如果只选一块表 -- 一个牌子选一块
158回复

如果只选一块表 --这个话题常常说起,这次有些变化,一个牌子可以选一块,所以实际上可以有很多块。:D

感觉这么一来,问题扩大化了。其实每个版区每个牌子也可以单独开一帖 --也是比较常见的题目,范围不至于太大。

前些天和毛豆兄聊表,聊起这个话题,只谈到了两个品牌:浪琴和万国。

我的选择是:浪琴13ZN中央大分针Ref. 23086,万国Mark IX。

浪琴13ZN Ref. 23086

万国Mark IX,图片来源:万国

neop 发表于 2014-6-21 10:06

大多数牌子选不出,因为了解太少了
现在能选出的怕也只有三个牌子
PP我选130,宝鸡字柳叶针,估计很少有 ...
裴兄好选。:victory:

大多数牌子我也了解很少,那就在目前了解的范围里选好了。反正是纸上谈兵,找个聊天的题目,不是真刀实枪。

人生彼岸1290 发表于 2014-6-21 16:58

其实大伙儿说了那么多,最方便选的牌子在这里,一共三款,款款都是必选的。。。
下图是其中两款, ...
哈哈,以前在微博里就说起过这个题目,一个牌子选三款。我的第一选就是这个牌子。:D 这个题目是属于空口回答容易,实际行动很难的一类。

本帖的题目基本属于同类,但相对而言空口回答难一些,实际行动容易一些。

reverie 发表于 2014-6-21 21:55

手表的话,我这么选:
朗格:datograph(红金黑面,PT黑面)
PP:5950a

R版Datograph在红金黑面和铂金黑面之间只选一,选哪个?

PP 5950A太好了。

劳力士钢迪具体哪一款?

本帖问题是完全开放的,也就是一个牌子从古到今所有已知表款里选一,不论此款是否孤品能否得到,只要已知存世,可任选。

在这个假设前提下,PP选项,R兄是否仍选5950A?

schen 发表于 2014-6-21 22:33

R版Datograph在红金黑面和铂金黑面之间只选一,选哪个?

迪通拿要是我选必选金迪:lol

奥乐留 发表于 2014-6-21 20:45

一个牌子一款这就是最难选的了
这个牌子,只要有能力,绝对要三款全选。

假设能力有限,只能选一款,那最好办,Simplicity。

假设有能力,但只能选一款(这正是本帖题目的假设前提),这将是非常痛苦的事情。我痛哭一场之后,还是会选Simplicity。

schen 发表于 2014-6-21 22:39

锲而不舍

最后一句说的是大实话;P

小结一下我的选择。

浪琴:13ZN中央大分Ref. 23086
万国:Mark IX
Dufour:Simplicity
Roger Dubuis:Condottieri天文台
卡地亚:CPCP酒桶单键计时Tortue Monopoussoir

再来两个这里已谈了不少的牌子。

欧米茄:超霸2915
朗格:Anniversary Langematik 红12 (这个在我是最显然的吧。:D)

还有好多其他牌子,慢慢聊。:)

M豆 发表于 2014-6-21 22:38

迪通拿要是我选必选金迪
具体哪一款金迪?

schen 发表于 2014-6-21 22:49

小结一下我的选择。

补充说明,Simplicty具体款式,我首选37mm白金壳玑镂银面阿拉伯数字时标太妃针。

如果可以多来几块Simplicty,至少再选三个款式:37mm红金壳白漆面罗马数字时标宝玑针、34mm白金壳银面阿拉伯数字时标太妃针、37mm铂金壳银面阿拉伯数字时标太妃针(比白金款稍重)。

schen 发表于 2014-6-21 22:51

具体哪一款金迪?
红金或冰蓝:lol
松宁兄会选哪款呢:lol

schen 发表于 2014-6-21 22:33

Dato已经选了PT的,那就当成还会选PT吧,尽管这两款让我有些纠结。
劳力士的钢迪,我没有很特别的要求,素净一些的就好了,可能就白钢迪算了,哈哈!
对单键追针很有好感。5959的话,我不喜欢盘面上的字,显眼的字一定要完整。5950好像说喜欢的人不是很多,都说要5959。我倒是比较喜欢5950的壳型儿

Dufour不来个grand sonnerie?

reverie 发表于 2014-6-21 23:23

............擦,看成GS了

M豆 发表于 2014-6-21 23:01

红金或冰蓝
松宁兄会选哪款呢
还没认真想过。我选钢迪,6239PN。

金迪我首选也是保罗纽曼,具体还要想想。

reverie 发表于 2014-6-21 23:17

Dato已经选了PT的,那就当成还会选PT吧,尽管这两款让我有些纠结。
劳力士的钢迪,我没有很特别的要求, ...
:handshake

schen 发表于 2014-6-21 23:38

还没认真想过。我选钢迪,6239PN。

金迪我首选也是保罗纽曼,具体还要想想。 ...

PN我戴会不好看;P
但是6239的确很帅:D

reverie 发表于 2014-6-21 23:23

不是都痛哭一场了嘛。:'(

schen 发表于 2014-6-21 23:41

不是都痛哭一场了嘛。

schen 发表于 2014-6-21 22:49

小结一下我的选择。

浪琴:康卡斯复刻2014版

万国:鱼尾形夹板机心怀表;手表就选海洋二千

杜佛的跟你一样

豪爵最精彩的作品就是司马机心改出来的小三针

卡地亚最精彩的当属罗马数字镂空表