有问必答
240回复

向A版学习,也开个有问必答帖子,与表友们互动。

欢迎提问任何有关FPJ的问题,我尽力一一回答,不知道答案的我也会回答,就老实坦白不知道。:)

与FPJ不直接相关的问题也可以提,有问必答。:victory:

清源 发表于 2014-5-5 19:51

做什么由他老人家决定,买什么由我们自己决定
那是当然的!哈哈

清源 发表于 2014-5-5 11:13

谢谢,不过目前专卖店只有第三代的共振了
明白了。现产的共振和Centigraphe之间,我也会先选共振。Centigraphe非常好玩,可作下一只入手。

如果只想买一只,又想偏运动型,那就选Centigraphe Sport。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 11:39

记得要买铂壳黑面。。。
新共振铂壳黑面的确非常好看。:victory:

人生彼岸1290 发表于 2014-5-5 11:23

起初看了不习惯,后来就喜欢了。。。
同感。

zhibo0102 发表于 2014-5-5 17:43

多谢版主解答 是啊 现在基本都是全自动化了 这牌子真不错 不知道价格如何 跟pp比呢?折扣好不好 ? ...
兄台如果对具体哪款FPJ感兴趣,我可以找到价格。跟PP不大好比,看具体表款。笼统来说,功能比较简单的,FPJ的价格比较高,定价比同类功能的PP可能还高,但到了三问这一级,还是PP价高。FPJ的销售现在越来越集中到专卖店,这是FPJ的销售策略。简单说来,专卖店没有折扣。要折扣还是找代理,FPJ代理比以前少了,但还是有。

陈版解答的好细致。

schen 发表于 2014-5-5 23:08

明白了。现产的共振和Centigraphe之间,我也会先选共振。Centigraphe非常好玩,可作下一只入手。

如果只 ...
共振的设计其实比较倾向沿袭丹尼斯的双轮擒纵表

nomorewatch 发表于 2014-5-7 12:49

兄弟,有图片么,谢谢。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-7 16:31

兄弟,有图片么,谢谢。
估计在网上很难找到,如果你有Micheal Clerizo写的有关丹尼斯的书籍的话就好办多了。

nomorewatch 发表于 2014-5-7 23:19

估计在网上很难找到,如果你有Micheal Clerizo写的有关丹尼斯的书籍的话就好办多了。 ...
我只有他那本钟表制作圣经。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-7 23:21

我只有他那本钟表制作圣经。
钟表圣经?你说的是Watchmaking这部书吗?这是丹尼斯本人写的,不是我前边说过的这个人写的.

nomorewatch 发表于 2014-5-7 12:49

我所知道的丹尼斯几只双擒纵怀表,摆轮是一个。是否还有其他作品?

如此说来,FPJ的共振与丹尼斯双擒纵是比较相像,不过严格讲还是很不同。共振其实就是两套机芯,和“常见”的双擒纵还是不一样。

共振的设计显然是沿袭Janvier的共振钟和宝玑的共振怀表。

当然我们也可以说,FPJ和Daniels这几件作品都是师从古人,殊途同归。

schen 发表于 2014-5-8 11:43

我所知道的丹尼斯几只双擒纵怀表,摆轮是一个。是否还有其他作品?

如此说来,FPJ的共振与丹尼斯双擒纵 ...
共同点在于,都有两个发条盒和两套分开的轮系。

nomorewatch 发表于 2014-5-7 23:39

钟表圣经?你说的是Watchmaking这部书吗?这是丹尼斯本人写的,不是我前边说过的这个人写的. ...
是啊,其实真的很难读懂。。。他自己写的那本。。。

schen 发表于 2014-5-8 11:43

如此说来,FPJ的共振与丹尼斯双擒纵 ...
学习了。。。:)

人生彼岸1290 发表于 2014-5-8 11:56

是啊,其实真的很难读懂。。。他自己写的那本。。。
那本只有闲得蛋疼的大拿才看得懂。

nomorewatch 发表于 2014-5-8 12:07

那本只有闲得蛋疼的大拿才看得懂。
专业术语太多了。。。

人生彼岸1290 发表于 2014-5-8 12:24

专业术语太多了。。。
人家不专业就不是大师了,呵呵。

改天面谈的时候,我在好好给你做做翻译工作吧。

陈兄,能否给看看这个:
http://www.ctime.com/thread-1834-1-1.html

nomorewatch 发表于 2014-5-9 11:44

陈兄,能否给看看这个:
http://www.ctime.com/thread-1834-1-1.html
刚读完了。精彩。