为劳力士正名
87回复

本觉得自己年经大了,没那么大的火气,可今天还是觉得有些话不吐不快。
事情起因:前段小摩擦不断,以至于今天爆发。今天转发了有关《享吉利·腕表文化》之《无间道2》关于香港电影里的劳力士的帖子。引来某位同学的如下回复:
某某说:“甭管爱听不爱听,戴ROLEX的都是没文化的老粗,IWC的是小子,PP是有钱人,APVCGP的是贵族。
我回:我就是戴劳力士,没文化的老粗。
某某回:有钱人(顺带88的表情)
我回:不送,慢走(表情不屑)
某某回:我这手势今天第一次用,你分的还挺清楚,佩服。
后面本想回句:话不投机。但思来想去,还是觉得算了吧,你可以不懂,我又何必好做人师。
很多人都认为,戴上劳力士就是暴发户,但我想说,为什么有钱人偏好劳力士呢?你真的认为,有钱人都是傻蛋吗?在国外,斯诺克是绅士运动,在中国曾经风靡一时,以至于田间小巷,到处可见的都是光着膀子,嘴里叼着烟的,三五一群的凑在一起,打个混天黑地。你那个时候,觉得斯诺克就是下等人的运动了吗?在国外,喝拉菲的都是有文化有品味的贵族,在中国,每年拉菲的销量大于人家的产量,你那个时候觉得,拉菲就是洋垃圾了吗?如果你只能通过表现看待一个事务,那我真的只能很遗憾的说,抱歉,大路朝天,各走一边。
我来简单解释一下,为什么劳力士能得到广大“暴发户”的喜爱。皮实且精准,是劳的最大优点 皮实:你可以在球类运动,潜水,日常劳动中均可佩戴。精准:正常使用下来,一般上下±2S。(当然,这里你别跟我提电子表,那不是一类的)。劳力士是众表有品牌影响力的表中,唯一一个,上百年如一日的,把精力放在对机芯的研究上,而不是用在花哨的外壳及表盒上的。这至少是我喜欢它的原因。
换句话说,有些品牌,你可以不喜好,但也请不要诋毁使用这些品牌的人们。什么叫粗人啊,张飞是粗人,一声怒吼喊断当阳桥。我是粗人,非得跟你这一分左右。一个品牌能够存活上百年,可不是靠几个粗人就能完成的。没有口碑,没有传承,没有技术谁能支持它到现在?靠几个傻鸟振臂高呼,劳力士就是好,就是棒,你以为你这是老汤卤煮店啊。这年头,身上纹身的,不一定是黑社会。在电视上说三道四的,不一定就是真“专家”,在街上,装扮俊美的,身材正点的,不一定就是个萌妹子,你能确定他下面没有“把儿”。
单靠一块表,一副装扮,一个背影,就将人分出粗细、贵贱,我觉有失公允。
话说到这,火气已经大消,后面的话不想再说,如有不懂,度娘自查吧。喜欢的人无需多释,不喜欢的人就由他去吧。
最后加一句,近日姨妈将至,脾气暴躁,如有得罪,还望自行调解,如难做到,南面有墙。

脸疯 发表于 2014-9-20 23:01

这块劳很不错
呵呵
但是和劳一贯沉稳的风格有所不同说是劳力士中的斯沃琪也恰如其分

有点卡通,有点玩世不恭,但坚固依旧,另有一番风味,忽然发现对手表的选择还真的有点反映一个人的个性哈哈,当然前提是买一只表之前得花老大的劲儿

rockerlee1987 发表于 2014-9-20 23:05

有点卡通,有点玩世不恭,但坚固依旧,另有一番风味,忽然发现对手表的选择还真的有点反映一个人的个性哈 ...
买表前做说客?;P
的确费劲
不过我现在孤家寡人,木有这方面的阻碍
不过得先看看荷包:lol

脸疯 发表于 2014-9-20 23:59

买表前做说客?
的确费劲
不过我现在孤家寡人,木有这方面的阻碍

我唯一值得庆幸的其实也只是暂时还不用做说客罢了哈哈

rockerlee1987 发表于 2014-9-21 09:24

我唯一值得庆幸的其实也只是暂时还不用做说客罢了哈哈
那费劲是费什么劲?

