千元之选,地气之王 -- 1000元能买哪些好表?
69回复

好表不一定就是贵表。贵表不一定就是好表。

1000元人民币,也可以买到好表。

我们需要高大上,我们也需要接地气。

这就是本帖的主题。:victory:

原想就贴三只1000元人民币价位的手表,来一个三选一PK对垒。后来改变主意,干脆换成一个开放性的话题,当作公开擂台赛也可以,......或者还是友谊第一,比赛第二,改公开邀请赛吧。总之表款数量不限,也不假设只选一款胜出,只要是1000元上下的手表,不管电子石英机械人工动能等等,只要各位觉得好,值得推荐,尽管贴上来吧,看看我们一共能从地底下挖出多少地气之王。

当然,如果1000元能买到不止一只好表,那敢情更好,请务必分享。

我开个头,先来三款,各附官方图片一张:

1,斯沃琪Swatch Sistem 51自动机械表。这个超级技术流的新款不必多说了,有兴趣的朋友请看:
【品鉴】Swatch 51号星球腕表入手体验
从SISTEM51开始穿越时空

2,精工Seiko Black Monster SKX779K自动机械双历潜水表,比Sistem 51稍贵,正规渠道大约1200元可以买到全新表,放开一码,也算千元之选吧。

3,卡西欧Casio GW9200-1 G-Shock Riseman数字电子表,和精工黑怪一样价钱,功能繁多,油诗为证:万年历计时,世界时闹钟,太阳能充电,原子钟调时,防水防磁防震防摔,防高温防低温,还有高度计气压计,总之属于大复杂范畴。:lol

再来实物照片各一张:

摄于日内瓦机场Swatch店。

摄于我家卫生间。

摄于我家后院。

好了,各位也一起上吧。

1000元的新表,国表应该有不少好选。可惜我不熟,借这个帖子好好学习。

schen 发表于 2014-4-23 13:44

1000元的新表,国表应该有不少好选。可惜我不熟,借这个帖子好好学习。
不好意思说,海鸥好像没有千元左右的好表!

陈老师,我个人感觉,国产品牌手表千元新表而且备受好评的,基本上没有。
海鸥一款普通比较稳定的机械机芯的表也要翻一倍多。

或许这也同样是这些国产品牌发展中面临的问题。低不下不来,高不上不去。
国内钟表业代工、高仿、假货各显神通,
国外瑞、日、德豪强林立,可谓内忧外患。

前段时间海鸥出了一款机械军风表,如下图。网上售价1000出头,受到很多国表迷热捧,到手后的事情我就不说了,质量有待提高。

我手上没有图片,但是记忆中早年精工西铁城有不少的。另外nixon,toywtch,fossil,swatch,relax这些字眼,不知道有没有同样熟悉亲切的朋友。。。。。。

绝对的精工

52Tourbillon 发表于 2014-4-23 15:03

不好意思说,海鸥好像没有千元左右的好表!
既然曹工这么说,,那就不容置疑了。遗憾。:(

游园三梦 发表于 2014-4-23 17:17

前段时间海鸥出了一款机械军风表,如下图。网上售价1000出头,受到很多国表迷热捧,到手后的事情我就不说了 ...
遗憾。:(

我挺喜欢上海24钻军表的复刻(25钻)和海鸥D304空军计时表复刻,不是很了解,价格应该是好几千元,不过如果质量过关,还是很不错的选择。

1000人民币以下的选择中,可以剔除精工的那一款,其余的我都赞成。:victory:

多嘴说一句,谢谢陈兄抬举,把我的烂作抬得这么高,谢谢。:handshake

nomorewatch 发表于 2014-4-24 02:56

1000人民币以下的选择中,可以剔除精工的那一款,其余的我都赞成。

多嘴说一句,谢谢陈兄抬举, ...
呵呵,精工这只的确属于素质不高的,毕竟这么低价,不可能用高档机芯。但我觉得已经很不错了,很实用。这可不是石英表,是机械表啊,还是潜水表,还有如此出色的夜光,还......

Sistem51,那是所有其他表的例外。别过度谦虚,你这篇Sistem51绝对是大作,写得好,值得一读再读。:handshake

至于卡西欧,我就知道你喜欢。:D

这只卡西欧,戴在手上感觉好极了。

schen 发表于 2014-4-24 03:27

这只卡西欧,戴在手上感觉好极了。
陈兄的手好干燥,该涂点精油保养了。

nomorewatch 发表于 2014-4-24 03:35

陈兄的手好干燥,该涂点精油保养了。
是啊,看到照片我也发觉了。但为了这个帖子,还是贴上来了。大家请多看表,少看手。:L

schen 发表于 2014-4-24 03:20

呵呵,精工这只的确属于素质不高的,毕竟这么低价,不可能用高档机芯。但我觉得已经很不错了,很实用。这 ...
精工的潜水表里边,要买的话,就买已经停产的SBCM23或者SBCM25,这两款的电池寿命可达八年,而且是万年历,无需担心校表的事情。

schen 发表于 2014-4-24 03:40

是啊,看到照片我也发觉了。但为了这个帖子,还是贴上来了。大家请多看表,少看手。 ...
谢谢陈兄勇于为论坛奉献的精神,我只是关心而已,对了,这款卡西欧是太阳能的吧?

nomorewatch 发表于 2014-4-24 03:44

精工的潜水表里边,要买的话,就买已经停产的SBCM23或者SBCM25,这两款的电池寿命可达八年,而且是万年历 ...
价格如何?上图吧。:victory:

nomorewatch 发表于 2014-4-24 03:46

谢谢陈兄勇于为论坛奉献的精神,我只是关心而已,对了,这款卡西欧是太阳能的吧? ...
呵呵,必须勇于奉献。:D

对啊,这款卡西欧是太阳能的。前面不都罗列了一大堆功能了嘛?不仅是太阳能,简直无所不能。

schen 发表于 2014-4-24 03:58

呵呵,必须勇于奉献。

对啊,这款卡西欧是太阳能的。前面不都罗列了一大堆功能了嘛?不仅是太阳能,简 ...
呵呵,有了卡西欧,什么大复杂都是浮云啊....:victory::lol