Patrimony Contemporaine Calibre 1731 Minute Repeater
17回复

Patrimony Contemporaine超薄三问手表, 表径41MM,厚8.09MM,是目前市场最薄的三问手表。机芯为Calibre 1731,经过四年研发,厚3.90MM,仅比1992出产的
Calibre 1755厚0.62MM,但具有65小时动力储存和无声的飞轮减速系统,它被
命名为品牌创始人让-马克·江诗丹顿的出生年份,年产量仅10-15只。

不知道這錶的聲音如何。希望黃兄稍後能做一個詳細的報告。

chinese2 发表于 2014-3-24 23:54

不知道這錶的聲音如何。希望黃兄稍後能做一個詳細的報告。
不知何时才可能见到实物,但我相信声音不差,减速噪音的问题必定有所改善

表耳很奇怪。

积家貌似最近也出了个三问,说自己是最薄的。

skeptic 发表于 2014-4-3 23:56

积家貌似最近也出了个三问,说自己是最薄的。
一个是自动,一个是手卷的

声音总归比积家好吧

超薄的打簧表机心不论是耐用度还是共鸣效果都比正常厚度的要差,不看好这种炫技型作品。

nomorewatch 发表于 2014-4-23 01:51

超薄的打簧表机心不论是耐用度还是共鸣效果都比正常厚度的要差,不看好这种炫技型作品。 ...
那为何许多薄型怀表的声音好过于厚型呢

灰胖 发表于 2014-4-23 06:35

那为何许多薄型怀表的声音好过于厚型呢
真有此事?我还以为只是个传说,在您的案例里厚机心的表现都要劣于薄机心吗?

想起来了一个很重要的事实:问表的个性是很强的,不同的调校手法和调校师会产生不同的效果。:L

nomorewatch 发表于 2014-4-23 07:11

想起来了一个很重要的事实:问表的个性是很强的,不同的调校手法和调校师会产生不同的效果。 ...
是的,哪怕音簧完全一样(事实上是没有可能一样的),敲击的距离、敲击的力度,敲击的部位都直接影响音质和音量

灰胖 发表于 2014-4-24 09:07

是的,哪怕音簧完全一样(事实上是没有可能一样的),敲击的距离、敲击的力度,敲击的部位都直接影响音质 ...
我完全赞同你这话,也许这就是问表对资深收藏家魅力无穷的原因吧。

nomorewatch 发表于 2014-4-24 09:52

我完全赞同你这话,也许这就是问表对资深收藏家魅力无穷的原因吧。
像熊爷这类资深需要银库来支撑啊:lol
对我们只是更加增添了一分神秘感,他拿到的好东西都收起来,不见人世了

灰胖 发表于 2014-4-24 15:15

像熊爷这类资深需要银库来支撑啊
对我们只是更加增添了一分神秘感,他拿到的好东西都收起来,不见人 ...
我也想要这样的银库啊!

nomorewatch 发表于 2014-4-25 14:25

我也想要这样的银库啊!
你我意淫吧:lol

通过努力就可以实现的东西就不要意淫了