哪位大大可解释一下“疯马带”?
32回复

今天在《赌徒的世界杯之德国篇》里看到@灰胖 说“是否舍得卸下(114060)精巧的原装钢带,去换上一条别有风味的NATO带或者疯马带?“。

“疯马带”这么炫酷的名字究竟从何而来?求解答!

同样求解答,不知道各位大神有知道的么?

疯马皮就是疯了的马的皮,由于疯掉的马一直不停地跑至力竭而毙,使得皮表面毛糙但带有充血的特殊光泽。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-17 22:43

疯马皮就是疯了的马的皮,由于疯掉的马一直不停地跑至力竭而毙,使得皮表面毛糙但带有充血的特殊光泽。 ...
逗你玩儿的;P。
疯马皮不是马皮,当然更不是疯了的马皮,也称油浸皮,是黄牛皮的一种特殊制皮方式,表面凌乱无序,手感真皮感较强,拈起来可呈现底色的变色效果。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-17 22:43

逗你玩儿的。
疯马皮不是马皮,当然更不是疯了的马皮,也称油浸皮,是黄牛皮的一种特殊制皮方式,表面 ...
你调皮了,小朱!

逗你玩儿的。
疯马皮不是马皮,当然更不是疯了的马皮,也称油浸皮,是黄牛皮的一种特殊制皮方式,表面 ...
个么为啥起这个名字而不是疯牛皮、疯人皮之类的?

逗你玩儿的。
想说哥哥,你赢了

珍妮花 发表于 2014-6-18 10:06

台湾的确有管它叫疯牛皮的。
至于名字由来,不知道了。

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-18 11:05

台湾的确有管它叫疯牛皮的。
至于名字由来,不知道了。
为何我想到风马牛不相及……

珍妮花 发表于 2014-6-18 10:06

叫疯人皮谁敢用……我想到了科赫夫人……

张师傅 发表于 2014-6-18 10:31

想说哥哥,你赢了
:victory:

珍妮花 发表于 2014-6-18 11:09

为何我想到风马牛不相及……
我想到大陆翻译的“达拉斯小牛队”,队徽是一个马头……

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-18 11:09

叫疯人皮谁敢用……我想到了科赫夫人……
为什么不敢,可能会更想用吧,我想起了剥皮人,可惜冰与火又停了……

珍妮花 发表于 2014-6-18 11:12

为什么不敢,可能会更想用吧,我想起了剥皮人,可惜冰与火又停了……
重口味呀……

手表皮带理应照顾各种口味的人群

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-18 11:11

我想到大陆翻译的“达拉斯小牛队”,队徽是一个马头……
不看篮球者飘过,指鹿为马都不关我事!

珍妮花 发表于 2014-6-18 11:14

手表皮带理应照顾各种口味的人群
很有见地!以后考虑把我戴臭了的表带出给有需要的人:lol

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-18 11:27

很有见地!以后考虑把我戴臭了的表带出给有需要的人
老腻心厄……

疯马皮配古董表一绝 现代劳感觉不适合

zzz 发表于 2014-6-18 11:50

疯马皮配古董表一绝 现代劳感觉不适合
我好像也有这个感觉