老物件儿
74回复

自从看了很多钟表博物馆之后,对复杂表款已经失去了原有的兴趣。究其原因,不外乎是因为手表缺乏创新。在手表上出现的复杂功能,或者说功能,无一例外的在怀表上出现过。现代技术只不过是把怀表小型化而已,外加一点点材料上的创新。机械表的黄金时代已经不可复制。
刚刚拿了朋友一块怀表来玩儿,简单的小三针。五分钟时间,拍几张照片,赶紧拿出来和大家分享一下儿。

老表迷pp 发表于 2014-6-19 06:42

不常用的话,没所谓的。
那时间长了不就和朗格的那块42500怀表一样了吗?

SUBMARINER 发表于 2014-6-19 16:38

那时间长了不就和朗格的那块42500怀表一样了吗?
不会的。放的再久也不会生出复杂功能,啊哈哈哈……
话说42500锈成那个样子是因为被水淹了,这个只要环境合适,再放100年也不会有事

reverie 发表于 2014-6-20 09:23

不会的。放的再久也不会生出复杂功能,啊哈哈哈……
话说42500锈成那个样子是因为被水淹了,这个只要环境 ...
多谢版主,那请问如果腕表也不是经常戴,比如一个星期只戴1-2次是不是几十年也不用保养?

SUBMARINER 发表于 2014-6-20 22:23

多谢版主,那请问如果腕表也不是经常戴,比如一个星期只戴1-2次是不是几十年也不用保养? ...
对于手表多久需要保养这个问题,我也没有明确的答案。我觉得应该是看走时和摆幅,主要看摆轮的摆幅。如果摆幅明显下降,说明需要洗油了,不然的话,按照这个佩戴频率应该5年都不是大问题

reverie 发表于 2014-6-20 22:32

对于手表多久需要保养这个问题,我也没有明确的答案。我觉得应该是看走时和摆幅,主要看摆轮的摆幅。如果 ...
摆幅怎么看?要上机测?

SUBMARINER 发表于 2014-6-20 22:34

摆幅怎么看?要上机测?
嗯,这个就要上机器了~~

reverie 发表于 2014-6-20 22:37

嗯,这个就要上机器了~~
除了上机,自己会有什么感觉?比如走时不准了等等。
怕保养间隔时间长了,机油已经干了,金属零件已经开始相互磨损了

其实即使油干了
也没那么容易磨损
因为不是天天戴

下次带来我玩玩

等我买了的哈!

又是胖哥买的啊?

嗯呐!我这么穷,哪会随便买东西~~

reverie 发表于 2014-6-23 22:42

嗯呐!我这么穷,哪会随便买东西~~
你买蜜金把

蜜金怀表,哈哈哈……

reverie 发表于 2014-6-24 23:20