师徒对话录——研判表款价值与取舍问题
73回复

NW:

钟博士,说到波特, 我默认你说的是波特那款装备无卡度游丝摆轮,改进型冲击式擒纵和筒状游丝的天文台表, 这可是我最喜欢的其中一款顶级简单款怀表.

另外,艾德侯活(Edward Howard)这款无卡度天文台表也是我最喜爱的简单款怀表,我对此表的喜爱程度不下于波特的这款天文台表.

这两款表里边,您更喜欢哪一款? 如果你有足够的预算,又会选哪一款?

重要的是,我的确非常同意您有关选表的观点:
素质至上,杜绝虚名.

特比喜欢这类帖子

schen 发表于 2014-5-3 02:46

说到人脉,其实哪里都需要人脉。严格说来,玩表牵涉的人脉倒不算很重要,但人的因素很重要。虽然玩表大可 ...
求英语圈论坛,time zone好像没啥人气

Gary_vs 发表于 2014-5-26 13:26

高级了再说

puristpro是一个; NAWCC和BHI的论坛太专业了,一般玩家和爱好者玩不来的。

啊? 表叔您说啥高级?

nomorewatch 发表于 2014-5-26 15:14

puristpro是一个; NAWCC和BHI的论坛太专业了,一般玩家和爱好者玩不来的。
多谢前辈推荐

Gary_vs 发表于 2014-5-26 22:03

啊? 表叔您说啥高级?
高级会员:lol

头像很不错

英语钟表论坛最热闹的也就timezone和watchprosite了,泛泛而看的,平时我主要也是就去这两家,其他还有watchuseek、Revolution杂志的网上论坛(前身是Horomundi),以独立制表人为主的tempered-online,军表为主的mwrforum,其他还有只讨论具体单个品牌的论坛,如劳力士、万国、VC、精工、等等。

多谢表叔加分

schen 发表于 2014-5-29 03:34

英语钟表论坛最热闹的也就timezone和watchprosite了,泛泛而看的,平时我主要也是就去这两家,其他还有wa ...
time zone好像5月份有跟新的帖子就没几个,远远不如这里啊,哈哈

Gary_vs 发表于 2014-5-29 03:50

time zone好像5月份有跟新的帖子就没几个,远远不如这里啊,哈哈
是啊,如果与英语论坛相比,这里其实已经非常热闹了。比如FPJ版区,注定是十分小众的,Timezone那里通常很少新帖和回帖,看看这里,每天都有不少踊跃发言,前几天有一天发帖数甚至排名全站第4。不过,我发现相比之下,这里的读帖数还是偏低,尚需努力。Timezone那里不管怎么说,来自全世界的看客和读者很多,仅此一项就足以继续做老大。

希望不用太久,表态网可以做到全世界的华语钟表网站老大。:victory:

schen 发表于 2014-5-29 04:02

是啊,如果与英语论坛相比,这里其实已经非常热闹了。比如FPJ版区,注定是十分小众的,Timezone那里通常 ...
感谢前辈推荐,刚看了下。发现得补补专业词汇,哈哈哈。FPJ小众,但是有大拿坐镇啊,内容干货多,我偷偷潜水学习好久了

Gary_vs 发表于 2014-5-29 07:25

感谢前辈推荐,刚看了下。发现得补补专业词汇,哈哈哈。FPJ小众,但是有大拿坐镇啊,内容干货多,我偷偷 ...
呵呵,上面说的一通不就是给自己打气么。:lol

Gary兄客气,我不是前辈。Timezone几位版主是我的前辈师友,我从他们那里学到很多。

我们力争做到有自己的独到内容,必要条件就是独创。这几年中文钟表网站这方面比以前好多了,不再只是直接转贴。

信息量很大,有些东西颠覆一些既有的观念。
但并不是不能理解,而是自己之前不动脑子了。

schen 发表于 2014-5-29 09:08

呵呵,上面说的一通不就是给自己打气么。

Gary兄客气,我不是前辈。Timezone几位版主是我的前辈师友 ...
什么时候你才把你在TZ和Puristpro的那些前辈介绍给我?

jo_melody猪小轴 发表于 2014-5-29 10:17

信息量很大,有些东西颠覆一些既有的观念。
但并不是不能理解,而是自己之前不动脑子了。 ...
既然我师父能使猪哥动脑子了,那很好。

nomorewatch 发表于 2014-5-31 01:23

既然我师父能使猪哥动脑子了,那很好。
哈哈,小朱版兄弟一直勤奋好学。

可喜可贺啊

爱表的上海人 发表于 2014-5-31 06:53

哈哈,小朱版兄弟一直勤奋好学。
可喜可贺啊