

精彩的对话,学习一下

panpan27 发表于 2014-12-8 13:08

石家庄的也不错 我进门销售给推荐百万的表 俺说买不起 销售依然耐心细致的介绍特点功能 ...
一视同仁

wengyihui 发表于 2014-12-8 21:21

精彩的对话,学习一下
再次学习

非常有质量,再次来学习