Patek 5975R 到手照
34回复

5975雖然用了跟5960的基礎機芯,但外殼和扣都是新設計,不是一般換換錶盤的貨色。看了實物,感覺這次PP真的很用心做175週年的特別款,尤其是琺瑯錶和懷錶。

拍的真好

看二爷的图真是一种享受 日本这边表友很详细解释了 读法 说是3种计测方式 说这才是纯粹的计时 壳型很喜欢 面盘也比前几天看着舒服不少啊 感谢二爷分享

二爷这拍的太漂亮啦~~
恭喜恭喜!

5975和5575G一樣,總共出1,300只,但不一樣的是,5975有四種不同的貴金屬,分別是:

5975J:400只,

5975G:400只,

5975R:400只和

5975P:100只

這次的5975錶盤設計很古典,但也是一只很實用的計時錶。由於只帶了錶回來,說明書還在日內瓦,參考了一些資料,應該有三個不同的功能:

測速計

最內圈的“BASE 1000”是最多碼錶用的
測速計,基本是計算物體移動一公里所需的時間來測算時速。例如一台車用了45秒走完1公里,那這車的時速就是75KM/Hr.

脈搏計:

中圈的“GRADUE POUR 15 PULSATIONS",
這也是經常被稱為醫生錶的功能。以15下脈搏為基準,看跳完15下後秒針停在那就是每分鐘的脈搏。

測距儀:

最外圈的“TELEMETRE GRADUE EN KM"是比較少見的測距離(或稱為遙測計)功能。
測距刻度以公里為單位,是將一件從肉眼看到的事件與從聲音聽到的同一事件之間的實耗時間來計算兩地之間的距離。
測距功能還考慮了光速(300,000km/秒)和音速(333M/m秒)之間的差異。例如有人在荒郊看到遠處有閃電時就按兩點位的按鈕開始測距,當他聽到打雷聲時,再按同一按鈕,就可以測出雷擊的地方和他之間的距離。二戰期間曾被砲兵等使用,這功能在60年代前還普遍應用在戰場上。

5975雖然用了跟5960的基礎機芯 //用手动更古色,但既然是密底,那么自动也可,而且中间指针可以一直走,当成大3针

这款处处看觉得很乱,但是看久了感觉味道就溶出来了

cooldude. 发表于 2014-10-19 01:38

这款处处看觉得很乱,但是看久了感觉味道就溶出来了
是呀 已经开始喜欢了 壳型好美啊

看了一早上的图片 又听二爷讲解功能 我承认 我中毒了 NND 当初看到时候觉得那么难看 怎么就会越看越喜欢呢。。。。。。。。。。自己都无语了。。。。。。。。

低调男人! 发表于 2014-10-19 05:38

是呀 已经开始喜欢了 壳型好美啊
百达翡丽还是很耐看的。
男兄什么时候上只铂金黑面的?

羡慕啊,哈哈

cooldude. 发表于 2014-10-19 07:34

百达翡丽还是很耐看的。
男兄什么时候上只铂金黑面的?
想要铂金啊 可惜好似拿不到 也有点可能 看大佬心情了 不强求;P

原本多难看啊,二爷化腐朽为神奇啊

二爷拍的真漂亮

低调男人! 发表于 2014-10-19 08:32

想要铂金啊 可惜好似拿不到 也有点可能 看大佬心情了 不强求
直接去谁家盗窃吗?

哈哈哈哈你们这帮小贱贱!不是都说不好看,现在就都改变想法了,哈哈哈哈我鄙视你们哈哈哈哈。纯属搞笑,恭喜大家入手新表!

还什么没中毒,期盼摸摸就好

低调男人! 发表于 2014-10-19 06:50

看了一早上的图片 又听二爷讲解功能 我承认 我中毒了 NND 当初看到时候觉得那么难看 怎么就会越看越喜欢呢 ...
老實講,第一眼看到,我也覺得錶盤很亂,但細看後及了解了各刻度的不同功能後,我就慢慢愛上它了。戴了這錶,您就不怕沒話題了。。。

壳型线条很漂亮

chinese2 发表于 2014-10-20 14:54

老實講,第一眼看到,我也覺得錶盤很亂,但細看後及了解了各刻度的不同功能後,我就慢慢愛上它了。戴了這 ...
同意二爷的感受 越来越喜欢了 真的非常不错的一只 羡慕二爷和熊爷啊 :lol