大家怎么看这一款宝玑?
45回复

据说去年上市的7727销量不错,诸位怎么看?

磁浮摆轮,只有这技术噱头才对得起宝玑的名号,就这么简单。

nomorewatch 发表于 2014-8-21 23:26

这款表的科技含量才对得起宝矶这个名号
我喜欢简洁的。。最主要是设计。。这款我不太喜欢。。

脸疯 发表于 2014-8-21 13:40

我知道是官方数据
国内做直耳的表都是整体壳
宝玑是独立焊接的。嘿嘿

四阿哥 发表于 2014-8-29 00:15

宝玑是独立焊接的。嘿嘿
C4开定了,你看看群公告

这个机芯还是挺狠的

了解不多 搬个小凳子来学习

技术控会喜欢吧。
外貌协会有点受不了,细节还不错,凑一块儿太怪了。尤其在盘面上触目惊心地写“10Hz”,太不宝玑了。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-8-30 19:06

技术控会喜欢吧。
外貌协会有点受不了,细节还不错,凑一块儿太怪了。尤其在盘面上触目惊心地写“10Hz”, ...
“10Hz”,这句很有POINT

能看出是宝玑,但感觉盘面有些怪

为什么不人聊 5277!
比这7727 价格亲民,面般简洁 ,我觉得更漂亮

reverie 发表于 2014-8-24 22:17

盘面太乱,没有重点。不属于该买的表的行列
喜欢机械精密计时发展史和深知机械表技术局限而又有足够财力的朋友会对这表下手的。

罗马小黄 发表于 2014-10-6 16:48

为什么不人聊 5277!
比这7727 价格亲民,面般简洁 ,我觉得更漂亮
是的,7727的盘面布局确实很凌乱,是一大遗憾。

nomorewatch 发表于 2014-10-10 04:15

喜欢机械精密计时发展史和深知机械表技术局限而又有足够财力的朋友会对这表下手的。 ...
7727面般不讨好,纹路彼岸花太多复杂,缺乏美感
价格还是我前面提到的5277的2倍之多,花大价钱买这样的表要们不懂腕表的财主,要么就是您说的这类表友。

罗马小黄 发表于 2014-10-10 05:06

7727面般不讨好,纹路彼岸花太多复杂,缺乏美感
价格还是我前面提到的5277的2倍之多,花大价钱买这样的表 ...
机械表真正意义上最大的技术局限就是摆轮轴尖因为长时间的磨损造成严重的方位误差和更严重的耐用性问题,这是哪怕润滑剂再好,机心的其他部分改良得再好也无法弥补的问题。7727的磁浮摆轮轴尖彻底,或者最起码很大程度上把这个问题解决了,带有这种摆轮的表款在保养时维修师只需专注于摆轮配重的调校,不需要担心更换摆轴或者通过打磨来恢复摆轴原有的状态。

我期待宝玑会发表更多带有此技术特征的基本款,前提是外观设计更美更平衡。

当然,专利过期后有人能以防磁合金游丝和擒纵配合这技术做出我中意的表款也可以,我更愿意为这样的表买单。

nomorewatch 发表于 2014-10-10 04:15

喜欢机械精密计时发展史和深知机械表技术局限而又有足够财力的朋友会对这表下手的。 ...
对于技术上的牛逼性不可否认,但是我对手表有偏见,觉得手表必须在复杂功能上和怀表有区分。手表不仅是工具,也是个装饰

reverie 发表于 2014-10-10 08:52

对于技术上的牛逼性不可否认,但是我对手表有偏见,觉得手表必须在复杂功能上和怀表有区分。手表不仅是工 ...
那你能接受什么款式的手表?

nomorewatch 发表于 2014-10-10 07:34

机械表真正意义上最大的技术局限就是摆轮轴尖因为长时间的磨损造成严重的方位误差和更严重的耐用性问题, ...
在南京我把玩过,无感
今天制表的创新不能只希望在新材料新技术。

avr 发表于 2014-10-10 12:08

在南京我把玩过,无感
瑞表集团不乏技术积累,问题就是在把宝玑,宝珀蜇样的优秀品牌打造成了貌似千篇一律的高级统机作品,扼杀了品牌的历史和美学资源应有的潜力。

可以这么说,瑞表集团复兴的瑞士表是一个产业,是一个工业,而非什么奢侈品,逸品,宜品行业,相反,这是一个对所谓钟表艺术扼杀得最厉害的瘟疫和杀手般的存在。

avr 发表于 2014-10-10 12:08

在南京我把玩过,无感
我打算有闲钱就买一只送给我师父

nomorewatch 发表于 2014-10-10 13:32

我打算有闲钱就买一只送给我师父
我越来越喜欢买古董,可能老了