吃货第一次去香港,3天胖5斤
35回复

很多东西吃完了才想起来没拍照,下次有机会再去要先拍照。。。
DAY 1
Apr. 6th
早起到酒店对面的茶餐厅吃了公仔面和烧鹅(口味很重;P),味道很一般,后来听说那里有几家好吃的,但那一家难吃,偏偏我就去了,神准。。

吃完早饭回酒店待了一会儿就开始长达12小时的吃和买。。我的计步器显示我们走了17000多步,除去开车的时候它会乱跳几步,保守估计当天走了超过13000步。。10公里不止。。当天下雨。。
大约11点半,我们去了何鸿记吃鲮鱼球,我没有吃过别家的鲮鱼球,不敢说他家就是第一,但这个鲮鱼球弹性十足,并且带有一股奇异的草香,配了一碟咸臭咸臭的蚝汁,把鱼球咬破一小口,在蚝汁里轻轻蘸上一蘸,再将剩下的鱼球一口塞入嘴中,每嚼一下,草香和蚝汁的咸臭就混成一团,现在想起这个味道来,我的口水仍是不停分泌。。

这家店中另外一样让人想要大书特书的就是猪肝粥,以我仅有的见识,我从没想过猪肝能是脆生生的甜,甜中又有鲜,丝毫不带内脏的腥气,如果说鲮鱼球因为没有比较只能打9分,那么猪肝粥我一定要给打12分(附家的两分是我给的好奇分,猪肝能做成这样真的超乎我的想象,太棒)。
在这里我们还吃了云吞和干炒牛河,都是能打7、8分的东西,绝不会令你失望。

吃完这家我们开始买东西,东走走西走走,走累了,就饿了,于是跑去吃姜撞奶和双皮奶,这家叫做义顺牛奶公司的甜品店店大欺客,三个人进去必须点三样,不点东西就收15元一位的服务费。他家的双皮奶麻麻的,姜撞奶倒是不错,姜味很浓。老饕叔说顺德还是哪里有家店的姜撞奶一流,什么时候有机会去那里的话,我想去试试。

过后我们就去了著名的铜锣湾书店,老板比照片看着还要和善,弓着背,瘦高个,花白头发,穿一件格仔衬衫,戴着不知是老花还是近视的眼镜,我买了一本中文版《小王子》和朱天文的一本散文,他一路说谢谢,真让人难为情。

书店出来我们肚子又空了,于是去了附近一条街的一家路边摊吃鱼蛋,我们仨撑着伞吃了一份鱼蛋烧卖、一份猪肠猪皮猪红,又外带了一份章鱼小丸子,猪大肠实在太好吃,第二天我们再逛铜锣湾时又特意去找这家店,我要了一份炸大肠,味道没有带汤的好吃,不过很有嚼劲,吃着很像素鸡。

吃完鱼蛋后,我们回到时代广场,到处溜达溜达,一会儿就溜到一家马卡龙店,一人吃了一个马卡龙。之后又去买了一些手信,就到和星爷约好的地方吃晚餐。进了商场发现之前吃过的一家手工巧克力店也在那里,于是我和同学两个顶着已经到肺的肚子又去吃了几颗巧克力才去饭店。

到这个时候,我的战斗力已经降为原来到30%都不到,除了第一口海胆实在太鲜甜,后面吃了什么我都没留意,真是可惜了那么好的一家日料店。。我现在耿耿于怀的是,我当时居然忘了打包那小半瓶清酒,可惜了。。。

晚上回到酒店后,我照了下镜子,肚子足足胖了一圈。。。整个腹部鼓出来,像西瓜一样。。。

文中所见吃的都是正宗之一,香港很难说谁是第一,第一见我的译文《澳牛的黄昏》。对于很多游客在香港从早上10点逛到夜里12点很正常。较好的行程五天:两天吃,两天买,一天出去离岛玩。轻松不紧张。

miaow 发表于 2014-4-9 16:33

文中所见吃的都是正宗之一,香港很难说谁是第一,第一见我的译文《澳牛的黄昏》。对于很多游客在香港从早上 ...
没有吃够玩够就回来了。。被延误在机场吃快餐时已经开始想念。。

一株草而已 发表于 2014-4-9 16:42

没有吃够玩够就回来了。。被延误在机场吃快餐时已经开始想念。。
经验分享可以使完的行程和内容更加丰富和有意思,欢迎多上来说说。特别是第一次来香港玩的感想

在香港就是吃东西

三天胖五斤?说明活动量不够。我们标准陆客吃得多走路也多,不会胖的

danielzhang 发表于 2014-4-9 19:09

三天胖五斤?说明活动量不够。我们标准陆客吃得多走路也多,不会胖的 ...
只进不出?

进出相等才是啊

何洪记的猪肝确实让人吃惊。生平第一次把猪肝完整吃完就是在那里。

MrC 发表于 2014-4-10 07:16

何洪记的猪肝确实让人吃惊。生平第一次把猪肝完整吃完就是在那里。
是我带你去的吗? 我忘了。。。。。。

miaow 发表于 2014-4-10 09:12

是的。点了满桌食物,你们都吃两口,都是我扫完。。谢谢

看完之后饿了,应该吃饭去喽

MrC 发表于 2014-4-10 10:59

你这个吃货,影响智力了没:lol

鞋楦儿 发表于 2014-4-14 09:35

你这个吃货,影响智力了没
与吃货无关。客家人的良好传统,不浪费食物

MrC 发表于 2014-4-14 09:38

与吃货无关。客家人的良好传统,不浪费食物
你吃了,便是浪费了

miaow 发表于 2014-4-10 09:12

忘记了就再去一次,没事的,我不怪您!!!

MrC 发表于 2014-4-10 10:59

我现在每次想起这件事,都觉得神童好伟大,哈哈!!!!

鞋楦儿 发表于 2014-4-14 09:35

你这个吃货,影响智力了没
他不吃饭的时候,智商是零,一吃饭智商就是负数!

小讨厌 发表于 2014-4-14 10:03

他不吃饭的时候,智商是零,一吃饭智商就是负数!
滚开

我偏不!!!!!!!