疑问
40回复

昨晚遇到天蝎公子,他手上刚好戴的是中法50周年,摘下来拿在手里掂量,明显觉得比我这块octa calendier沉重好多!

avr 发表于 2015-1-30 13:35

用数据说话更有说服力
买二两劳力士,师傅我带秤了,你别像坑我哈

得嘞!给您现抓现杀,保证足二两有富余!

danielzhang 发表于 2015-1-30 13:59

买二两劳力士,师傅我带秤了,你别像坑我哈

得嘞!给您现抓现杀,保证足二两有富余! ...
对头

烟不离手 发表于 2015-1-29 22:39

别纠结了,机芯一样,就是壳重的差别,都是实心的壳,我特意打开看过。外壳两个毫米的差别对于铂金这种比 ...

我还是相信配方说法 就拿它家的针扣来说,那么大个头,但重量跟一个劳的钢扣差不多,不合常理啊

一样38的朗格起码120多克,而fpj只有90克不到 ,这30克差在那里?大家可以比比 相同PT相同大小的FPJ要比别的品牌轻许多,要不是很多是金机芯那表轻的几乎不可思议,不过佩带确实舒服

低调男人! 发表于 2015-1-30 14:13

我还是相信配方说法 就拿它家的针扣来说,那么大个头,但重量跟一个劳的钢扣差不多,不合常理啊

一样 ...
其实又不是真的买纯金,我也是开玩笑的。还是佩戴舒服第一重要

低调男人! 发表于 2015-1-30 14:13

一样 ...
一个很简单的逻辑,不管他家的铂金剩下的5%补口用的什么成份,95%的铂含量是不会也不能少的,否则就是造假,在贵金属认证体系严格的欧洲,这样的事情有可能发生在这样一个品牌身上?

5%补口就算是用最轻量的金属来做补口配方,也影响不了铂金整体的重量,毕竟比例有限,您说呢?

配方的说法我记得最早源自钟泳麟早年的一篇文章,他描述为“据说......,但只要稍对贵金属的冶炼原理及成份稍作了解,就明白仅凭区区5%的补口配方改变是不可能大幅影响整体重量的。

ps:pt950铂金所用的5%的补口成份为铑和铱,作用是防断裂和增加硬度,暂时市面上未有新型铂金配方的研发。

avr 发表于 2015-1-30 13:35

用数据说话更有说服力
回头拿电子称,称重量。。。。。;P

danielzhang 发表于 2015-1-28 19:21

同样是铂金壳,几乎一样的全金自动陀机芯,只是表径差一号,重量居然差这么多,难道大号的壳放大部分都是实 ...

以后挑大的错不了

FPJ也是很喜欢的牌子之一,请教下老大们,FPJ防水性如何?

wengyihui 发表于 2015-1-31 11:54

FPJ也是很喜欢的牌子之一,请教下老大们,FPJ防水性如何?
我不知道,没有戴着游泳过

烟不离手 发表于 2015-1-30 14:51

一个很简单的逻辑,不管他家的铂金剩下的5%补口用的什么成份,95%的铂含量是不会也不能少的,否则就是 ...

烟兄说的在理!

一个很简单的逻辑,不管他家的铂金剩下的5%补口用的什么成份,95%的铂含量是不会也不能少的,否则就是 ...
有道理 学习了

是啊,950就是950。

当然,Journe有时自说自话,比如不经COSC和任何天文台就自称Chronometre。可是,950就是950,这种明码和印记应该不是乱来的。:)

wengyihui 发表于 2015-1-31 11:54

没有测试过。

大多数FPJ表款防水30米,就是最起码的普通生活防水。

schen 发表于 2015-2-1 06:12

没有测试过。

大多数FPJ表款防水30米,就是最起码的普通生活防水。
谢谢告知!

客气,大家多交流..............

schen 发表于 2015-2-1 06:01

是啊,950就是950。

当然,Journe有时自说自话,比如不经COSC和任何天文台就自称Chronometre。可是,950 ...
法国佬比较随性浪漫点,更何况是一个很骄傲的法国人..........但我觉得是钟泳麟曲解了Journe想要表达的意思,虽然未知他的原话,但不至于乱喷950的标准问题............
这几年华语圈几位的表书阅毕发现国人写书道听途说和简单揣测居多,鬼佬写书严谨很多,凡事讲究出处和考据,所以外文书籍很多最后的参考目录一般都几十页..........

:handshake:handshake:handshake

danielzhang 发表于 2015-1-28 19:21

同样是铂金壳,几乎一样的全金自动陀机芯,只是表径差一号,重量居然差这么多,难道大号的壳放大部分都是实 ...
你的那只被翻新打磨过了
磨下来的金子都用来做戒指了

老表迷pp 发表于 2015-2-6 06:48

你的那只被翻新打磨过了
磨下来的金子都用来做戒指了
对的对的原来表径是40的现在只有38了,抛的太厉害了

学习了