讨论贴,pp保卡的书写方式~~~~~~~~
30回复

买过一些PP,对于保卡大家可能很在乎却又没趣仔细在意!我发现保卡的书写方式出入很大,不清楚是地域差别还是有后期作假的可能,所以今天跟大家讨论下这个问题

我在日本代理那里买的话,就是大家都经历的步骤,填表然后大约1个月后保卡到家,但是日本的保卡上面是全打印的,并无手写痕迹。。。。。

在日本买的欧洲,美国,韩国的并行货,很多都是手写的加上表店的图章,看着也没什么

但是买过一次5130G,表带封装已经不是真空,后来打开发现后盖有一处明显划痕,当时看保卡只不过过 了2个星期所以也就没怀疑,但是当发现划痕再去看保卡,字体明显很随意,可以说写的龙飞凤舞,也没有表店印章,所以我一直怀疑这是后封然后后自己写的保卡,当时也没证据只能哑巴吃黄连

直到有一次买了一只蒂凡尼字面的5107R,表是很早以前的,但是保卡居然是空的,除了表的信息以外再无任何信息,表明显不是全新,但是店家也是按未使用卖给我的,因为打磨下封个袋子 ,保卡可以随便添,然后当全新销售,让人惊讶。。。。

大家都看看自己的保卡,也欢迎高手发言讨论,也让新手学习经验免得走弯路吃亏。。。。。。。。。

真好!学习了~~

“在日本买的欧洲,美国,韩国的并行货,很多都是手写的加上表店的图章,看着也没什么”

在香港代理店是当你面填写,店里填写内容主要是姓名,地址,联系方式,时间。填写方式为手写加盖店章。填写好后随表和盒子直接交给客人。不需要后寄给你。

以前(好像2000年之前的情况)可以不填写证书内容直接交给客人,现在不可以。甚至填写完毕要当时直接传真给总代理存档。

大复杂是在确认分配给你之后,从工厂直接打印填写好所有内容再到总代理,总代理给到代理完成交易,证书不再有填写内容,只是盖店章。

miaow 发表于 2014-6-25 12:19

“在日本买的欧洲,美国,韩国的并行货,很多都是手写的加上表店的图章,看着也没什么”

在香港代理店是当 ...
多谢主席分享

是啊 我以前一直以为PP都是打印的保卡呢 因为第一次买的时候就是打印等了一个月过来的保卡 我以为都应该是这种程序的 哈哈

“直到有一次买了一只蒂凡尼字面的5107R,表是很早以前的,但是保卡居然是空的,除了表的信息以外再无任何信息,表明显不是全新,但是店家也是按未使用卖给我的,因为打磨下封个袋子 ,保卡可以随便添,然后当全新销售,让人惊讶。。。。”

不知道你买这块表的地点是否为代理店? 我之前在代理店买过几次90年之前的表,他们拿出来的证书是空白的,表是店里存在库里未使用的全新。因为当年工厂卖出来给到代理就是为销售完成,但因为没有卖出去所以证书未填写。直到有人买了才当时填写你的资料。和你说的情况有所不同。

miaow 发表于 2014-6-25 12:29

“直到有一次买了一只蒂凡尼字面的5107R,表是很早以前的,但是保卡居然是空的,除了表的信息以外再无任何 ...
我是银座2手店买的 表肯定是被试戴过了 不过保卡是空的 毕竟少见 小贵点 还是拿了回来 我个人很喜欢地反你的表款 不过好似日本人并不喜欢

低调男人! 发表于 2014-6-25 12:23

多谢主席分享

是啊 我以前一直以为PP都是打印的保卡呢 因为第一次买的时候就是打印等了一个月过来的 ...
可能日本人办事情比较认真,因为手写有机会填写错误,在证书上进行涂改不严肃。当你的资料交给店里准确无误了再打印上去就更会正式一些。但香港除了大复杂以外都是在店里当时手写。以前因为要回到工厂总部填写内容需要英文,现在可以中文了。

miaow 发表于 2014-6-25 12:33

可能日本人办事情比较认真,因为手写有机会填写错误,在证书上进行涂改不严肃。当你的资料交给店里准确无 ...

有可能 鬼子做事认真是一方面 估计出货量跟香港没发比 所以弄的比较正式 也是一种服务吧 日本这面直接写日语和英语都可以

因为证书上没有生产日期,对于一些较老的表(2000年之前),我都会再花钱出一张后补纸,后补纸有两个好处:1,后补纸可以看到生产日期和销售日期,销售日期会和原证书上的不一样,这样的可能就是代理拿回来对工厂已算销售,但代理还没有卖出去,证书上填写的时间才是代理卖到客人手上的时间。2,候补证书看不到原来的所有者是哪一位?你不知道这是否为第一人卖出来还是经过很多手,避免个人隐私资料外泄。

低调男人! 发表于 2014-6-25 12:33

我是银座2手店买的 表肯定是被试戴过了 不过保卡是空的 毕竟少见 小贵点 还是拿了回来 我个人很喜欢地反 ...
有微信给你,帮我去银座看看。。。。。。。

miaow 发表于 2014-6-25 12:43

因为证书上没有生产日期,对于一些较老的表(2000年之前),我都会再花钱出一张后补纸,后补纸有两个好处: ...
主席高招 学习了

不过 以前的证书据日本老玩家说 很多都出错了甚至表的型号都写错 就在去年还见过本来3971的表写成3970 表主又重新申请才改过来的 我们一直很相信这个后开的卡 但是老人说2000年前的卡 还是半信半疑的好些 最好自己从新再开 因为现在开需要照片了 以前不需要 搞错了许多 都说PP严谨 看来也不一定那么回事

低调男人! 发表于 2014-6-25 13:07

主席高招 学习了

不过 以前的证书据日本老玩家说 很多都出错了甚至表的型号都写错 就在去年还见过本 ...
现在的新出厂的卡都会搞错,我都试过寄回去再换一张对的给你。

miaow 发表于 2014-6-25 12:50

有微信给你,帮我去银座看看。。。。。。。
主席我在单位 手机摄像头都没有 回家看 我猜你是想看一只96?红金的?

miaow 发表于 2014-6-25 13:11

现在的新出厂的卡都会搞错,我都试过寄回去再换一张对的给你。
pp看来是生意太火了 顾不过来了 哈哈

低调男人! 发表于 2014-6-25 13:18

主席我在单位 手机摄像头都没有 回家看 我猜你是想看一只96?红金的?
小点声。。。。。。。

miaow 发表于 2014-6-25 13:31

小点声。。。。。。。
;P:handshake

学习了 我的5127保卡是手写的 有香港店印章

miaow 发表于 2014-6-25 12:43

因为证书上没有生产日期,对于一些较老的表(2000年之前),我都会再花钱出一张后补纸,后补纸有两个好处: ...
这个厉害!!

知识帖,赞!

简单款的、量产的5227估计没这么复杂,直接写张纸给我咯