想知道有多少FPJ迷也喜欢朗格
81回复

我总觉得喜欢FPJ的大多也会很自然喜欢朗格。想听大家来来聊聊。

或者,更开放的话题,喜欢FPJ的还喜欢别的什么牌子?比如我知道有的FPJ超级表迷也同时是PP和劳力士的大藏家。

schen 发表于 2014-6-29 01:08

说起来,好多年前F.P.Journe和Vianney Halter还是好哥们呢,有过不少合作和流传下来的作品。这俩好歹都是 ...
这俩哥们当年和denis除了这个单钮还有啥别的作品吗?
话说FPJ一直不喜欢独立制表这个概念,有机会就开公司做产品了。VH现在依然是小作坊带徒弟,不知道是受众太小还是一种坚持啊。
papi手下GF的作品您怎么看?

也许是这十年不同派别的设计师轮流登场的原因吧,我觉得变化太大,让人无从适从的感觉。
其背后的原因我觉得是品牌想给市场快速的、年年不同的、震撼的冲击力,
再究其深层的原因,还是供求关系和市场的矛盾。

劳力士曾经几十年里,主要产品外观没什么变化,不是一样卖得很好?
但如今也开始大变特变了。。。
总体来说,每年看到的新奇特越来越多,反而能入眼的都在古代了。。。

schen 发表于 2014-6-28 22:46

很长时间发觉和朱兄爱好接近。 但总版对中国文化及各种玩项之精研贯通,我就望尘莫及,只有敬佩 ...
96是小啊,30.5毫米
如果是36毫米,肯定价格翻一倍以上了。。。

奥乐留 发表于 2014-6-29 06:19

这俩哥们当年和denis除了这个单钮还有啥别的作品吗?
话说FPJ一直不喜欢独立制表这个概念,有机会就开公 ...
当年哥俩一起揽了不少活儿,好多都是做无名英雄吧,Journe那时是老大,主管对外,流传下来的名作我也就知道和Denis合作的这个单钮计时。

Journe一开始就有远大志向,绝对是天才,注定了要做大,也有资格自大--我不知道是不是属于法国人的那种自大。:) Vianney也是绝对天才,但相比之下似乎是懒散的那种,不知道算不算是法国式的懒散。:lol

两人性格差别不小,还是各做各的比较好。:D

Papi手下出师了一批当今大牛。GF好像是经营得最好的,佩服。至于他们的作品我怎么看?我能选择不回答么?:L

老表迷pp 发表于 2014-6-29 07:02

也许是这十年不同派别的设计师轮流登场的原因吧,我觉得变化太大,让人无从适从的感觉。
其背后的原因我觉 ...
呵呵,年年不同,有震撼新作,至少在表面理解,这作品当年肯定好,并且到了下一年肯定不好(同样,去年作品到了今年恐怕要被淘汰)。看样子,很可能新作还是没搞定,还是不够震撼,明年还得变。:L

活了这么大,也算买过不少东西了。这种年年震撼的产品和品牌,作为顾客我通常首先剔除不予考虑。

特别是手表这种买来不是戴一年就扔的东西。

耐用消费品,这种品牌,明摆着永远也做不好产品。

schen 发表于 2014-6-29 12:06

当年哥俩一起揽了不少活儿,好多都是做无名英雄吧,Journe那时是老大,主管对外,流传下来的名作我也就知 ...
那三人一比还就是vh最不如意有点王小二过年一年不如一年的感觉。fpj最厉害,机械功底深能力强会设计懂营销。De bethune也很不错啊,可惜做大这两位产品也已经是流水线了。突然想到macrolang,也江郎才尽了,出了个相当俗气难看的作品,听说以后搞机芯厂也远离独立制表了。

朗格一年不如一年。。。

粗看是换老板的问题
细细想还是市场的问题

奥乐留 发表于 2014-6-29 13:27

那三人一比还就是vh最不如意有点王小二过年一年不如一年的感觉。fpj最厉害,机械功底深能力强会设计懂营 ...
是啊,VH大把的才情,但不善理财,好像不大会过日子...... De Bethune够猛,新作不断,但我看今年部分新作,内在新意不大,似乎也略显粗糙和平板。Marco Lang,呵呵眼看跑题一小圈又要回到正题朗格了,仅差了一个e。:)

老表迷pp 发表于 2014-6-29 21:25

粗看是换老板的问题
细细想还是市场的问题
这市场得有多火?

