喜欢DATO的很多,你知道他也有不同吗?
52回复

老DATO很多人喜欢,但是老DATO也是有不同版本的。你知道如何区分吗?
我先发一个老DATO里面的新款,欢迎大家发图讨论!

还真不知道啊

你放弃了?那我要开始抖搂啦

reverie 发表于 2014-6-4 14:30

你放弃了?那我要开始抖搂啦
缘分到了跑不掉,可以去找没意思

我是来看图识表的

我是来看版主调戏版主的

danielzhang 发表于 2014-6-5 02:25

我是来看版主调戏版主的
我的图片不全,等R版解密

京城小六子 发表于 2014-6-5 10:57

我的图片不全,等R版解密
我电脑不能联网了,不知啥问题

是不是上边有一根杠杆,新款老款不一样,当初买dato时还是一飞告诉我这个区别

reverie 发表于 2014-6-5 22:16

我电脑不能联网了,不知啥问题
R版的P问题。

我用手机分享wi fi就可以连,看来是硬件被封了,好惨

reverie 发表于 2014-6-6 00:10

我用手机分享wi fi就可以连,看来是硬件被封了,好惨
不懂。谁会封你电脑

Anputite 发表于 2014-6-5 22:57

是不是上边有一根杠杆,新款老款不一样,当初买dato时还是一飞告诉我这个区别 ...
还是我告诉一飞哈哈,区别有很多处,等R发图一一解说

这个DATO区别的问题,和R,索研究了好一阵子。

京城小六子 发表于 2014-6-6 12:31

还是我告诉一飞哈哈,区别有很多处,等R发图一一解说
期待

danielzhang 发表于 2014-6-6 02:20

不懂。谁会封你电脑
我换电脑了,把俩电脑对换一下儿,哈哈~~

好吧,被@京城小六子 点名儿了~~
同学们看这里,三代DATO的机芯。不要太在意我这里说三代,因为实际上不止三代,我还见过一个更老的,那个我们把它叫第0代吧,等我找到那张图片再贴上来。这里就暂时贴这三代

第一代长这样,注意红框儿里面簧的形状。

第二代这样,簧改成了弯的,好看了很多。

当然,前面两代的形状都没法和第三代媲美。这个簧的形状并不少见,1815计时全部是这个形状。但是,但是,见到DATO用了这个簧,千万不要错过。

前面已经说过,还有一个第0代。这也只是我们在机芯上可以看到明显差别的。这三张图片中,还有一处明显区别,我没有标记出来,哪位发现了?

去年WW上,和Manfred Weber老年子闲聊,说起DATO几代机芯的差别。他说,就像一个型号的汽车,厂家会不停的做内部的改善,DATO的机芯也在一直改进中,不仅仅是外观上的改进。他说在我们看不到的内部也有些许的调整。至于做了哪些调整,我觉得就已经不方便表迷去深究了。
我只想告诉大家,找DATO,请找楼上号称第三代机芯的。

再多说一句:Manfred Weber老爷子说,在你的DATO做保养的时候,Lange会按照机芯的原始状态去维护,哪怕有损坏的零件,也是换成和原来一样的。也就是说,第一代芯的DATO,就算损坏,也会换成第一代的配件。
如果你喜欢的是第三代机芯,唯一的途径就是睁大眼睛去找,保养不会升级。

reverie 发表于 2014-6-6 22:59

再多说一句:Manfred Weber老爷子说,在你的DATO做保养的时候,Lange会按照机芯的原始状态去维护,哪怕有损 ...
三代~