百年灵,我的表与情
75回复

记得几年前的某一天,突然记住了两个品牌,沛纳海和百年灵。原因是这俩家的表当时在我看来都很难区分。
那时的超级海洋还不是橡胶圈。那时的机械计时还叫EVO,那时的COLT系列比现在前辈了两代,那时的越洋系列还未见踪影。。。。。。总之那时的百年灵在我眼里只分两种,NAVITIMER和各种钢圈表。

还记得过了几个月,突然记住了一个人,在一块地方占山为王,头像是趴在篱笆上的狗,签名是大幅的海报,上书几个大字"BREITLING"。
好吧,心想着一条狗能占山为王必定有些本事。他所钟爱的breitling,不就是那个各种钢圈的表么?好奇害死猫,结果这个疑问直接导致我迷上了那条趴在篱笆上的狗,和这个印象里每块表上都有钢圈的品牌。所以我常说,没有那位头像是狗的死仔包,就没有我的百年灵生活。

后面的故事连这里的斑竹都知道,每天必修课是上网嬉笑怒骂,插科打诨。人说一寸光阴一寸金,三万天的人生耽误不得。但即使花了大把时间来聊天,时至今日我都觉得非常值得。

组织了多次百年灵聚会,认识了多位好友,虽然在某些方面不计回报,但真正收获的快乐是任何所谓的回报都换不来的。因为自己的内心是面镜子,你拿什么对待它,它就拿什么来回报你。我像白痴一样的到处跟百友们扎堆,自然也就像白痴一样快乐的无忧无虑。
同样,人与人之间的心也是,你如何对待别人,别人也会如何对待你。我感到如此快乐和值得,是因为真正的友情和快乐不会参杂任何杂质。这样的东西在如今世界里很少,很庆幸我认为我遇见了。子龙兄在另一个帖子里如泣如诉的洋洋洒洒上千字来宣告兄弟情缘,正是小弟我的遇见之一。
尽管有相同的爱好,但人与人之间想法,文化,背景本就不同,有分歧在所难免。我诧异的是大多百友都能做到求同存异。性格使然?也许吧。有想过这个问题,喜欢百年灵的都是群什么样的人。得出的共性只有两个:1.都是骚包,这个貌似和主题不符。2.都不爱攀比,这个也许是了。所以大家都是可爱的人,包括那整天哭穷,喊着健身的黄瓜大亨。

说起百年灵手表,真心不错的。不喜欢外观的不说,这事没有对错。但除此以外,不要来跟我说什么自产芯,什么技术流,什么保值。手表用来戴的,我手腕上的百年灵从不会让我担心,这就够了。工具表,不要拿来和那些号称艺术品的工业品比较,没劲。你先拿那些表砸开小核桃再说,本就不是相同的东西。
黄瓜版说过我,戴过的表基本没有某些所谓的大咖多,但戴过的百年灵肯定比他们多。所以自认为无论说的正确或错误,我对百年灵的称赞也好,吐槽也好,都还是有些逻辑的。在这还是得由衷的肉麻一句,真挺喜欢这个品牌及其大多数的表,尽管它也有很多缺点。

记得拿过百年灵的表链对比某知名品牌如同塑料一般的表链,然后沾沾自喜暗自庆幸。记得多次面对类似说百年灵比某些二线品牌都不如的质疑,从开始愤愤不平到后来不予置评。记得与同好一起看百年灵飞行队表演,以及参加各种品牌活动时的相见恨晚,时间恨短。也记得微博上大骂故意黑百年灵的某周刊编辑时的义愤填膺,又变回愤青。时间果真是把杀猪刀,不知不觉回头看,那名叫记忆的盆子里已摆满了各种各样的猪肉,无论是不是你要的,都是一盘丰盛的佳肴,你能做的是感谢上苍的恩赐,尽情享受它,并期待下一顿。

现在的我就想着,下一顿在CTIME会是什么味道?黄瓜大厨,我还是看好你。

看了照片,感觉中毒了

哇,很豪迈的

哪看出豪迈了?

Mr.乔 发表于 2014-5-9 23:53

哪看出豪迈了?
文字/图片,激情四射

danielzhang 发表于 2014-5-9 23:54

文字/图片,激情四射
是基情吧

这是你说的,不是我说的

danielzhang 发表于 2014-5-9 23:58

这是你说的,不是我说的
欢迎加入

danielzhang 发表于 2014-5-9 23:54

文字/图片,激情四射
文字都是刚码的,还没校验。
照片都是我拍的,都没P过。
赤果果的原生态基情

能感觉得到啊

很棒的聚会图片

很多的聚會照片..一幕幕的,煲老火湯了,越久越入味

版主呢

斑竹卖肉去了

恭喜恭喜..得嘗所願

Y狼的贴要顶,不戴不知道,小百做工的确好,现在又手痕了:lol

四天前射你射到见红,估计要回下气:lol

好多百年灵啊。。。帅。。。。。。

winson 发表于 2014-5-10 21:44

Y狼的贴要顶,不戴不知道,小百做工的确好,现在又手痕了
再买!!

winson 发表于 2014-5-10 21:52

四天前射你射到见红,估计要回下气
精未盡吧;P