从SISTEM51开始穿越时空(完成)
55回复

前言:Swatch,一个在瑞士制表史上具有重要地位的品牌,却是通过石英时装表来帮助瑞士表业恢复元气的品牌;不知道是否因为如此原因,很少表友会去关注这个品牌,更遑论这个品牌的任何一个款式。殊不知,2013年初巴塞尔大展上新发布的SISTEM 51号作品,竟然是汇集了人类制表史上几乎所有技术精华的大作,本文将会根据此表涉及的制表史,技术起源的脉络一一理清,把一段长达四百余年的历史简练地重现于表友面前。

目录:

第一部分:杠杆擒纵(又称马式擒纵)发展简史

第二部分:摆轮与游丝调速技术发展简史

第三部分:机心板路及模块化技术发展简史

第四部分:工业化制表技术发展简史

第五部分:免保养润滑技术发展简史(包括真空化技术)

nomorewatch 发表于 2014-4-8 01:33

这表最大的优点,尤其是对大陆钟表爱好者最大的优势是:无需考虑售后问题。

您老不是很介 ...
我特意没把这条列为优点。

大陆钟表爱好者是很精明的。:lol 什么叫无需考虑售后问题?那不就是坏了根本没得修了么?其实这表一共就1000元人民币,真要能修恐怕至少好几百,所以修并不合算。但精明人士的潜意识里也许就会犯嘀咕... 所以还是不提罢了。

schen 发表于 2014-4-8 02:35

我特意没把这条列为优点。

大陆钟表爱好者是很精明的。 什么叫无需考虑售后问题?那不就是坏了根本 ...
呵呵,还记得朱前辈写的雄文《贵得离谱》么?售后问题很令部分较真的大陆消费者头疼的,呵呵。

试想下,突然出现一款集钟表技术史发展大成的杰作,还是过把瘾就死类型的,多过瘾啊...

nomorewatch 发表于 2014-4-8 03:01

呵呵,还记得朱前辈写的雄文《贵得离谱》么?售后问题很令部分较真的大陆消费者头疼的,呵呵。

试想下, ...
呵呵,还有众品牌在大陆的伙计们,售后问题令他们更头疼。Sistem51算是彻底治好了他们的头疼,可惜只限于Swatch一家和Sistem51这一款。

schen 发表于 2014-4-8 03:09

呵呵,还有众品牌在大陆的伙计们,售后问题令他们更头疼。Sistem51算是彻底治好了他们的头疼,可惜只限于 ...
根据我师父的推测,正是由于SISTEM51无需售后,所以向瑞士以外的市场推广才有难度,加拿大这边已经明确表示不售卖51号了,原因很可能就是因为这款表会导致维修部出现失业问题。:funk:

卧槽,有那么严重吗?!:dizzy::@

nomorewatch 发表于 2014-4-8 03:12

根据我师父的推测,正是由于SISTEM51无需售后,所以向瑞士以外的市场推广才有难度,加拿大这边已经明确表 ...
哈哈,新事物,新问题,新情况。

schen 发表于 2014-4-8 03:22

哈哈,新事物,新问题,新情况。
:L:L:L:L:L:L

nomorewatch 发表于 2014-4-5 11:33

第五部分:免保养润滑技术发展简史(包括真空化技术)

早在十六世纪,就已经有人试图在钟表作品上实验真空 ...
很好的帖子,是从名表通搬过来的吧,:lol

A.J. 发表于 2014-4-8 13:50

很好的帖子,是从名表通搬过来的吧,
我写的,搬过来以后修改了错别字而已。

拜读了,改天去买一块:)

DanielXu 发表于 2014-4-10 06:05

拜读了,改天去买一块:)
等大陆和港澳台有售之后再动手吧,为了块廉价表买机票到瑞士去买,哪怕汇率再低恐怕也是有点得不偿失的味道。

好文,本来想着把手上这块拆了看看,看到兄弟的帖子就暂时解馋了~ 问个问题,为什么不从背面融掉?

Jeff 发表于 2014-4-27 18:35

好文,本来想着把手上这块拆了看看,看到兄弟的帖子就暂时解馋了~ 问个问题,为什么不从背面融掉? ...
这个要问拆表师本人了,我只是找到了图片,连联系方式都找不到。

我准备5.22去王府井买北京第一批!

nomorewatch 发表于 2014-4-27 22:28

这个要问拆表师本人了,我只是找到了图片,连联系方式都找不到。
继续努力寻找

notebook 发表于 2014-5-19 02:06

我准备5.22去王府井买北京第一批!
好,到时候要分享哦

我找找看吧,另外,加拿大境内没有SWATCH经销商打算引进51号,这不能不说是个遗憾。

居然拆了。。。

实物我没有,估计也可能不会入手,但是美图还是可以分享的:

nomorewatch 发表于 2014-5-24 03:03

实物我没有,估计也可能不会入手,但是美图还是可以分享的:

那么多的图片,好分享,赞一个

前天看论坛,有人反映51号出问题,这个怎么办,坏了是不是就报废了,没法修啊