切利尼TIME作业
25回复

这次买表有几点要求:
1. 表径为36至39;
2. 最好针扣,舒适传统又便宜;
3. 功能简单,大三针或小三针都行;
4. 盘面对称,最好无日历,如有日历只能在6点位置;
5. 玫瑰金表壳,因为戴了十年钢表,这次想要一枚金表,黄金驾驭不了,且在色泽上抹杀了另外25%其他金属的贡献,白金则掩盖了让人类魂牵梦絮数万年的金黄色彩,我更愿视其为铂金的替代品,而铂金又太贵,玫瑰金成为最佳的选择,25%的混合金属喧宾但不夺主,散发着迷人的色泽;
6. 黑色盘面,玫瑰金配黑表盘自然是绝配;
7. 机芯手动自动无所谓,如漂亮可为透底,但不能明显的大壳小芯,如果观赏价值不大最好为密底,毕竟如果为了“欣赏”并不出彩的机芯,使得与肌肤接触面积最大的竟为一块玻璃,实在是得不偿失。
好了,按图索骥就找到了这枚新款切利尼50505,看图非常喜欢,含蓄的永恒玫瑰金配漆黑的盘面,鳄鱼皮表带配针扣,39mm的直径已达到我正装表的心理上限,虽然瘦但好在身高够还可以驾驭,佩戴舒适度比钢链的MILGAUSS好很多,有点分量但在合理范围内(之前看过VC82172感觉轻飘飘),但也有不足:秒针短没有充分利用好39mm的直径;刻度也有改进的空间;表扣有点小不大气;戴了几天感觉K金还是软,已有些许划痕出现,但在我心里其实是希望整个表尽快爬满自然的划痕,一来不用老是在意,二来这也是我作为主人的一点印记;精度觉得还行吧,但在这方面我并不苛求,因为毕竟不可能比过宇宙最准的APPLE WATCH。总的来说我也是十分满意的。

据说吸毒毁一生,摄影穷三代,我很庆幸还不是摄影发烧友,所以高清大片就只好欠奉了,献上
iPhone
图片若干请大家见谅。

我是劳的忠实粉丝,但是对水泡泡却是很不待见,不仅表镜凸出一块,而且夜光少一块,对于强迫症的我来说实在是接受不了,所以可以选择的款式并不多,无非就是无历鬼

MILGAUSS116400
和迪,但
年已入
,无历鬼总觉得线条过于硬朗,尤其加宽的护肩越看越别扭,比起肥肥胖胖曲线优美的
milgauss
实在不讨我欢心,相比之下还是老古董
更为漂亮,甚至不如上一代的
14060M
,所以只得作罢,以后求诸古董或等换代。迪呢固然很美,但一来已推出
年恐将换代,二来从高二就戴的一枚跟了我八年的
SWATCH
也是三小盘计时表,总觉审美疲劳,也只得作罢。有人说这款新切利尼性价比低,我也觉得如此,但综合以上各指标,即使在不考虑预算的情况下备选也屈指可数,如考虑到预算,这款似为唯一之选择。

不错的选择,不过个人觉得日历还是很有必要。现在我看日期都是以手表为主,个人喜好吧。

鸿运当头 发表于 2015-3-13 21:38

不错的选择,不过个人觉得日历还是很有必要。现在我看日期都是以手表为主,个人喜好吧。 ...
多谢版主!弄手机看日历确实不方便,下个目标准备搞个绿DD:lol

新款切很漂亮,针扣也很有特色

图好,文字也好。

这只云集了很多复古元素,
比如前面的细牙圈
后面的泡泡背
还有古老的把头
此外,表扣也从古董里汲取了相当的元素
很棒

爱表人 发表于 2015-3-13 23:25

新款切很漂亮,针扣也很有特色
谢谢也挺喜欢这个针扣就是感觉有点偏小了:D

lucker88 发表于 2015-3-14 16:33

图好,文字也好。
谢谢!没有单反的屌丝只能用iphone照了;P

老表迷pp 发表于 2015-3-15 16:02

比如前面的细牙圈
后面的泡泡背

谢谢版主!总的来说还是很喜欢,虽然对泡泡背没有特别直观的印象,但是这个表背我更觉得有一种怀表的遗风,圆鼓鼓的很可爱;P

老表迷pp 发表于 2015-3-15 16:02

比如前面的细牙圈
后面的泡泡背

有点意思

后面的泡泡背好复古~~ 小弟同兄一样也强迫症,所以戴的无历鬼~~ 另外,切六点位置有没有防伪小皇冠?

prgen 发表于 2015-3-16 13:46

后面的泡泡背好复古~~ 小弟同兄一样也强迫症,所以戴的无历鬼~~ 另外,切六点位置有没有防伪小皇冠? ...
哈哈强迫症挺好的,可选余地小,可以省钱;P
泡泡背很喜欢,感觉一块金子总比一块玻璃实在!
无历鬼确实不错我也很喜欢,差一点就入了,但因已有一只钢的MILGAUSS,所以这次先选了切
PS由于强迫症实在太严重而没入绿玻璃,入了普通版白玻璃,只是因为绿玻璃表盘上一圈分钟刻度上的“5”是单个数字,其他都是两位数,如果是“05”就可以了。。。。
刚看了一下,六点位置是有小皇冠的~

大毒。。。

漂亮

玫瑰金很漂亮

上个老款支持一下

一级棒!!!!

多少价位?楼主私我

真美!!!

这款老切,跟着朱兄看了好多年,今年想买一只了。