如果只选一块表 -- 一个牌子选一块
158回复

如果只选一块表 --这个话题常常说起,这次有些变化,一个牌子可以选一块,所以实际上可以有很多块。:D

感觉这么一来,问题扩大化了。其实每个版区每个牌子也可以单独开一帖 --也是比较常见的题目,范围不至于太大。

前些天和毛豆兄聊表,聊起这个话题,只谈到了两个品牌:浪琴和万国。

我的选择是:浪琴13ZN中央大分针Ref. 23086,万国Mark IX。

浪琴13ZN Ref. 23086

万国Mark IX,图片来源:万国

都是超级经典啊

陈兄的这个题目对我而言本身有点难度,就FPJ这个牌子而言,我起码想要两款(或者两块吧),那就是双轮擒纵表和共振(不管是什么版本)。

AP的话,我想要特殊擒纵的那两款,一款圆的,另一款是椭圆的,你都知道是哪一款了。

雅典的话就不用说了,只挑一款的话就是奇想1.5版。(其实我也想要黑魔王)

朗格的话,我想要手动大三针和猫头鹰。

PP的话,我会选得过头等奖的竞赛表,VC,欧米茄亦然;但是,这些品牌出的甲板表更诱人,我都想要。

表这玩意,既然是爱好,就是体现占有欲的东西,在满足自己的标准和经济条件允许的前提下,自然是多多益善,何必画地自限?:D

不过,既然陈兄除了这个题目,我就不能兜着你的脸,拿欧米茄为例,我只选复刻版海马300:

非常好的命题

nomorewatch 发表于 2014-6-16 06:13

陈兄的这个题目对我而言本身有点难度,就FPJ这个牌子而言,我起码想要两款(或者两块吧),那就是双轮擒纵 ...

n兄弟如数家宝,信手拿来。

这块金欧真的好看

爱表的上海人 发表于 2014-6-16 08:09

n兄弟如数家宝,信手拿来。
过奖了,你们都很厉害的

nomorewatch 发表于 2014-6-16 09:24

过奖了,你们都很厉害的

分个高低,还是n兄弟更胜一筹

总版一针见血。:victory:

一个牌子只选一块,只能狠狠选,必须见血。

nomorewatch 发表于 2014-6-16 06:13

陈兄的这个题目对我而言本身有点难度,就FPJ这个牌子而言,我起码想要两款(或者两块吧),那就是双轮擒纵 ...
你看你,太贪了吧。:L

说好了一个牌子只选一块。你倒好,一上来就犯规。

还好雅典之选很坚定。 坚决支持。:victory:

到了最后,胃口却又太小了。既然喜欢复刻海马300,干嘛不直接选原版?库存全新品相,附件齐全,等等,所有假设条件都可以开。反正是纸上谈兵,狠狠地来嘛。

schen 发表于 2014-6-16 11:33

你看你,太贪了吧。

说好了一个牌子只选一块。你倒好,一上来就犯规。

库存全新品相,附件齐全,还是原版海马300,你以为我是谁?!:o超级侦探?!:funk:别难为我了行吗?!:'(

多谢表叔支持。

尽管是空谈,但总是开心聊表,有益无害。借此看看其他表友的选择,也有助增加了解,开阔眼界,说不定就有新发现。:victory:

复刻版海马300 真漂亮

nomorewatch 发表于 2014-6-16 11:36

库存全新品相,附件齐全,还是原版海马300,你以为我是谁?!超级侦探?!别难为我了行吗?! ...
这不是活跃气氛闹着玩么。 :lol

说正经的,原版海马300真不错,正是我的一个目标。我很贪的,不只要古董海马300,而且首选军表版。本来是想秘而不宣的,但既然是自己开的贴,就大方坦白了吧,因此而多了竞争者也就认了。:L

schen 发表于 2014-6-16 11:47

这不是活跃气氛闹着玩么。

说正经的,原版海马300真不错,正是我的一个目标。我很贪的,不只要古董 ...
原版海马300其实作为潜水表是非常不称职的,因为根本没有旋入式表冠,也因此基本不存在库存全新品相还是附件齐全的原版海马300。

想要入手原汁原味的军表的话,最好选3H版本的Ocean2000.

schen 发表于 2014-6-16 11:41

多谢表叔支持。

尽管是空谈,但总是开心聊表,有益无害。借此看看其他表友的选择,也有助增加 ...

必须要支持,这样子一起讨论十分有益。

nomorewatch 发表于 2014-6-16 11:50

原版海马300其实作为潜水表是非常不称职的,因为根本没有旋入式表冠,也因此基本不存在库存全新品相还是 ...
枉为海马表迷,搞了半天还是更迷劳力士。

最早的海马300确实不用旋入式表冠,但作为古董表,从收藏和把玩角度看,那种Naiad表把也很有趣味的,这表真要买来也不是真就戴着下水的。

再说,逻辑问题,所谓库存全新就是根本没下过水的,原版的意思也并不意味一定使用过的。理论上,库存全新品相还是附件齐全的原版海马300是有可能的。

最后,我说的军版海马300又略有不同,英国皇家海军当初是明文要求Omega采用旋入式表把,所以...

说到原汁原味的军表,选择很多,Ocean BUND当然好,应该说非常好,可对我而言大了些。类似德国风格印有3H标记的军表,我很喜欢Sinn EZM1,大小对我正合适。:victory:

既然说到Sinn,这个牌子只选一块,就是它:

schen 发表于 2014-6-16 12:40

最早的海马300确实不用旋入式表冠,但作为古董表,从 ...
我呸!谁迷劳力士啦?我哪怕是绞尽脑汁也想不出哪款劳力士值得入手了。

军用版本的海马300就算不是罕见也很难找吧?

Ocean BUND的直径好像不大吧?34-37的样子,如果你还嫌大,我就无语了。

SINN的军表当然是好东西,有兴趣的话,不妨试试大马士革的军表,也不错。

schen 发表于 2014-6-16 12:40

最早的海马300确实不用旋入式表冠,但作为古董表,从 ...
其实我不迷海马的。;P