想知道有多少FPJ迷也喜欢朗格
81回复

我总觉得喜欢FPJ的大多也会很自然喜欢朗格。想听大家来来聊聊。

或者,更开放的话题,喜欢FPJ的还喜欢别的什么牌子?比如我知道有的FPJ超级表迷也同时是PP和劳力士的大藏家。

喜欢陈版的vianney halter

陈版自己是fpj和朗格的超级拥趸,我被毒害喜欢某些fpj,但是对朗格总有那么些或多或少的抗拒

博爱

其实我喜欢FPJ中很少的几款,而不是全部。
可能和个人审美观念有关

老表迷pp 发表于 2014-6-28 20:29

其实我喜欢FPJ中很少的几款,而不是全部。
可能和个人审美观念有关
嗯嗯,哪几款啊

朗格喜欢几款 fpj只喜欢大风车和共振 pp和劳喜欢的就一大片了

劳力士,越老的款式越喜欢,甚至说,老的款式都喜欢,
最不喜欢游艇二,还有天行者的那个GMT圈圈,丑到疯狂。
日用款式,我觉得最美最耐看最适合日常用的是16233时代的东西,有挫痕表耳,对比很立体很有力度。

*
百达翡丽,一样,越老越耐看,历久弥新。
最喜欢的是96.
*
FPJ我只喜欢简单款式的,尤其是BLUE
*
朗格我喜欢大半早期的设计,无论是朗格一,1815,还是计时,双追,都很棒。
近年来的设计不喜欢。绝大部分都不喜欢。

老表迷pp 发表于 2014-6-28 20:54

最不喜欢游艇二,还有天行者的那个GMT圈圈,丑到疯狂 ...
还真是,老的能存到现在的基本都是经典。新的有些难以接受。朗格近年都是功能叠加,手腕上的闹钟了。

奥乐留 发表于 2014-6-28 17:02

:) :handshake :victory:

danielzhang 发表于 2014-6-28 20:00

陈版自己是fpj和朗格的超级拥趸,我被毒害喜欢某些fpj,但是对朗格总有那么些或多或少的抗拒 ...
张总言重。我只是喜欢。那些超级表迷才是实际行动的真正拥趸。

一开始朗格FPJ都一样喜欢。后来慢慢觉得还是FPJ更耐久经看,大师当家做主,基本每一款都好。朗格毕竟是大集团的,变化不定。好多人担心FPJ今后长远走向,我相对更担心集团品牌未来十年内的走向。

A哥的博爱是出名的。:D

低调男人! 发表于 2014-6-28 20:47

朗格喜欢几款 fpj只喜欢大风车和共振 pp和劳喜欢的就一大片了
低调兄还没说古欧一大片呢。:D :victory:

朗格的确很好,可惜现在越来越贵

老表迷pp 发表于 2014-6-28 20:54

最不喜欢游艇二,还有天行者的那个GMT圈圈,丑到疯狂 ...
很长时间发觉和朱兄爱好接近。:victory: 但总版对中国文化及各种玩项之精研贯通,我就望尘莫及,只有敬佩的份。

就说表,总版这里说的我也有同感。FPJ我也喜欢的款式比较多。PP我也特喜欢96,可惜实在表径小了些。朗格我也是最喜欢早期作品。

mint 发表于 2014-6-28 22:02

还真是,老的能存到现在的基本都是经典。新的有些难以接受。朗格近年都是功能叠加,手腕上的闹钟了。 ...
就是啊。就算是十几年前的手表,如果大家看了这么久还是觉得好,也就是经典了。

天蝎公子 发表于 2014-6-28 22:44

朗格的确很好,可惜现在越来越贵
大家都涨价。:lol

哪家折扣给得多,就会中意多一些:lol

schen 发表于 2014-6-28 22:34

低调兄还没说古欧一大片呢。
古董欧毕业了 等有机会再买个铂金八卦苍蝇就彻底收手了 已经好久没玩了:victory:

奥乐留 发表于 2014-6-28 17:02

说起来,好多年前F.P.Journe和Vianney Halter还是好哥们呢,有过不少合作和流传下来的作品。这俩好歹都是法国派,FPJ还沾一些英国味儿,这么一说倒是和朗格的德味没很大交集,除了瑞士这个共同点。

当年Opus第1号就是FPJ,第3号是Vianney Halter,最牛--我觉得,结果虎头蛇尾,最后还是Papi给帮忙解决了。而Papi对Journe也一向赞誉有加。他们那个圈子,其实也很小。入世的顶尖高手,也就那么几个,抬头不见低头见。