眼力贴~~kari uj rs大比拼~~欢迎大家来讨论
75回复

最近喜欢独立制表 几番研究 卖相看uj最帅 rs其次 kari最纠结 从机芯来看 综合几方面 kari最帅 uj其次 rs最纠结kari的机芯真是又帅又好用 十足的心灵美人 但是卖相的差距到底在哪里呢
大家有没有兴趣一起来研究下 如图

瑞士任 发表于 2014-9-19 04:38

陳版主說的都對,我補充一點:蘋果君提到的三個品牌,只有咖喱店是「門戶開放」,讓客戶自由選擇面盤(顏 ...
任兄说的有道理:D

skeptic 发表于 2014-9-19 01:07

单纯复古是没前途的。
腕表的未来就是人类对机械的热爱了~~高科技我选iwatch:lol

M豆 发表于 2014-9-19 09:59

rs把动显去掉就更完美了
最近和几个朋友讨论机芯之美
有个同感就是 极致打磨毕竟只是细节 版路设计 构思 ...
RS的东西都是精雕细琢的货色,应该不怕。

M豆 发表于 2014-9-19 09:55

嘿嘿 我到觉得kari的所有元素都没有问题 但是在比例上及展现方式的细节上有些考虑不周全 所以虽然技术工 ...
我说话够直接不?

嗯 这点狠值得讚赏 不怕说错话 就怕没实话;P

M豆 发表于 2014-9-19 10:14

腕表的未来就是人类对机械的热爱了~~高科技我选iwatch
张总既然把买表的原因归结为为了审美。那么,单纯的复古而不求创新。没钱途,所以也就没前途。

skeptic 发表于 2014-9-19 16:27

张总既然把买表的原因归结为为了审美。那么,单纯的复古而不求创新。没钱途,所以也就没前途。 ...

复古复的好对我们也很有意义
因为这个古我们以前也没见过啊
况且觉得这不算复古,是一种美的展现方式

看到个东西不太懂 想知道vintg8的版路设计受到260的影响么?

猛的看让我想起JJ

来学习一下错不了

很多时候太直接。

M豆 发表于 2014-9-19 22:21

看到个东西不太懂 想知道vintg8的版路设计受到260的影响么?
可以问Kari讨教,要他直接回答。:lol

这个我也不懂,但相信是受了260影响的,不仅体现在如图所示的上层夹板版路的相像。

例如同样30mm的天文台机芯尺径、同样大于13mm的大摆轮、同样18000摆频。

jj是啥?

schen 发表于 2014-9-20 10:35

可以问Kari讨教,要他直接回答。

这个我也不懂,但相信是受了260影响的,不仅体现在如图所示的上层 ...
有个同感就是 极致打磨毕竟只是细节 版路设计 构思佳哪怕不是极致打磨也会散发出大气之美 series2就给我这个感觉
松宁兄玩的表比我多 不知是否有过这种感受

Jules Jurgensen?

M豆 发表于 2014-9-20 10:42

有个同感就是 极致打磨毕竟只是细节 版路设计 构思佳哪怕不是极致打磨也会 ...
同感同感。我玩的表不多,但本着有话直说的精神,接着毛豆兄话茬也附和两句。:lol

版路之美为大,第一位。打磨是细节,为小处。机械表,细节很重要,但大处最重要。

人工打磨到极致,当然是极品,超爱。人工打磨不够极致,有明显人工痕迹,有人味,也很好,喜欢。

其实我特别喜欢早期的Series 2,就是这个原因。Roger Smith及其Series 2秉承George Daniels一脉,本来拼的就不是打磨。

schen 发表于 2014-9-20 11:12

同感同感。我玩的表不多,但本着有话直说的精神,接着毛豆兄话茬也附和两句。

版路之美为大,第一位 ...
RS币种太狠
同轴太蛋疼
吾等普罗大众希望买到的东西可以日常佩戴

schen 发表于 2014-9-20 10:15

很多时候太直接。
没得罪人吧?

schen 发表于 2014-9-20 11:12

同感同感。我玩的表不多,但本着有话直说的精神,接着毛豆兄话茬也附和两句。

版路之美为大,第一位 ...
看来还是把我们俩压箱底的对话录都给秀出来吧

nomorewatch 发表于 2014-9-20 11:56

看来还是把我们俩压箱底的对话录都给秀出来吧
赶紧~~:D