正装控与棕色鞋
49回复

转自我某位正装控朋友的微信

很多男士会疑惑什么时候该穿黑色的或棕色的鞋。经常有人说:nobrown in town,或者no brown after 6,其实这种观点已经过时了。

danielzhang 发表于 2014-7-8 16:37

很多男士会疑惑什么时候该穿黑色的或棕色的鞋。经常有人说:nobrown in town,或者no brown after 6,其实 ...

今天,着装是一个非常宽松的时代。即使你穿棕色皮靴到五星级酒店享用晚餐,你的鞋子依然比大部分人更优雅。即使作为优雅典范的意大利人,黑色的鞋也只会在葬礼,婚礼,正式的晚宴上穿着。平时,他们更喜欢棕色深浅不一的皮鞋,尤其是与蓝色的西装搭配。

下组图将指导各位绅士如何将主流的棕色皮鞋与裤袜搭配得更得体。

海军色粉笔条纹精纺西装搭配栗色牛皮布洛克鞋。此外,美丽的蓝色和红色阴影条纹袜子可以搭配各种海军色西服。

一个典型的威尔士王子套装结合了浅棕色蒙克鞋和绿色袜子,蓝色及青色同样适用于这个组合。

绿色的裤子最适合棕色麂皮鞋或靴子,亮黄色袜子成为点睛之笔。

格纹裤搭配砖红色袜子与巧克力色挪威鞋,打造一种颜色过度由上至下加深的稳重感。

米色与棕色的细纹长裤搭配棕色牛皮牛津鞋,比起图中穿着的浅棕色条纹袜,绿色将更适合这个组合。

以上组图来自1930年代的男士杂志,在今天看来仍是最佳的搭配选择,永恒绅士,正是我们推崇的理念。
总结来说,棕色鞋不能代替黑皮鞋,如果您是白领,可以多投资几双黑鞋,但在其他场合要更多去穿棕色皮靴,因为它更灵活,使休闲西装搭配出更好的韵味。

感谢上帝,让我这不爱黑皮鞋的人找到理由了

danielzhang 发表于 2014-7-8 16:49

感谢上帝,让我这不爱黑皮鞋的人找到理由了
上帝穿什么颜色的鞋?

miaow 发表于 2014-7-8 16:52

上帝穿什么颜色的鞋?

不知道。我只知道今天我穿了人字拖

danielzhang 发表于 2014-7-8 16:55

不知道。我只知道今天我穿了人字拖
能把棕色鞋和衣服搭配好看的人不多

黑皮鞋,白袜子,藏蓝裤子。往哪一坐,翘起二郎腿,雪白的袜子光彩四射。

转自微博@Suitlab西装研究所

我就很喜欢棕色皮鞋啊~除了Tuxedo我每套西装都配过棕色皮鞋,很点睛的效果。但个人不喜欢Berluti那些过度patina效果的款,像故意做旧的假古董。P.S.图一的孟克鞋不错,但裤边翻太多了……

鞋子亮的可以照出裙底;裤缝折的可以用来剃胡子

jo_melody猪小轴 发表于 2014-7-8 17:55

我就很喜欢棕色皮鞋啊~除了Tuxedo我每套西装都配过棕色皮鞋,很点睛的效果。但个人不喜欢Berluti那些过度pa ...
monk是我完全无法接受的款式,那条裤边都快高到腰上了

danielzhang 发表于 2014-7-8 22:14

monk是我完全无法接受的款式,那条裤边都快高到腰上了

咦~突然好想买双Monk穿穿了……