请教各位大大的建议: 5204怎么样?
50回复

我一直想买一块追针计时万年历
看了1815
也看了5004
还是觉得5004的手感和size比lange的要好不少(至少我自己觉得合适)
所以瞄着5004
苦于二手和拍卖的价格忽高忽低
没有想好什么时候下手
而且看了不锈钢的, 铂金黑面钻刻, 玫瑰金银白面, 铂金白面数字刻
还是觉得白色金属的白面5004比较赞(不锈钢也赞, 但是现在能够找到的数量不多价格也挺高)
所以一直定不下来

这两天AD打电话告诉我可以拿一只5204
有点心动
但是还没有做很多功课
所以在这里虚心求教各位大大
有没有大大上过手或者入过手?
有什么感觉?
和5004相比有哪些差别呢?
如果入手了一定上作业
还请各位大大指教~

royyue 发表于 2014-7-11 20:53

主席你好!我觉得5970不错,我之前买了一块,有些想买追针,所以在观察~ ...
5959吧,或者5950,哈哈

reverie 发表于 2014-7-13 12:40

5959吧,或者5950,哈哈
哈哈哈哈 我问了 5959更容易坏~

royyue 发表于 2014-7-13 12:46

哈哈哈哈 我问了 5959更容易坏~
梦碎了

而且数量太少了 现在要是拍卖看到就直接入手吧 150左右 就是实在是太小了

royyue 发表于 2014-7-13 13:36

而且数量太少了 现在要是拍卖看到就直接入手吧 150左右 就是实在是太小了 ...
手表的美就在于小和薄。
又大又厚,那是属于怀表的特质:lol

royyue 发表于 2014-7-13 13:36

而且数量太少了 现在要是拍卖看到就直接入手吧 150左右 就是实在是太小了 ...
5959如果不小就不经典 变味了 就是因为小才够味道好看 尤其反过来饱满的机芯非常给力

都拿了不就什么悔恨都了结,反正楼主有能力又有渠道。大小通杀干脆

其实5004和5204真的是没必要都拿 2选1还是比较有乐趣的 感觉很多老玩家都在把5004出掉 上5204 只是感觉啊

低调男人! 发表于 2014-7-13 18:42

5959如果不小就不经典 变味了 就是因为小才够味道好看 尤其反过来饱满的机芯非常给力 ...
嗯呐,要的就是那个机芯拥出来的感觉,哈哈

低调男人! 发表于 2014-7-14 13:39

其实5004和5204真的是没必要都拿 2选1还是比较有乐趣的 感觉很多老玩家都在把5004出掉 上5204 只是感觉啊 ...
应该都是喜新厌旧了(新,是说自己还没有),玩儿腻了,换一个。

reverie 发表于 2014-7-13 18:20

手表的美就在于小和薄。
又大又厚,那是属于怀表的特质
我也觉得是
瑞士人曾经用了百年,就是为了竞争“薄、准”两个字。
可惜现在都被潮流给弄得忘记了根本。

有钱最好

5013 发表于 2014-7-13 23:41

都拿了不就什么悔恨都了结,反正楼主有能力又有渠道。大小通杀干脆 ...
没能力

低调男人! 发表于 2014-7-14 13:39

其实5004和5204真的是没必要都拿 2选1还是比较有乐趣的 感觉很多老玩家都在把5004出掉 上5204 只是感觉啊 ...
哈哈哈哈哈真的吗

5004不是说容易按坏么。。。。除了这点,其他都好。。。。应该上5004.。。。PP自产机芯的5204. 量产货,应该有得是,感觉不值得

天蝎公子 发表于 2014-7-15 15:18

5004不是说容易按坏么。。。。除了这点,其他都好。。。。应该上5004.。。。PP自产机芯的5204. 量产货,应 ...
公子高见

大家多交流,这样共同进步

天蝎公子 发表于 2014-7-16 14:12

大家多交流,这样共同进步

老表迷pp 发表于 2014-7-14 21:57

我也觉得是
瑞士人曾经用了百年,就是为了竞争“薄、准”两个字。
可惜现在都被潮流给弄得忘记了根本。

薄和准这两个技术要点早就被石英机心挑了,机械表还有啥好得瑟的?

话说回来,目前最薄的石英机心和伯爵的900P相比,谁在指标上更牛?900P总体厚度为3.65毫米,君王(Concord)的超薄石英表可以做到1.98毫米的程度(整表,不是机心)。

准?FPJ准不?劳力士的平均精度准不?欧米茄的同轴大师系列(标准精度要到每天快0-5秒才达标)够准了吧?超级石英表能到年差1-5秒,有的甚至已经向每X年X秒的精度迈进了。

技术意义上斗不过新物种,机械表剩下什么无可取代的优势?您给说说吧。

还是5004