♥ 最近入的几块入门级土表 ♥
25回复

最近陆续入了几块入门级手表,除了Tudor之外其它哥仨均为杂牌:

本来应该是快乐5兄弟,还有个OMEGA Mark II橙针版在路上,下个月初生日前送到:

第一位登场的是Damasko DK12/DK100。

表径42mm,厚12.6mm:

采用自家H35机芯,无卡度砝码摆轮,硅游丝+硅擒纵轮,陶瓷轴承。

第二位是Stowa Flieger 6498无秒针版。

表径41mm,厚12mm:

采用ETA 6498-1机芯,“土鹅”微调,Glucydur钉摆。

我另要求厂方做了5方位校正,大小钢轮做了Glashütte sunburst美化,止逆改为拉丝处理:

第三位上场的是2014 Tudor新款Ranger。

表径41mm,厚约11mm:

机芯为ETA 2824-2,修改为Triovis微调、KIF避震。采用Glucydur摆轮。

最后出场的是Christopher Ward前不久推出的新款:C9 五日链Chronometer。

表径43mm,厚13.45mm:

采用自家SH21机芯。SH为瑞士Synergies Horlogères的缩写,它也是该表的实际生产厂家。

机芯由Marco Lang(朗海涅的“揸Fit人”)的徒弟Johannes Jahnke设计并组装,双发条盒,摆频28800/小时,120小时储能(5日链),31钻,COSC认证。

夹板采用全拉丝处理:

有趣的是,这4兄弟的表带均不是原配的。

Damasko的原配表带为黑色大方格纹鳄鱼皮,我将其换成Camille Fournet定制的褐色鸵鸟皮带;

Stowa订的时候交代了不需要表带,我将Tudor Ranger的迷彩编织带先给它借用几天。为它定制的ABP Paris褐色小圆纹鳄鱼皮带还没完工;

Tudor Ranger的原配皮带为黄褐色小牛皮带+折叠扣,我先把一条Christopher Ward的黄褐色牛皮带给它换上,还给它弄了枚刻着自己姓氏的针扣。为它定制的表带也在等待中;

Christopher Ward的原配表带为褐色大方格纹鳄鱼皮+折叠扣,我也是先把一条Christopher Ward的褐色牛皮带给它换上,同时也为它定制了表带。

等后面三块定制的表带装上后相信会“蓬表生辉”许多。

为什么都要把表带换掉,其实只有两个标准:一个是必须采用易拆生耳,另一个是必须是针扣。

最后来一张5缺1(OMEGA MARK II暂时缺席)兄弟小合影:

结语:

不一定非得是PP劳欧那些才算玩,在我这土人看来,许多偏门小表也可以有滋有味,小巷里的偏店也能出美味。

有时候,换个角度,会发现一些小艾也有几分迷人。

一根指针、一条量身定制的表带、甚至是一枚表扣,往往能让我这个土人窃喜上小半天

Stowa Flieger 6498无秒针版很赞
不过最好能做成非背透

第一次数据丢失深感遗憾,感谢再次分享。

1、H35小钢轮左侧的齿轮是干什么用的?双发条吗?这种自产芯的基础款多少能拿到?
2、STOWA钢轮和棘爪打磨、5方位调教是否适用普通客户,费用如何?网上只看见刻字服务。
3、tudor的无历2824拉挡有几档?是把调日历那挡舍去了?还是留着空挡?
4、ChrWard是否只能官网订购?1500镑?5日链COSC认证自产机芯似乎很超值,想听听兄的客观评价。

gooyee 发表于 2014-8-24 18:27

1、H35小钢轮左侧的齿轮是干什么用的?双发条吗?这种自产芯的基础款多少能拿到?
2、STOWA钢轮和棘爪打磨 ...
1. 单发条,那个齿轮我记得Damasko先生说过是止逆的另一种方式。免税3千欧出头可以拿到;

2. 可以的。大小钢轮的打磨免税90欧元,5方位校正免费;

3. 拉出即停秒,无空档;

4. CW只能网购,免税1250磅,我还得到了免邮费。由于它家采用了Royal Mail,我这边对英国来的包裹只是抽查,没有被抽到,关税也免了。这表极准,我还没戴过,其它的没什么发言权。有人看照片担心秒针和分针难以分辨,其实真正佩戴的时候根本不是问题,因为肉眼看来正在动的就是秒针。

这里除了Tudor之外都是采用大口径机芯,我个人非常喜欢这种很“满”很粗壮的大芯。

生活需要一颗平常心,日常需要一颗强大“芯”。

对最后一个很感兴趣,听楼主的介绍,这个五日链机芯似乎不专属于ChrWard,请问还有其他牌子的表用这个机芯吗?

GG 发表于 2014-8-24 19:50

这里除了Tudor之外都是采用大口径机芯,我个人非常喜欢这种很“满”很粗壮的大芯。

生活需要一颗平常心, ...
似乎没人喜欢大表小芯:lol

方便碗面 发表于 2014-8-24 21:55

对最后一个很感兴趣,听楼主的介绍,这个五日链机芯似乎不专属于ChrWard,请问还有其他牌子的表用这个机芯 ...
目前专属的。CW和SH关系很深的。

GG 发表于 2014-8-24 19:47

1. 单发条,那个齿轮我记得Damasko先生说过是止逆的另一种方式。免税3千欧出头可以拿到;

2. 可以的。大 ...
还是帝舵比较讲究,彻底改了档位,
stowa2824无历还是保留着档位,只是拆除了日历盘,那挡变成了空挡。
我另外一只mkii nassau也是留了空挡。

gooyee 发表于 2014-8-24 22:25

还是帝舵比较讲究,彻底改了档位,
stowa2824无历还是保留着档位,只是拆除了日历盘,那挡变成了空挡。
...
这是我买的第三块Tudor无历,这个小细节我认为算是一个基本的要求。

GG 发表于 2014-8-24 22:29

这是我买的第三块Tudor无历,这个小细节我认为算是一个基本的要求。
大厂到底是大厂。

结语:

不一定非得是PP劳欧那些才算玩,在我这土人看来,许多偏门小表也可以有滋有味,小巷里的偏店也能出美味。

有时候,换个角度,会发现一些小艾也有几分迷人。
一根指针、一条量身定制的表带、甚至是一枚表扣,往往能让我这个土人窃喜上小半天

GG的结语 寥寥几语很是受听

看来楼主喜欢军表风格啊

再次欣赏

我同样喜欢德国的表

哇,在表态读到G兄好文,很亲切。:D

喜欢这几只表的简洁风格,恭喜G兄好表入手!

schen 发表于 2014-9-6 06:30

哇,在表态读到G兄好文,很亲切。

喜欢这几只表的简洁风格,恭喜G兄好表入手! ...
:handshake

新款复刻tudor好赞!看着看着口水流到键盘上了

再次来膜拜一下