~ 一支目前暂时无缘问世的表款 – PAM375 ~
57回复

2011年的SIHH,沛纳海一口气推出了许多令人惊艳的表款,包括众人所熟知的PAM382(青铜)

PAM368

PAM372PAM373PAM376等,每一支都令沛迷爱不释手,也造成了不小的轰动。在这么多的新款表中,还有一支在当时也是令沛友们翘首以盼,希望能把她收入囊中的,那就是PAM375

PAM375有啥特点,可以让这么多人喜爱?原因很简单:

1. PAM375是第二支采用铝化陶瓷(composite)的表款。第一支采用composite材质的表款是2010年的特别限量款PAM339(表壳与表背都是相同材质),在供不应求的情况下,从原本1,000支的数量追加到1,500
,但仍是一表难求。

2. PAM375就像是PAM127的铝化陶瓷版,除了PAM375采用新款的P.3000自制机芯外,其他从表径大小(47mm)到面盘设计基本上都是一样。这也让许多无缘入手PAM127的表友多了一个很好的选择。

可惜的是,在等了将近一年的时间,等到的却是令人为之气馁的消息───取消生产。为什么?因为在前一年(2010年)所推出的PAM339陆续发货之后,经过一段时间,开始有表友反应有掉漆的情况,而且有越来越多的趋势,也传出铝化陶瓷材质怕碰到酒精汗水之类的液体。所以,在经过近一年的时

之后,原厂不得不做出暂停生产的决定。除了原厂之外,没有人知道暂停生产的真正原因,问了多间专卖店的销售,也无法有更明确的答案,估计应该是没有找到真正解决铝化陶瓷材质怕酒精汗水之类的问题吧,所以连带当年一起发表的PAM386(第三只铝化陶瓷表款)也陷入停产的命运。。。

这是PAM339表背掉漆的照片

(网络借图)

然而,令人郁闷的是,在201210月左右,沛纳海却又推出PAM504PAM505(第四五支铝化陶瓷表款),且在当年底开始陆续出货。这样的安排就令许多沛友傻眼且疑惑,莫非是铝化陶瓷材质怕酒精的问题已经被克服?那PAM375PAM386是不是也有机会重新量产上市?

可惜的是,答案仍是
非常模拟两可
的!

仔细看,沛原厂推出PAM504PAM505都是Radiomir系列的,没有护桥;另外,在这二支表款的表背都是采用大面积的玻璃,大大的降低了铝化陶瓷材质与皮肤直接接触的机会,也有效降低掉漆的可能性。

在看过PM375展示表后的我是一直忠心期盼PAM375能有量产上市的一天,让自己多年前的梦得以实现。

20117月在上海国金近距离把玩2011年新款表

看來我們只能等待PAM00375是嗎?

不過不要緊,只要是好東西等是值得的

謝謝分享,學習了更多有關375的知識。

冰冰 发表于 2014-3-30 14:51

看來我們只能等待PAM00375是嗎?

不過不要緊,只要是好東西等是值得的

喜歡沛納海,等待就變成一種習慣
等待->入手->解毒->等待->入手->解毒。。。無限循環
哈哈

hsiujan 发表于 2014-3-30 14:56

喜歡沛納海,等待就變成一種習慣
等待->入手->解毒->等待->入手->解毒。。。無限循環
哈哈 ...
[postbg]1.jpg[/postbg]那看來盧版手上有很多好東西了,

我還只能在學習欣賞中成長,

冰冰 发表于 2014-3-30 15:05

那看來盧版手上有很多好東西了,

我還只能在學習欣賞中成長,
哈,我是窮人!只有真正喜歡的我才會買

反正新款從發表到上市有好幾個月,可以慢慢思考慢慢琢磨

再加上沛納海都是限量,有緣就入手,沒緣就放棄

心態正了,一切都好辦,呵呵!

hsiujan 发表于 2014-3-30 15:08

哈,我是窮人!只有真正喜歡的我才會買

反正新款從發表到上市有好幾個月,可以慢慢思考慢慢琢磨

[postbg]1.jpg[/postbg]這種心態真的很重要,沒有多少人可以想就買的,

内啥,处女贴!:lol

歡迎兄弟!
盡在不言中。。。;P

卢版看来真是中毒了,表迷常见症状之一啊:lol

游园三梦 发表于 2014-3-30 16:42

卢版看来真是中毒了,表迷常见症状之一啊
還好,我還很理智。。。:'(:'(:'(

hsiujan 发表于 2014-3-30 16:45

還好,我還很理智。。。
:lol卢版好定力

不是定力好
是因為米不夠。。。
只能靠理智頂

hsiujan 发表于 2014-3-30 16:58

不是定力好
是因為米不夠。。。
只能靠理智頂
很多中毒的时候我和卢版的情况是一样的:lol

游园三梦 发表于 2014-3-30 17:02

很多中毒的时候我和卢版的情况是一样的
毒而不倒:lol

hsiujan 发表于 2014-3-30 16:58

不是定力好
是因為米不夠。。。
只能靠理智頂
以后还是会入手,我知道卢版有五块沛纳海,现在不止了吧。

不是我们去的那一次?

百毒不侵:lol

这个不可以:lol

爱表的上海人 发表于 2014-3-30 23:58

以后还是会入手,我知道卢版有五块沛纳海,现在不止了吧。
呵呵,有段时间没买了
沉淀一段时间:D

hsiujan 发表于 2014-3-31 13:35

呵呵,有段时间没买了
沉淀一段时间
争取在沪买房吧:lol