为劳力士正名
87回复

本觉得自己年经大了,没那么大的火气,可今天还是觉得有些话不吐不快。
事情起因:前段小摩擦不断,以至于今天爆发。今天转发了有关《享吉利·腕表文化》之《无间道2》关于香港电影里的劳力士的帖子。引来某位同学的如下回复:
某某说:“甭管爱听不爱听,戴ROLEX的都是没文化的老粗,IWC的是小子,PP是有钱人,APVCGP的是贵族。
我回:我就是戴劳力士,没文化的老粗。
某某回:有钱人(顺带88的表情)
我回:不送,慢走(表情不屑)
某某回:我这手势今天第一次用,你分的还挺清楚,佩服。
后面本想回句:话不投机。但思来想去,还是觉得算了吧,你可以不懂,我又何必好做人师。
很多人都认为,戴上劳力士就是暴发户,但我想说,为什么有钱人偏好劳力士呢?你真的认为,有钱人都是傻蛋吗?在国外,斯诺克是绅士运动,在中国曾经风靡一时,以至于田间小巷,到处可见的都是光着膀子,嘴里叼着烟的,三五一群的凑在一起,打个混天黑地。你那个时候,觉得斯诺克就是下等人的运动了吗?在国外,喝拉菲的都是有文化有品味的贵族,在中国,每年拉菲的销量大于人家的产量,你那个时候觉得,拉菲就是洋垃圾了吗?如果你只能通过表现看待一个事务,那我真的只能很遗憾的说,抱歉,大路朝天,各走一边。
我来简单解释一下,为什么劳力士能得到广大“暴发户”的喜爱。皮实且精准,是劳的最大优点 皮实:你可以在球类运动,潜水,日常劳动中均可佩戴。精准:正常使用下来,一般上下±2S。(当然,这里你别跟我提电子表,那不是一类的)。劳力士是众表有品牌影响力的表中,唯一一个,上百年如一日的,把精力放在对机芯的研究上,而不是用在花哨的外壳及表盒上的。这至少是我喜欢它的原因。
换句话说,有些品牌,你可以不喜好,但也请不要诋毁使用这些品牌的人们。什么叫粗人啊,张飞是粗人,一声怒吼喊断当阳桥。我是粗人,非得跟你这一分左右。一个品牌能够存活上百年,可不是靠几个粗人就能完成的。没有口碑,没有传承,没有技术谁能支持它到现在?靠几个傻鸟振臂高呼,劳力士就是好,就是棒,你以为你这是老汤卤煮店啊。这年头,身上纹身的,不一定是黑社会。在电视上说三道四的,不一定就是真“专家”,在街上,装扮俊美的,身材正点的,不一定就是个萌妹子,你能确定他下面没有“把儿”。
单靠一块表,一副装扮,一个背影,就将人分出粗细、贵贱,我觉有失公允。
话说到这,火气已经大消,后面的话不想再说,如有不懂,度娘自查吧。喜欢的人无需多释,不喜欢的人就由他去吧。
最后加一句,近日姨妈将至,脾气暴躁,如有得罪,还望自行调解,如难做到,南面有墙。

小讨厌还是那个小讨厌,地道的北京大妞。能把你惹急了的真不多,他也不打听打听你是干啥的。

哈哈哈哈哈哈哈…从消费心理学的角度去分析:
1.花钱买个表是拿来戴的,纵观天下各大名表,能够为了耐久度而专门使用904L钢的就是有我心爱的劳力士(如果我孤陋寡闻了还请各位前辈指点指点),它不是贵金属,利润也不会太高,却胜似贵金属!说实话这又能比316L强上多少?估计到了我孙子的孙子那一辈都未必能够见分晓。但,这是品牌的坚持!起码我洗个手不用摘下来、出身汗不用怕他坏、搬个砖不用怕他断,总之一个字:省心!此谓劳力士实用之道也。2.花钱买个表是拿来满足虚荣心的,首先得内满足,劳力士任何一致钢款都逼格满满,谁敢说戴着个劳力士心情不是格外的舒畅?相对来说合理的价格,只需要稍作努力,心仪的款式指日可待!这难道不是一种对自己莫大的鼓励及奋斗的动力吗?!再说对外的,“咦?你这个是劳力士吧?”当有同好之人问来此话,我们只需要轻轻地回上一个“嗯”并报以微笑,万千喜悦便能萦绕心头!给作别品腕表被问到的,估计得得来一段“我这个表如何如何历史如何如何比起劳力士牛多了怎么怎么的。”然后人家还不一定懂,哈哈,当然这话可能过分了,不过并不是无中生有哦~借用昨晚小苹果儿的一句话“比逼格更逼格”,那是一种无需多说的认同感,这是劳力士影响力的积累!
最后,往大了说,从精神层面上,戴上劳力士更多的是以手上这块腕表的品牌底蕴及制作之道来激励自己,做男人得像块劳力士,耐操得来又够骚!方能不枉此生呐~

我曾想过,能否当一枚精致的美男子,不出汗,不落泪,不流血。可我的本能告诉我,我只佩当个“粗人”罢了!
记得曾经跟友人之间的一句玩笑话:“像我这种粗人,还是戴戴劳力士算了;)”

AUV,司令也会急

很清爽的表

我要是再买劳力士,应该就是年历表,虽然可能性很低。

京城小六子 发表于 2014-9-10 09:24

小讨厌还是那个小讨厌,地道的北京大妞。能把你惹急了的真不多,他也不打听打听你是干啥的。 ...
姑奶奶就是姑奶奶,哈哈!!!!惹我,哼:P

小急,小急而已,哈哈,偶尔调剂一下情绪!

nomorewatch 发表于 2014-9-11 10:36

我要是再买劳力士,应该就是年历表,虽然可能性很低。
;P偏喜欢找那没开的壶挑!!!!

小讨厌 发表于 2014-9-11 11:12

姑奶奶就是姑奶奶,哈哈!!!!惹我,哼
好久不见了,近来可好啊,有小熊了没

小讨厌 发表于 2014-9-11 11:13

偏喜欢找那没开的壶挑!!!!
您这话啥意思?

京城小六子 发表于 2014-9-11 11:16

好久不见了,近来可好啊,有小熊了没
谁要那玩艺儿啊!!!!!劳神费力还伤财;P

他家有万年历吗?我不知道啊?我以为没有呢,所以您想买;P

rockerlee1987 发表于 2014-9-10 13:27

哈哈哈哈哈哈哈…从消费心理学的角度去分析:
1.花钱买个表是拿来戴的,纵观天下各大名表,能够为了耐久度 ...
说的真好!!!!

小讨厌 发表于 2014-9-11 13:56

他家有万年历吗?我不知道啊?我以为没有呢,所以您想买
我说的是天行者年历表啊!(Sky Dweller)

真正爱表的人,是冷静的,如分时秒一下一下地走,永远不会急躁!

在这个国内号称专业度最高的网站,在这个有着最多专业表友的平台,请多几分技术气息,多几分平和气息。

多几分包容的气息

来个自曝吧,增强说服力

小讨厌 发表于 2014-9-11 13:56

他家有万年历吗?我不知道啊?我以为没有呢,所以您想买

你那么激动干嘛。。。。小心你的血压。。熊一般血压都偏高

小讨厌 发表于 2014-9-11 13:57

说的真好!!!!
我也憋了很久哇,就是没找着地方说!哈哈