【图片报道】IWC万国表制表课堂
21回复

自接受制表课堂邀请开始,就小小激动,当日午餐后早早启程,目的地是南京东路的新世界大丸百货。
虽然中间经历打不到车以及地铁换乘等等波折,但作为最早一个到达的学员,还是很自豪滴。

踏进大丸,远远望见IWC的展馆,今年是万国葡萄牙系列诞生75周年,所以一楼中庭展出了新旧款葡萄牙系列。特意问了下工作人员,这次葡萄牙系列新品展会持续一个月,感兴趣的表友,如果顺路的话记得去看看!

现场展出的表款,包括葡萄牙系列年历、万年历陀飞轮逆航海精英计等等,另外两款葡萄牙75周年特别版:万年历数字日期月份腕表和“75周年”特别版8日链,在现场也有展出。

这几个款,@tintin8 版主有点评过,请移步:《【2015 SIHH】抢先点评IWC万国表6款葡萄牙系列新品》

这块“熊猫表”,据说是因为周迅觉得他长得像熊猫,特别喜欢并且当场就买了这块表,所以叫着叫着,大家也都戏称它为熊猫表了。不说不觉得,现在越看越像熊猫。哈哈!

因为隔着玻璃拍,所以效果略差,大家多包涵。所以还是自己到现场去看吧,可以看得真切~~

前菜品鉴完。接着来到2楼VIP室,大餐已经准备,等着揭盖享用啦。

最激动的事情莫过于穿上了白色制表服。当然,此处省去关于“制表服究竟大了几个Size,袖子究竟折了几折的讨论”若干万字……

还不等老师宣布开始,吃货已经忍不住揭盖了。

接下来再也不能轻举妄动了,等着美女制表师的进一步指示。可惜我光顾着“制表”,没有拍到制表师的花容,用一张IWC的官图。

好像还是只有侧面,看得不够清楚,没关系。等会我放张合影,大家可以正面欣赏哈!

接下来,用镊子暴力拧下第一颗轴承。我努力了半天,最后在同桌(一位男士)的帮助下总算完成。制表师叮嘱,不能用手碰机芯,一定要用镊子。

底座六点钟方向的这个带弹簧的小扳手,用力捏住,既可以松开机芯,然后翻转过来。

卸下第一颗螺丝、第二课螺丝,夹板、齿轮、发条盒……一切进行得还算顺利。

小盒子里已是满满的零件,可是此时我内心无比紧张,待会可要怎么装回去啊……

然后,果不其然,从安装第一个齿轮,我就开始崩溃……镊子夹住齿轮,可无论如何也对不准那微小的孔洞……而拿镊子的手也在不停地抖……我脑子里迅速回想,午饭吃的不错啊,不可能低血糖啊……好吧,手抖症伤不起……

从开始的飞速拆卸,到后来安装的跌跌撞撞,但总算是在规定时间内完成的差不多啦。

没想到最难的在最后一步,努力多次未果,最后在指标师的帮助下才顺利完成。当然制表师也是反复尝试了才安装成功,并且安慰我说这确实最难的环节,听到此语,我心里终于稍稍安心了些。

终于大功告成,再次翻转机芯,装上那颗我死都拔不下来的小轴承,完工。

最后,是说好的合影。

沙发。好羡慕。。。。

lucker88 发表于 2015-9-18 15:49

沙发。好羡慕。。。。
在上海的话,去大丸看看葡萄牙新品展也是不错的

很棒 有没有类似的玩具啊

fotowild 发表于 2015-9-18 17:58

很棒 有没有类似的玩具啊
暂时我还没有见过拆装机芯的玩具,不知其他大神有没见过?

就是大人和孩子一起可以玩的 您这个真厉害

fotowild 发表于 2015-9-18 18:07

就是大人和孩子一起可以玩的 您这个真厉害
以后建议品牌搞个大人小孩可以一起拆装的机芯模型,绝对靠谱,哈哈

本来11号可以有机会去参加拆机芯的活动,没时间,错过了,可惜啊

女师傅10分美丽

jackiehua篮球 发表于 2015-9-18 22:05

本来11号可以有机会去参加拆机芯的活动,没时间,错过了,可惜啊
那是十分可惜啊,下次再参加就不一定是这个美女指标师了。。。:lol

才貌双全也~

vivian 发表于 2015-9-20 11:53

那是十分可惜啊,下次再参加就不一定是这个美女指标师了。。。
下次有机会见见你这位大美女也行啊,嘻嘻

恭喜,这是一个很有趣的经验。我那次是Kurt大师来讲,已经是3年前了,但有趣的感觉仍在。
今年的W&W原本收到邀请上30日那天的课,可惜因公干要错过了。

是个美女耶!比真力时的那位哥们颜值高好多~~~;P

发现这个美女还挺像个影星的

jackiehua篮球 发表于 2015-9-20 21:22

下次有机会见见你这位大美女也行啊,嘻嘻
大美女不敢当 :loveliness: 期待有机会一起学习哈哈

reference 发表于 2015-9-21 13:51

恭喜,这是一个很有趣的经验。我那次是Kurt大师来讲,已经是3年前了,但有趣的感觉仍在。
今年的W&W原本收 ...
是滴,制表课堂真的是不错的体验~~ 错过WW蛮可惜啊,不过幸好年年有~