好表-喜欢才买-一枚足矣-劳力士黑水鬼116610LN入手记
125回复

本人说不上什么从小喜欢表,好像从小到大也没戴过几块表,虽然也曾买过两块高仿的“名表”,但从没想到会变成一个表迷,整天像发了疯一样地想买表,走在大街上就往别人手腕上看别人戴什么表,成了一个标准的“深井冰”。

回到几年前,老婆说要送我块表,我当时还说买什么表,浪费,现在都用手机看时间了。拗不过她最后还是买了块皮带的石英表。当我把表戴在手上看着那有夜光圆点的秒针一跳一跳地走动时,心里感觉美滋滋的。

当时我还没有意识到一颗种子已经悄悄埋下了。

转眼到了夏天,皮表带戴在手上愈发不合适了,但彼时已经习惯戴表了,就想着买块夏天可以戴的表。当我看见某时尚品牌的带有刻度外圈的潜水表时一下子就被迷住了,但是且慢,我的心里好像还另有所属,就是似乎在哪里看到过的表盘上有三个圈圈的表,虽然我并不知道那三个圈圈是用来干嘛的。当时也曾想干脆买块贵点的表,一步到位,我看中了一块豪雅的表,真漂亮,可一看价格,哎呦,3W多呀,算了。就这样,我开始在网上寻找心仪的手表,并注册了某论坛。最终我选中了天梭的PRC-200计时码表。看着电脑中的图片,想着天梭的广告语:天梭是你能买到的最便宜的正宗的瑞士手表。就这样,连上手都没有就买下了。可一戴到手上就有些后悔,盘面密密麻麻感觉有些乱。但整体还是很酷的,夏天戴也非常合适。不过从此我知道了上手试戴的重要性。

话说表也买了,可不知为啥我还继续在各论坛看表,直到有一天突然发现某论坛的页面都变成黑白的了。为什么呢?大家猜得到吗?我不解,继续搜索,发现论坛中有这样一条:为悼念钟表大师鍾泳麟先生,本论坛页面显示为黑白三天。鍾泳麟?这是哪一位啊?上网一搜,哦,原来如此。他还写过两本书,价钱又不贵,何不买来看看。就这样,我先后买了鍾先生的《名表明说》和《名表再说》两本书,哇塞,原来这才是名表啊!

难道是只有一块表吗

watch除了是“表”,还可以是什么意思?

danielzhang 发表于 2015-1-15 16:19

watch除了是“表”,还可以是什么意思?
只看

不买

对啦。就这意思:只能看看!哈哈

danielzhang 发表于 2015-1-15 16:23

对啦。就这意思:只能看看!哈哈
帆哥,您也太逗了
哈哈
是啊,买表的人都缺钱
有的缺大钱,有的缺小钱
不要忘了玩表的初心
多谢帆哥

SUBMARINER 发表于 2015-1-9 14:17

现在我想开了
就当是个乐子
你说绝对不买,未必;纠结、煎熬、发疯,大可不必

赞同!学习了!

谈不上什么学习
都是来玩嘛
表客气

恭喜好表入手,黑水鬼确实经典耐用,爱表之人得一好表,足矣。

恭喜sub兄,入手经典黑鬼。

好帖!好文!全部看完,细细拜读,感受颇多!

cmy2000 发表于 2015-1-22 10:34

恭喜sub兄,入手经典黑鬼。
多谢江南兄

好表,好文章!

新人路过帮顶,没米无法加分,楼主你先给我点米,我再加给你,行不?

只看不买应该把张帆同志开除
他买了很多好表

晚到的贞子 发表于 2015-3-6 14:10

新人路过帮顶,没米无法加分,楼主你先给我点米,我再加给你,行不?
奇了怪了,我还真不知道在哪儿加分呢

老表迷pp 发表于 2015-3-6 14:15

他买了很多好表
没办法,人家是大户
我要有他那么多钱可能比他还疯狂
看看钱袋子,算了,只看不买吧
另外,帆总现在升CEO了,开除不了他吧

老表迷pp 发表于 2015-3-6 14:15

他买了很多好表
我从名表论坛追你追到365,终于在表态把您给逮到了,哈哈