Superocean Héritage
46回复

说一说常被人忽略但我非常喜欢的一个系列,超级海洋复刻。对不起,我不用超级海洋文化这一百年灵官方认定的翻译。几年前还不是那么多系列的时候,当时的翻译就是复刻,我觉得比超级海洋文化来的贴切。为何?百年灵1957年推出的第一款潜水表superocean,但现在的superocean已经和当时的样子大相径庭了。单独推出的heritage就是仿效了当时的复古款式,不是复刻又是什么。
很多人一看类似外观就说该潜水表是仿劳力士。首先,劳力士是50年代中期才推出的水鬼,比百年灵的superocean早不了几年。其次,请看看当年的海报,现在的Héritage更像谁?

可能是现在年纪越来越大了,越来越喜欢那些老派的,经典的东西。现款SO的外观已经不是针对我这样的年龄群体了,实在欣赏不来。但反倒是越来越喜欢超级海洋复刻了。优雅的米兰链,加上复古的表盘和表把,经典、耐看。而其中我又更喜欢两眼计时款。计时是百年灵的特色,两眼计时的表盘少了些三眼的张扬,但多了些沉稳,与复刻的主题更为贴合。
当年一前辈(神童你懂的)最爱海洋复刻计时款,初出茅庐的我并不理解。但现在。。。。难道是我真的老了??
附上两张昨天拍的照片,特意挑了绿圈黑盘,有没有点老绿鬼的感觉

山哥的海洋复刻计时

shenyue0824 发表于 2014-4-28 14:20

山哥的海洋复刻计时
黄瓜不在,好冷清……

我来了,这绿圈不错,换条黑皮带更赞

winson 发表于 2014-4-28 23:19

我来了,这绿圈不错,换条黑皮带更赞
我还是喜欢米兰链

Mr.乔 发表于 2014-4-29 08:20

我还是喜欢米兰链
不是不好,偏宽,戴着有点不舒服。

winson 发表于 2014-4-29 11:21

不是不好,偏宽,戴着有点不舒服。
舒服啊,你试试就知道了

Mr.乔 发表于 2014-4-29 11:29

舒服啊,你试试就知道了
戴过了米兰带,还是有点.........

winson 发表于 2014-4-29 11:36

戴过了米兰带,还是有点.........
老派的东西需要多看,时间

shenyue0824 发表于 2014-4-28 14:20

山哥的海洋复刻计时
.

谢谢小乔的营养贴 长好多见识!(怎么没献吻献花的表情)

MWlaolao 发表于 2014-4-30 11:08

谢谢小乔的营养贴 长好多见识!(怎么没献吻献花的表情)
我害羞……

我是霸王

还是你了解我的个性!!好基友 一辈子滴

MWlaolao 发表于 2014-4-30 14:53

还是你了解我的个性!!好基友 一辈子滴
我不搞基的咯

别忘了我是霸王~