问问大会对信用卡怎么看的。
57回复

今天和大伙聊起来这个话题了。

有人是支持信用卡消费的,也有人不支持!

我就想问问大家到底是支持还是不支持呢。
我今天问。如果信用卡还不起怎么办,有人说可以分期啊。

但是分期了或者你上个月透支了这个月的钱,这个月还清了,那这个月后面的日子怎么过呢?~

说到底还是方便,方便消费,方便理财,还有积分换东西哦~

Vinlex 发表于 2014-6-5 16:43

说到底还是方便,方便消费,方便理财,还有积分换东西哦~
哪里方便了,我觉得一点没有啊, 而且还要还利息!

Michael 发表于 2014-6-5 16:44

1、刷信用卡消可以赚积分,赚一定的积分就可以去兑换礼品或航空里程;
2、某些信用卡在一些地方消费可以打折,如工行信用卡会定期推迟一起可以打折的店铺信息;
3、若你临时资金周转不过来时,用信用卡相当于小额免息贷款一样,只要你在最后还款期还款就不用交利息,在现在加息潮下,这可是有一定优势的哦;
4、大部份信用卡现在都可以通过刷卡数次就可以免年费,而借记卡现在还是要交10元每年的年费。
5、如果你办的信用卡含VISA或万事达等,可以在国外直接刷卡,而且可以按当时的汇率直接折算成人民币,免去了你去银行排队兑换外币的麻烦(借记卡在国外很多地方都不能用)。

简单来说,你有1个月左右的无息贷款随时可以用,不是蛮好的么.
只要在还款日前还掉就不要一分钱利息的!

信用卡有免息期的好伐……

我支持,但从来没用过。

综合一下个人使用信用卡经验:

1、如果还款日可以全额还款的话,那信用卡相当于让你拥有了最多45天免息贷款,这方面还是很方便地;

2、如果还款日只还最低还款额的话,银行方面会向你征收全额欠款(包括你还掉的最低还款额部分)当月利息,按消费日至结算日日万分之五来结算;

3、信用卡的分期付款,是最“骗人”的项目!按普通按揭12期,银行号称年化利率7.2%来算。由于它们12个月是按照固定本金收取的(你可能12W分12期还,但是每月还款的话有可能最后一个月只有1W欠款了,但是还是按照12W算利息),按照测算,持卡人实际支付的真实年利率约为 13.03%,接近银行宣称的7.2%费率的两倍。而且,还有每个月0.6%的手续费!

民生不说 你还8成,2成他负责

有那么好的事情

呆账啊

使用信用卡,作为替代现金还是很方便,不要透支和分期付款,保证每月偿还就没问题。至于礼物和积分就当没有好了,全部是鸡肋。

miaow 发表于 2014-6-6 11:56

使用信用卡,作为替代现金还是很方便,不要透支和分期付款,保证每月偿还就没问题。至于礼物和积分就当没有 ...
那不透支怎么刷呢。就是今天刷了一笔钱,然后再马上还进去?

jo_melody猪小轴 发表于 2014-6-5 16:52

信用卡有免息期的好伐……
真的吗,工商的吗?

avr 发表于 2014-6-5 18:29

民生不说 你还8成,2成他负责

有那么好的事情

真的假的啊?

Michael 发表于 2014-6-6 14:06

那不透支怎么刷呢。就是今天刷了一笔钱,然后再马上还进去?
透支是指超过信用额度的部分。一般为临时超出。

方便...不用帶那麼多現金,又可賺航空公司里數

信用卡好用 但是别透支 就是一次还清 还不用利息 消费高了 有机会拿到黑卡就牛逼了
黑卡标准大概你1年能划卡700万就差不多了 据说原则上可以划卡去宇宙旅行 24小时贵宾服务

论坛估计几个大老都有

你不要分期还款就行

把信用卡当借记卡用,每月账单都还清。。。。。使用的是那些额外的服务,比如购买保护,差价赔偿等等

作为木有用信用卡滴屌丝
表示木有发言权...

danielzhang 发表于 2014-6-6 20:27

你不要分期还款就行
小v就喜欢分期还款。。。。。这个说明什么呢?@Vinlex