我就不明白到底有哪些消费者一年年大把地在买这种新表。 我总觉得绝大多数消费者真正掏钱买表,各种考虑还是比较实际的,就算是买来送礼之类,也有实际考虑,不会闭着眼睛随手就买。

有的表大概主要是用来宣传和争夺江湖地位的,那又另当别论。

schen 发表于 2014-6-30 09:10

是啊,VH大把的才情,但不善理财,好像不大会过日子...... De Bethune够猛,新作不断,但我看今年部分新 ...
有时候觉得de bethune, macro lang, laurent ferrier这些都不能算作独立制表人了,应该算小公司才对。所以还是喜欢VH这种落魄单干户,嘿嘿嘿。

独立制表人的概念上次说过
CNC机器的使用让这个概念有很大改变
*
此外
像矫大羽先生用毛坯ETA做的生肖版本,算什么?
独立制表人的非独立作品?

今天帖子好少

老表迷pp 发表于 2014-7-1 21:01

独立制表人的概念上次说过
CNC机器的使用让这个概念有很大改变
*

个人觉得一个人设计并完成或改装一件产品应该算独立制表。比如学生表和杜佛,有cnc有一些外包件,但总体是由一个人完成的。 而有些所谓独立制表,哪怕游丝都是自产,但是通过流水线完成产品,那在我心里就不算独立制表人了。
拙见大家讨论

同感,两个目前手工超群

老表迷pp 发表于 2014-6-28 20:54

劳力士,越老的款式越喜欢,甚至说,老的款式都喜欢,
最不喜欢游艇二,还有天行者的那个GMT圈圈,丑到疯狂 ...
深有同感,作为一个品牌,只有推陈出新才可以发展下去。

既然要生存和发展,发展庸众型客户很有必要,设计上妥协就不足为奇了。

但是,我真的非常同意您的说法:游艇2臃肿不堪,天行者亦如是,但是真正令我觉得惨不忍睹的是那个丑到疯狂的GMT圈圈。

FPJ的作品里边,我只喜欢特种擒纵表款和共振。

我个人还是只看古董PP,特别是古董PP怀表。

朗格的话,我基本只看国有化前的朗格作品。

mint 发表于 2014-6-28 22:02

还真是,老的能存到现在的基本都是经典。新的有些难以接受。朗格近年都是功能叠加,手腕上的闹钟了。 ...
叠加叠加再叠加,还不如盖楼盖楼再盖楼,出租出租再出租,起码还有现金流。

schen 发表于 2014-6-28 22:32

张总言重。我只是喜欢。那些超级表迷才是实际行动的真正拥趸。

一开始朗格FPJ都一样喜欢。后来慢慢觉得 ...
为什么你更担心集团品牌未来十年内的走向?

schen 发表于 2014-6-28 22:32

张总言重。我只是喜欢。那些超级表迷才是实际行动的真正拥趸。

一开始朗格FPJ都一样喜欢。后来慢慢觉得 ...
不如做足财务教育和投资方面的功课,然后开始投资行动,有了坚实的基础后再对自己心爱的玩具大肆下手。

schen 发表于 2014-6-28 22:46

很长时间发觉和朱兄爱好接近。 但总版对中国文化及各种玩项之精研贯通,我就望尘莫及,只有敬佩 ...
你之前说你自己是个美国人,我很想知道,你自己怎么衡量一个人是龙地洞还是花旗的子民?