有喜欢耳机的朋友吗?
26回复

之前用的是 UE900… 原厂的线控坏了,终于找到理由买只新的 SE846 ;P

这个号称是防水防摔 – 我可以作证,绝对防水。它放在托运行李之中,下飞机后因为内部压力还小于常压,我居然用手打不开,最后是用刀撬开的。气密性之好,可由此可见

配件非常的丰富。可以更换里面的管子,以调整高音或低音的加强

现在耳机还在 run in 之中,所以还不知道声音有何差别。。。因为多驱动单元,预计烧它个200小时再说

我是照不出来这种效果。。。所以这两张图是网上找的:lol

虽然我不懂耳机,但是还是觉得很赞!!

Michael 发表于 2014-5-14 14:15

虽然我不懂耳机,但是还是觉得很赞!!
多谢版竹啊 :lol

必须的。这里艰苦朴素。什么都聊~~

不知道兄弟能不能帮个忙,写一个关于耳机的帖子。能让初学者能学习的。高手可以进阶的呢?耳机真心不懂也想跟着兄弟学习下~

耳机也有好多学问,真是长知识了。

Michael 发表于 2014-5-14 14:19

不知道兄弟能不能帮个忙,写一个关于耳机的帖子。能让初学者能学习的。高手可以进阶的呢?耳机真心不懂也想 ...

哈哈,不是我要偷懒或是做谦虚状,可还真写不出来 :D

耳机和酒一样,不是直观能看的出来的;需要用一些词汇去形容,让读者能有类似的感受。这个部份小弟实在不行,来来去去就只是”好喝”,”好听”。我很羡慕schen陈版,听的音乐多,描述的也让读者有共鸣

我也没听几款耳机及耳扩,也没发烧到换线换耳塞的地步,所以就看有没同好的表友,大家聊聊交流学习啦 :P

喜欢,浅尝辄止,以前步行,公共交通多,所以很依赖耳机,但是听说这种入耳式其实对耳朵不太好,就没继续深究。
玩过森海塞尔px100 200,akg型号忘了,还有个美国的拜耳是这个名字吗。都是入门级。向楼主学习

Kintaro 发表于 2014-5-14 15:05

喜欢,浅尝辄止,以前步行,公共交通多,所以很依赖耳机,但是听说这种入耳式其实对耳朵不太好,就没继续深 ...
声音别开太大,也没关系的。太大声的,不管是耳塞或耳罩式都会伤

森海塞尔和AKG都从入门到做到很高档的

分享些自己的心得,欢迎拍砖啊!

小弟大多是听耳塞式耳机。它由于先天的设计,就比耳罩式耳机就少了两样元素 – 共鸣及迴响 (echo)。

耳罩是就像是把两个喇吧挂在耳朵上,可是最少留下了空间;耳塞式一入了耳,只剩下耳道小小一段了,没有共鸣的校果。所以现在出了多驱动单元(商业化产品

最多是四驱动单元),去补低音的这一块

Echo 没法靠硬件来弥补,可以用 DAC数模转换器來做模擬 – 音樂源透過DAC的處理,產生迴响的效果

jason 发表于 2014-5-14 16:17

分享些自己的心得,欢迎拍砖啊!

小弟大多是听耳塞式耳机。它由于先天的设计,就比耳罩式耳机就少了两样元 ...
我学习一下:lol:victory:

香港以前的音响杂志说:听出耳油,我马上想到我耳屎都没听出来.......

我按在用的也是这个牌子,型号好象是两位数,55? 线也是透明的,肚子里的东西都看得见.用了有10年了吧.......要绕在耳朵上戴起来没有苹果舒服,但声音比苹果好多了.....

只用过水果手机的耳机:lol学习了

九十年代开始玩音响到现在,发烧的主流还真的不是耳机,。。。。。。。天籁之音,还是大空间和大声场更好!

miaow 发表于 2014-5-14 20:35

我按在用的也是这个牌子,型号好象是两位数,55? 线也是透明的,肚子里的东西都看得见.用了有10年了吧....... ...
很多耳机都要绕在耳上。。刚买的这款,我对了镜子练习了好久才绕成功 ;P;P

ruihang 发表于 2014-5-14 22:02

九十年代开始玩音响到现在,发烧的主流还真的不是耳机,。。。。。。。天籁之音,还是大空间和大声场更好! ...
是的,耳机是小众:'(

不过不需要场地,那里都可以听起

再说耳机的煲机 (burn-in)

新耳机的振膜在刚出厂时较硬,黏合振膜的胶合部也较紧,所以有些未煲机前的耳机容易听起来闷闷的;高音也比较尖锐刺耳 。煲机的原理就好比买新车时的磨合期一样,让它进入最佳的工作状态
煲机通常用不同风格的音乐以求各个频段都用到,甚至还有专用的煲机APP 或CD。小弟没有那么讲究,就只是连续放我iPad 里的音乐 – 毕竟这就是将来会听的嘛!:D
煲机的时间,应该是煲放几个小时后,休息几小时再继续。通常累积跑个30,40小时就可以了。煲机后的音质,比新机听起来会改善的

门外汉。