脸疯 发表于 2014-9-21 09:29

那费劲是费什么劲?
穷屌丝一个啊,买个表得思前想后内心斗争吖哈哈哈哈哈哈哈,不过这也是件蛮有乐趣的事…这天秤座选择困难的毛病你懂的;)

rockerlee1987 发表于 2014-9-20 22:59

那年还真的是毫不犹豫!没有选择大热的sub,并且冒着“白捞”的“风险”拿下了这一块~还有人说这是劳力 ...
白面探2戴出去很安全,大多数人都会以为是什么玩具表
而自己在暗爽,哈哈哈

SUBMARINER 发表于 2014-9-21 19:29

白面探2戴出去很安全,大多数人都会以为是什么玩具表
而自己在暗爽,哈哈哈 ...
你懂!

rockerlee1987 发表于 2014-9-21 10:17

穷屌丝一个啊,买个表得思前想后内心斗争吖哈哈哈哈哈哈哈,不过这也是件蛮有乐趣的事…这天秤座选择困难 ...
我看荷包的时间比你长
作为一个没有劳甚至没有天梭的屌丝
表示对你羡慕嫉妒恨啊

脸疯 发表于 2014-9-21 22:52

我看荷包的时间比你长
作为一个没有劳甚至没有天梭的屌丝
表示对你羡慕嫉妒恨啊 ...
前辈您开玩笑了,劳不是机芯党的菜,我懂的

rockerlee1987 发表于 2014-9-22 12:23

前辈您开玩笑了,劳不是机芯党的菜,我懂的
我可不是前辈
机芯党党组织还没有通过我的入党申请
机械表都是我的菜
真的是因为木有钱~

nomorewatch 发表于 2014-9-11 13:58

我说的是天行者年历表啊!(Sky Dweller)
这个我真的不知道啊·····:P抱歉抱歉

ruihang 发表于 2014-9-11 22:24

真正爱表的人,是冷静的,如分时秒一下一下地走,永远不会急躁!

在这个国内号称专业度最高的网站,在这个 ...
有些东西,生下来的时候,无法选择;有些东西,我们有能力的时候,尽量选择;有些东西,只是分享,并无炫耀,过度高亢的过度高亢,过度自卑的过度自卑,想想看,还是路不同,想法亦不尽然·····

cooldude. 发表于 2014-9-12 06:46

来个自曝吧,增强说服力
咋个爆法?一般熊抱后,能够健康的不多;P

MrC 发表于 2014-9-12 07:42

你那么激动干嘛。。。。小心你的血压。。熊一般血压都偏高
不是激动,是好久没有争执过了,小试一下,哈

rockerlee1987 发表于 2014-9-12 09:19

我也憋了很久哇,就是没找着地方说!哈哈
:handshake握手

子龍 发表于 2014-9-12 13:41

我有幾祇勞力士...豈我不是很粗很粗很粗
看来我还粗的不够,我继续努力吃得膀大腰圆的,哈哈

SUBMARINER 发表于 2014-9-14 21:50

懂的自然懂,何必和他们一般见识,表是为自己买,又不是为他们买,跟他们动气,不值啊 ...
气后,想明白了,但是憋在心里不吐不快啊,反正吐完了,我开心了,哈哈,至于别人开不开心,就不是我的问题啦,哈哈:victory:

Gary_vs 发表于 2014-9-15 04:37

难得见这只熊正经啊 哈哈哈哈哈
我本生就是正经的好吧,都是童姥造的谣!!

jo_melody猪小轴 发表于 2014-9-15 22:40

劳力士,早已不需要正名。楼主消气。
我曾说过,对于一个品牌,仰视和俯视的人都不配拥有。前者是没到,后 ...
没错,前者没得到,后者是不懂!

royyue 发表于 2014-9-16 19:47

我有PP的大复杂,但是我仍然在买了第一块Rolex的钢表后享受到了巨大的快感,简单,实在,合理的价格,这就 ...
劳的魅力在于,说不出的那种快感,比它高端的有,比它低端的也有,但是无论你拥有的高还是低,心中都有一块位置是留给劳的,这点真的很神奇!