成都 MOSER 活动的发言原稿
33回复

出差在上海接到卓凌的电话,邀请我去成都做一个分享,坦白说小圈子的聊天很多次,超过5人以上的比较少,特别紧张,但一听说是成都,想到那么多美食,看我那么胖就知道贪吃,所以壮着胆子来,看能否说上10分钟,看到美食份上如果说得不好请原谅。

说到表,劳力士 百达翡丽 江诗丹顿 这些品牌大家一定听过买过,为什么当时还很少人知道的亨利慕时能值得我全款付完还心甘情愿等一年拿到,讲一下我的个人体会。
2008 2月 买了 MAYU ,开始认识moser,简约到极点,在表扣这样小的细节部分处理过目不忘,美这个东西见仁见智,至少MAYU 能立刻吸引我,

万年历是高级制表的分水岭,百达翡丽将万年历是放在超级复杂系列里面的,而亨利慕时重出江湖成名作就是万年历,而且是前所未见的创新。

大日历 很热炒的功能 从朗格的大日历开始,席卷各大品牌,但能看到数字中间有隔开,不管有无横杠还是用透明碟片,好像海峡两岸分离 ,其实大日历主要是日历盘要大,如何实现各自功夫,看一下MOSER 的,够大够清晰,一下思路扩宽了吧

长动力 7 7天工作,这样不需要天天上链,能量显示也提醒何时可以上链,这个功能还是蛮实用,千万不要戴着停掉都不知道

背后透底 大家会觉得现代款的表都这样,不管机芯是否美都必须透,你去沙滩喜欢看身材凹凸别致的还是看一堆肥肉横流的?机芯也一样。MOSER 机芯不单美配弧度的蓝宝石玻璃更贴手,身材好还要贤惠。
说到机芯又啰嗦一下,
大表小芯问题:MOSER 直径40.8毫米 机芯 34mm
百达翡丽 5159 38mm 机芯 28mm
斯文的说,你看过卡车用玩具车的发动机吗? 更通俗就是A身材一定要戴D眼镜。

前面都是前菜。
亨利慕时的万年历到底有那些出色之处?
1. 指示简单,12个月借用12小时的指示,对啊,为何之前没人想到啊? 就好像德国表出了大日历,大家都跟一样, 那么今天看到有个类似的显示就是ROLEX 的年历表的指示用了类似的设计,或许未来跟风的更多,创意很重要。对
2. 万年历校正比较复杂,常见的4年一次,就是调错了 ,大不了再来一次4年, 但如JLC IWC ,有年份显示那种,他是联动都是设定好的。你如果调错,调快几个月,要么送回去,要么等他停了走到那个日子,还有你快速调的时候,发生错位,必须送厂维修
快速前后快调,瞬跳 而且是任何时间都可以调,一些万年历写明晚上几点到凌晨几点不要调整以免损坏机芯。可以说是得奖的最大因素吧,我不是评委只是猜测,这个功能将那么多年来万年历调整的不便利彻底消灭,这是一种里程碑的进步,尤其从3/1回调到2/28 ,看得匪夷所思。

今天moser出了很多组合,可以有更多的盘面,包括也做了全金机芯,当年可选择的太少了。

MOSER 的产量很小,至少今天没有被大部分消费群中知道,但在玩表圈里面很出名,因为大家玩表很容易接受一个有特点的品牌。

今天看到成都的女生喜欢戴手串和手镯不戴表,这个市场可真大啊。

一块好表,娱人悦已两相宜。。

表能藏,时间却不能,珍惜当下

没有办法在10分钟内分享我20年来的心里路程,欢迎大家拿出手机,打开微信,搜索表态网 就行,加我们,如果有何问题,请发给我们,我们会及时回复,也欢迎大家点击 ctime.com

也感谢大家花时间听我唠叨,谢谢!

沙发支持!!!顶起

:lol 觉得演讲的感觉会更好,有视频嘛

很精彩,赞一个

今天看到成都的女生喜欢戴手串和手镯不戴表,这个市场可真大啊。

这句话到位

精彩

一边读着发言稿,一边脑补A哥的演讲现场
身临其境啊

A哥风采。:victory:

热烈鼓掌。

再击掌。 :lol

听说成都美女多

听说成都美女多

MrC 发表于 2014-11-20 15:29

听说成都美女多
确实,那天是女生精英会,很多漂亮MM。

相當精采的演說!簡而清!

讲了吗,继续关注

MrC 发表于 2014-11-20 15:28

听说成都美女多
。。。。。。。。。

MrC 发表于 2014-11-20 15:28

听说成都美女多
成都的美女,大部分都在北上深。。。。。哈哈哈

天蝎公子 发表于 2014-11-25 12:05

:lol

天蝎公子 发表于 2014-11-25 12:05

内行

再来学习一下

weiandi119726 发表于 2014-11-20 11:20

一边读着发言稿,一边脑补A哥的演讲现场
身临其境啊

这个可以飞成都,亲临现场的。