登月超霸
96回复

说到计时机芯,各位资深的表迷都会不由的想起Lemania 2310。PP用此机芯的5070备受表迷爱戴,不过由于小芯大表的缘故,我个人完全不喜欢;VC用2310的计时大小合适外形优美,可惜少了日内瓦印记;RD用这个机芯做了钢款计时,在我看来是最完美的一款,可惜没有入手;宝玑用2310,也没什么好说的了,已经是人家自己机芯了。除了上述著名的四家,由于Lemania 2310当初产量够大,性能出众,被很多品牌选用,其中也包括Omega。

第一代登月也采用了Lemania 2310机芯,O把它称为321,这款机芯一直用到了1968年。之后O开始使用861作为登月的机芯,这款机芯实际上就是Lemania 1873。关于

861和321,

大家最关心的差别就是用凸轮取代了导柱轮。实际上,还有一个重要差别就是摆频从18000bph变成了21600bph。这两个变化,一方面降低了生产难度,一方面也提高了机芯的稳定性。861是一款镀金的机芯,镀铑就变成了1861,但是这两者的最显著差别,或者说大家最关系的差别是blocking lever(不好意思,不知道这东西翻译成中文是啥,改天问问专家)材料的变化,从861的金属变成了1861的聚合物。据说采用聚合物可以减少磨损。把861进行打磨装饰之后,就变成了863。我的理解是,863镀铑就是1863,也就是我买的这支透底的登月所使用的机芯。既然1863是以861为基础,blocking lever的材料也就还是金属了。

废话不多说了,在我看来这支表是Omega最有代表性的表。如果只买一支O,我会毫不犹豫的建议买这支超霸。

reverie 发表于 2014-6-9 08:39

这是最普通的款式,没后盖送~~
要A哥才会买限量款@avr
您对A哥理解的很透彻

请问版主,357350这只表现在还在产吗?好入手吗?本人小白一只,对月球表很有兴趣,请赐教

kennycqa 发表于 2015-1-11 21:07

请问版主,357350这只表现在还在产吗?好入手吗?本人小白一只,对月球表很有兴趣,请赐教 ...

还在产的,大把大把的货。

reverie 发表于 2015-1-15 08:09

还在产的,大把大把的货。
好的,谢谢~

再来欣赏

早晨再来欣赏

好难想象这么精致的打磨会出现在O牌,希望保持下去

weiandi119726 发表于 2015-1-26 12:39

好难想象这么精致的打磨会出现在O牌,希望保持下去
给我感觉是仅此一款机芯是这样的打磨。1863

reverie 发表于 2015-1-26 20:09

给我感觉是仅此一款机芯是这样的打磨。1863
恩,看来怀疑机芯送装的时候就打磨好了,也就不奇怪了

weiandi119726 发表于 2015-1-26 20:22

恩,看来怀疑机芯送装的时候就打磨好了,也就不奇怪了
送到O的时候就是这个样子,必然不是O打磨的

期待着再次登月

和lz款式一样,想法也一样,如果只入一只欧,那就非超霸登月莫属!经典就是经典。曾经换过皮带,但还是感觉原装的钢带更配,表带和表盘浑然一体的感觉。

二手的超霸PRO,透底,如果用的1863机芯,现在能什么价格拿下呢?

强大款永恒

justdoitwang 发表于 2015-2-12 10:50

二手的超霸PRO,透底,如果用的1863机芯,现在能什么价格拿下呢?
我估计15k以内应该难度比较低吧~~

reverie 发表于 2015-2-16 19:42

我估计15k以内应该难度比较低吧~~
等3月初到手后,照片再上传给大家秀秀:lol