Sistem 51 香港5/22開賣
27回复

今天收到Swatch的電郵,
Sistem 51明天正式開賣。

好吧,楼主 你4只还要吗?

排了一個多小時隊,幫兒子買了一套。

跟北京一样嘛~

那只巨大的红色表是什么情况?

同问

應該是一張紙卡而已,給您排隊時扇風。

有够炫的,顶一下!

最新发现的情况:我们在国内买的51,上链时会发出刺耳的吱吱声,摆陀转动时,也会有沙沙声,感觉好像摩擦表壳内圈。
可是朋友从瑞士带回来的51,却几乎没有这些杂音,非常安静。

问下在香港买的朋友,你的51属于那种状况?

danielzhang 发表于 2014-5-26 22:18

最新发现的情况:我们在国内买的51,上链时会发出刺耳的吱吱声,摆陀转动时,也会有沙沙声,感觉好像摩擦表 ...
四只給四個小朋友戴了幾天,一切正常。沒雜音。

chinese2 发表于 2014-5-26 22:24

难道这也欺负大陆啊

danielzhang 发表于 2014-5-26 22:31

难道这也欺负大陆啊
機器生產的,應該都一樣。可能運輸過程出了什麼狀況。

chinese2 发表于 2014-5-27 00:11

機器生產的,應該都一樣。可能運輸過程出了什麼狀況。
问题是的确大批量地不一样啊,奇了怪了

和平饭店买了一套,杂音不小!

chinese2 发表于 2014-5-26 22:24

倒不是杂音,只是上链的齿轮咬合声音要远远大于从瑞士带回的51。
国内的51上链手感略涩,瑞士的就比较柔滑一点

danielzhang 发表于 2014-5-27 00:21

问题是的确大批量地不一样啊,奇了怪了

我在怀疑是不是国内的是把零件带回来组装的。
虽然大家都明白”swiss made“的含义
但不可否认的是,零件进关在组装比成品进关税率要低

cai58345 发表于 2014-5-29 16:39

我在怀疑是不是国内的是把零件带回来组装的。
虽然大家都明白”swatch made“的含义
但不可否认的是,零 ...
swiss made好不好。这个说法有点道理

danielzhang 发表于 2014-5-29 17:36

swiss made好不好。这个说法有点道理
笔误 哈哈

不过如果sistem 51号称流水线一次成型,从这点上说应该不大会是“组装”