老物件儿
74回复

自从看了很多钟表博物馆之后,对复杂表款已经失去了原有的兴趣。究其原因,不外乎是因为手表缺乏创新。在手表上出现的复杂功能,或者说功能,无一例外的在怀表上出现过。现代技术只不过是把怀表小型化而已,外加一点点材料上的创新。机械表的黄金时代已经不可复制。
刚刚拿了朋友一块怀表来玩儿,简单的小三针。五分钟时间,拍几张照片,赶紧拿出来和大家分享一下儿。

这是建厂初期的作品。还是只有朗格的时候。

riksuo 发表于 2014-6-14 23:20

需要来个全面保养

不错啊,如果不是经常用,不保养也无妨。

看到金的擒纵叉

老表迷pp 发表于 2014-6-15 09:03

不错啊,如果不是经常用,不保养也无妨。
机芯有刮伤,蓝钢螺钉也生锈了,表冠拔不出来

谢谢分享!尽管状态有点抱歉,不过如此高级别的朗格1A级怀表拍得这么漂亮,还把K金擒纵拍出来了,好技术!

reverie 发表于 2014-6-15 10:22

机芯有刮伤,蓝钢螺钉也生锈了,表冠拔不出来
这样的话的确需要保养了,很多老机心都有这样的问题。

riksuo 发表于 2014-6-14 23:20

何以见得这是这是建厂初期的作品?无匙上条的朗格怀表在1845-1860年代这么早就出现了?:handshake愿闻其详

nomorewatch 发表于 2014-6-15 11:46

谢谢分享!尽管状态有点抱歉,不过如此高级别的朗格1A级怀表拍得这么漂亮,还把K金擒纵拍出来了,好技术! ...
这块表应该不会非常早,起码也是1880年以后的东西了。不过奇怪的是,没有鹅颈微调,上链的俩齿轮也没有打太阳纹

reverie 发表于 2014-6-15 13:33

这块表应该不会非常早,起码也是1880年以后的东西了。不过奇怪的是,没有鹅颈微调,上链的俩齿轮也没有打 ...
1A级别的朗格怀表只需要摆轮夹板的顶石是钻石就行,其他细节要求没那么严苛的。

顺便说说,什么1A,1B之类的标准是一位已故的朗格表大收藏家提出的,并非原厂的定级标准。

nomorewatch 发表于 2014-6-15 11:48

何以见得这是这是建厂初期的作品?无匙上条的朗格怀表在1845-1860年代这么早就出现了?愿闻其 ...
估计被我p掉的机芯编号给骗了,哈哈哈~~

nomorewatch 发表于 2014-6-15 13:34

1A级别的朗格怀表只需要摆轮夹板的顶石是钻石就行,其他细节要求没那么严苛的。

顺便说说,什么1A,1B之 ...
多谢指点!涨知识了!
一会儿再上几张图片

reverie 发表于 2014-6-15 13:52

估计被我p掉的机芯编号给骗了,哈哈哈~~
唉,何必如此?

不说这个了,咱俩能否就有关朗格和其他高档德国怀表方面的话题开个帖子探讨探讨?:handshake

reverie 发表于 2014-6-15 13:53

多谢指点!涨知识了!
一会儿再上几张图片
:o什么图片?:hug:引颈以待啊!:handshake

nomorewatch 发表于 2014-6-15 13:54

唉,何必如此?

不说这个了,咱俩能否就有关朗格和其他高档德国怀表方面的话题开个帖子探讨探讨?:hands ...
不是我的表,所以给P了一下儿。
对怀表了解很少很少,真心想向您请教!

nomorewatch 发表于 2014-6-15 13:54

什么图片?引颈以待啊!
还是这块表的……

什么图片?引颈以待啊!

没有鹅颈的摆夹板~~

A.LangeDresden

商标中还没有儿子们,够老~~