2016继续下厨房!
20回复

端午节包粽子吧!!小火煮三个小时,Q弹软糯,跟粽子一起煮的鸡蛋香味特殊还有淡淡的咸味!

钓几尾活鱼,做个下酒菜!

看了都觉得饿

今年吃的老妈包的肉粽,比之前3年吃的还多,年纪大喜欢过这节那节

你们最喜欢吃什么馅儿的粽子?

外婆包的肉粽//@danielzhang  发表时间:1天前 :你们最喜欢吃什么馅儿的粽子?

有的时候就喜欢白米的,蘸白糖//@danielzhang :

肉粽我也包了,没等拍抢没了//@avr :

这个我最爱了//@devilangel :

低脂饱腹鲜虾萨拉米时蔬卷

大海虾去头去壳,虾头用一点点橄榄油微煎加入水略煮,捞出虾头放入虾肉煮熟即可,放凉备用。

烧热平底锅关火用余温煎熟萨拉米,盛出备用。

煎萨拉米渗出的油把切成丝的圆生菜倒进去拌一下橄榄油都省了,要不要这么会过日子!(此过程忘了拍照片

萨拉米切丝,熟虾肉切丁,一并放入圆生菜加入微量果醋拌匀即可(如果想吃沙拉,这时候就开吃吧!

菠菜饼在锅中微火双面个加热12秒,当然啦,如果愿意自己烙饼也是可以的,我是在超市看见了就买回来了,其实真没有自己做的菠菜饼好吃,有股子生腥味儿,加热了能稍微好点儿。

把拌好的沙拉菜平铺放些番茄沙司,卷起切段。那还等什么…吃吧!

虾汤俺也没浪费,蒸蛋羹了!

去年好像沒有包棕子啊,妹妹還是保持狀態 //@devilangel  发表时间:8天前 :

手藝還是一流 +1.。。我看不慣現在的版面,又沒有分加給你們 //@devilangel  发表时间:4天前 :

每年都包粽子...//@子龍 :

现在的版面好难用//@子龍 :

必须大肉吖 //@danielzhang  发表时间:2016-06-07 19:29 :你们最喜欢吃什么馅儿的粽子?

好捧。。。做来不费吹灰之力

9494 //@devilangel  发表时间:24天前 :现在的版面好难用//@子龍 :

简易版什锦烧麦
馅料呢没有做特殊选材,冰箱里有啥就用啥

羊肉(我从一羊腿上慢慢剔下来的,再剁成馅儿)

嫩青豆(因为家里的菜貌似只有这个适合放肉馅里)

南瓜(其实我设想的是胡萝卜,可是大晚上也没地儿买切)

葱(园子里薅的)

调味料:蚝油+豉油+盐+沙茶酱。对于调味料及食材的分量我完全没有考量,全凭感觉。

烧麦皮儿:菜市场买的现成的馄饨皮儿,回来隔着薄面  撵着擀记下就会出花边儿,这种馄饨皮儿整出来有水晶效果哦!!

自己做的干锅鸭头吃着放心嘞!!

踏踏实儿实儿的早餐嘞。。。

记得在局气吃了一次小白菜烧豆腐,回来做一次,嗯。。。怎么都好吃