疑问
40回复

昨晚遇到天蝎公子,他手上刚好戴的是中法50周年,摘下来拿在手里掂量,明显觉得比我这块octa calendier沉重好多!

同样是铂金壳,几乎一样的全金自动陀机芯,只是表径差一号,重量居然差这么多,难道大号的壳放大部分都是实心铂金吗?那我买小的亏了

danielzhang 发表于 2015-1-28 19:21

同样是铂金壳,几乎一样的全金自动陀机芯,只是表径差一号,重量居然差这么多,难道大号的壳放大部分都是实 ...

我拆开看过,实心铂金,花瓣状结构,用料十足。

据说以前的FPJ的铂金加了配方,让表不笨重,提高佩带舒适性,确实,我那只就很舒服

不过很多人也诟病说太轻 看来fpj是跟质感妥协了

其实我喜欢fpj的原因之一就是考虑佩带使用的实用设计非常到位,也算特色之一

标准答案:中法50周年的表壳和机芯和普通版的Octa Automatique Lune没有任何不同,差别仅在表盘。按理不应该比同样壳芯的octa calendier明显重很多。当然40mm的壳比38mm是会重一些,但不至于沉重好多。

也许第一代Octa铂金壳组成和第二代略有不同(但应该都是950),加上铜机芯和金机芯重量不同,又是38mm对40mm,这么下来分量相差大可以解释。可都是第二代的Octa,为什么一个沉重好多,搞不懂。:L

建议下次当面以实物请教Journe先生。

中法真心好看啊///

schen 发表于 2015-1-29 09:30

标准答案:中法50周年的表壳和机芯和普通版的Octa Automatique Lune没有任何不同,差别仅在表盘。按理不应 ...

您要是当时在场掂一下就值得差别有多大了。就是两块拿在手里明显不同的那种。

从正面看,明显我的calendier外壳很薄,而唐哥那块中法是有几毫米宽的外壳。会不会就是这个差?前提它那壳不是很空心

滿厲害的兩支FPJ!

不提醒,我也没发现重不少,和铂金共振对比,真的重很多

danielzhang 发表于 2015-1-29 13:52

您要是当时在场掂一下就值得差别有多大了。就是两块拿在手里明显不同的那种。 ...
我问了FPJ总部,回答是重量应该没有很大差别。下次找机会直接问Journe本人。

danielzhang 发表于 2015-1-29 13:54

从正面看,明显我的calendier外壳很薄,而唐哥那块中法是有几毫米宽的外壳。会不会就是这个差?前提它那壳 ...

别纠结了,机芯一样,就是壳重的差别,都是实心的壳,我特意打开看过。外壳两个毫米的差别对于铂金这种比重和高密度的金属来说还是比较明显的,正面的表圈外壳都肥厚好多。

天蝎公子 发表于 2015-1-29 16:11

不提醒,我也没发现重不少,和铂金共振对比,真的重很多
和共振比,起码就多了一块22k自动陀的重量,再加上表壳厚出来部分的重量,合理

烟不离手 发表于 2015-1-29 22:39

别纠结了,机芯一样,就是壳重的差别,都是实心的壳,我特意打开看过。外壳两个毫米的差别对于铂金这种比 ...
烟兄说得对,我觉得中法的壳肥厚好多

schen 发表于 2015-1-29 21:21

我问了FPJ总部,回答是重量应该没有很大差别。下次找机会直接问Journe本人。 ...
亏了亏了,少了好多金子

烟不离手 发表于 2015-1-29 22:39

别纠结了,机芯一样,就是壳重的差别,都是实心的壳,我特意打开看过。外壳两个毫米的差别对于铂金这种比 ...
烟兄言之有理。:victory:

烟不离手 发表于 2015-1-29 22:41

和共振比,起码就多了一块22k自动陀的重量,再加上表壳厚出来部分的重量,合理 ...
合理合理,有理有理。:victory:

danielzhang 发表于 2015-1-29 23:12

烟兄说得对,我觉得中法的壳肥厚好多
以后你出去带一个电子称 精确到0.5克那种,这样比较清楚

avr 发表于 2015-1-30 12:57

以后你出去带一个电子称 精确到0.5克那种,这样比较清楚
为什么呢?大佬说说看

danielzhang 发表于 2015-1-30 13:33

为什么呢?大佬说说看
用数据说话更有说服力