一曲寄心聲
250回复

上世紀六十年代,香港還是處於赤貧的環境,那時還沒有公仔箱,買個黑膠唱片機也是非常昂貴的事兒,小小年紀的我最大娛樂便是聽收音機,那時的廣播劇,新聞報到,音樂節目,兒童節目已經給了我們最廉價的娛樂!

那時不像現在的科技發達,我們現在想看甚麼節目,又或想聽那首都可以馬上免費下戴,因此那時就出現了點播節目,好讓我們喜歡那首歌就去信給電臺節目主持人,甚至可以憑曲寄意,將心愛的曲點給自己喜歡的人收聽,主持人會很用心用她温暖的聲音讀出這封信,然後就播出寄信人想點的曲播放出來..

例如今天收到神童小弟弟想點一首曲給貓咪收聽,祝他生活愉快,長命百歲..這首歌就是由羅文主唱的"波斯貓",希望貓咪會喜歡這首歌....

又例如今天收到呀明哥想點一首歌給他蜜運中的呀鳳姐收聽,祝他們的愛情萬年青,生生世世..這首歌就是由許冠傑主唱的"雙星情歌"..希望鳳姐喜歡收聽..

諸如此類的點唱..

来欣赏一下;P

子龍在這也希望各位可以在此貼點唱你們喜歡的歌曲,可以不需要連接的,祇要寫出歌名和歌手便可以,因為現在下載也很方便,也可以不需要點給某某聽的,祇要是你們喜歡的曲便可以,好讓大家分享!

小時候逢黃昏的時候,家家戶戶就總愛打開收音機收聽這個點唱節目,名為"一曲寄心聲",女主播用她甜美温柔的聲音一一讀出聽衆的來信,而這個節目的開場歌曲是一首英文歌,而我還是太小,不懂甚麼英文歌曲,直至上初中時才認識.

子龍 发表于 2014-11-5 15:57

子龍在這也希望各位可以在此貼點唱你們喜歡的歌曲,可以不需要連接的,祇要寫出歌名和歌手便可以,因為現在下 ...
大哥,我刚刚入手了一个全波段的收音机,就是用来听歌与新闻的。

今天我也想趁發這貼,點這首開場曲給各位收聽,祝各位生活愉快,身體健康!

歌名:"Only you"

歌手"The Platters"

大家多多捧場啊,因為真是很撲素的娛樂,又可以大家分享!

爱表的上海人 发表于 2014-11-5 16:01

大哥,我刚刚入手了一个全波段的收音机,就是用来听歌与新闻的。
用手雷不就可以嗎

我想点一首歌献给龙兄和表态的各位朋友

歌名:"打起手鼓唱起歌"
歌手"关牧村"

打起手鼓
唱起歌

我骑着马儿翻山坡

千里牧场牛羊壮

丰收的庄稼闪金波

我的手鼓
纵情唱

跃进的歌声震山河

草原盛开幸福花 花开千万朵

来来来 来来来 来来来……

看了帖子后,我深刻的感觉到,不应该叫“龙兄”应该叫“龙叔”才对。

现在的网络,
想听什么就有什么
反而不及当年珍惜了

冬天里的一把火

费翔

向天再借五百年
韩磊

游园三梦 发表于 2014-11-5 18:23

看了帖子后,我深刻的感觉到,不应该叫“龙兄”应该叫“龙叔”才对。
我是屌絲大叔

老表迷pp 发表于 2014-11-5 20:59

现在的网络,
想听什么就有什么
反而不及当年珍惜了
但可以容易找回遺忘的曲

avr 发表于 2014-11-5 21:11

冬天里的一把火

费翔
Sexy Music

panpan27 发表于 2014-11-5 22:55

向天再借五百年
韩磊
好雄壯

游园三梦 发表于 2014-11-5 18:21

我想点一首歌献给龙兄和表态的各位朋友

歌名:"打起手鼓唱起歌"

原創者差點看錯是周星馳;P

一首西班牙老情歌,連"甲蟲"在六十年初也翻譯成英文唱

歌名: "Besame Mucho"

歌手" N多位!!比較喜歡Andrea Bocelli, Diana Krall, 自己找喜歡的版本吧

龙叔,我也是屌丝:lol

子龍 发表于 2014-11-6 14:46

原創者差點看錯是周星馳
:lol这算是一首新疆曲风的歌