期盼独立制表板块尽快推出和本版合并
35回复

:lol相信在松宁兄的努力下能够提供更佳的技术交流板块

支持,那是双剑合璧了,虽然FPJ现在不属于真正的独立制表人了。。。

感谢毛豆兄的建议。:handshake

这个问题,还是留给总版去考虑和决定吧。:victory:

我个人觉得最好还是独立制表人和FPJ分开两个版区,原因正是FPJ已不属于独立制表人,足够级别自立一个版区。尤其是我们这个版区,FPJ总部也是知道的,贺辞早早都来了,人家不一定开心看到本品牌的版区遭到稀释。另一方面,那些正宗的独立制表人都是一群牛人,完全有资格让表态网开一个单独的版区,不需要依附于FPJ版区。

当然,合并有合并的好处。我们FPJ版区毕竟还是小版区,不够热闹,这是我的工作做得不够好。:L 如果独立制表人和FPJ并在一起,情况一定会大为改观。

可再来一转折,FPJ和独立制表人,这两者本来不就是小众的么,太热闹反而不大对劲啊。

schen 发表于 2014-6-16 12:05

感谢毛豆兄的建议。

这个问题,还是留给总版去考虑和决定吧。

松宁兄的中庸之道发挥的很好哇;P
个人感觉表态还缺技术交流这块,集中比较好啦

FPJ我觉得还是独立一个版区为好,别人自己都早和独立制表师品牌划清界限了..........说那帮人不思进取窝里斗

烟不离手 发表于 2014-6-16 17:00

FPJ我觉得还是独立一个版区为好,别人自己都早和独立制表师品牌划清界限了..........说那帮人不思进取窝里 ...
哈哈哈哈哈

只要陈版不反对,我们尽快调整

毛豆不要给陈版添乱啊。。。。独立制表人,一年十几块的量,FPJ一年6,7百支,产量上就不应该是同一类。大家走的路线,更加不同,完全没有对比性。。。FPJ也算是难得的独立制表出身,还能坚持自己走下去的,FM,RM 这些也是曾经牛逼过的,现在不都卖身给大集团了么。。。所以,FPJ还是值得单独讨论的一家

天蝎公子 发表于 2014-6-16 21:03

毛豆不要给陈版添乱啊。。。。独立制表人,一年十几块的量,FPJ一年6,7百支,产量上就不应该是同一类。大家 ...
主要是独立制表人产量太少购买者太少,单独开一版恐怕会太冷清

毛豆不要给陈版添乱啊。。。。独立制表人,一年十几块的量,FPJ一年6,7百支,产量上就不应该是同一类。大家 ...
也是为了热闹些,而且松宁兄技术过硬,便于大家技术讨论:D
这是我的初衷

这两年基本固定在年产量900支,短时间内不会再加量

烟不离手 发表于 2014-6-17 01:19

这两年基本固定在年产量900支,短时间内不会再加量
每年都这么说的啦。。。

M豆 发表于 2014-6-16 12:50

松宁兄的中庸之道发挥的很好哇
个人感觉表态还缺技术交流这块,集中比较好啦
...
两难问题,中庸之道怎么发挥也解决不了。:L 独立制表人总是要有的。到最后,要么合在一个版区,要么分开两个版区,各有长短,想折衷都难啊。

我个人感觉还是分开好。要么先不开,要开就开对路。名正才能言顺。

danielzhang 发表于 2014-6-16 18:25

只要陈版不反对,我们尽快调整
个人意见归意见。最终服从组织决定。

具体意见不重要。但公子如此着想,在下好感动。:'(

:victory: :lol

烟不离手 发表于 2014-6-16 17:00

FPJ我觉得还是独立一个版区为好,别人自己都早和独立制表师品牌划清界限了..........说那帮人不思进取窝里 ...
谁都不服谁。 :lol

danielzhang 发表于 2014-6-16 22:03

:L

M豆 发表于 2014-6-16 23:30

也是为了热闹些,而且松宁兄技术过硬,便于大家技术讨论
这是我的初衷 ...
热闹还好办些,尽量多发帖回帖就是。技术我可一点不行,从来自认非技术派。:(

danielzhang 发表于 2014-6-16 22:03

确实~非常确实:lol

肯定是合在一起最热闹。

比如综合讨论区,本站每天发帖数排名第一版区,囊括了许多品牌。就有这个好处。这是应该的,每一家正经的钟表论坛都应该有这样的一个主版区。

如果是单独开独立制表人版区,我直觉会比FPJ版区热闹。原因是虽然独立制表人产量太少,但独立制表人的总人数比FPJ一人多太多,可聊的话题也多出很多。加上现在流行独立制表人,三天两头冒出新人,三天两头发布新款,甭管多少人买单,反正够热闹。相比之下,FPJ一年顶多几款新表,创立品牌至今一共也就这么些作品--尽管已经很多了。论作品的分量,也比不过那些独立制表一代宗师们的大作合集呀,一个人和一大帮子人比呢。