从Private Time 到CTIME(时尚时间2014年第4期)
58回复

一、
CTIME
约莫一年前,在一次圈子中的聚会中,A哥说要自己开钟表个网站。在座的人,都有点愕然,但直觉告诉我们,以他的做事风格,很快,虚拟世界将会多一个网站。有人还调侃说,你是要弄个“Awatch”呢,还是“Atime”?
2013年年中,几个圈子中的朋友收到A哥的邮件,打开一看,是详尽的网站建设计划书和管理思路,甚至还有多种设计版面比较和网站定位分析与发展规划。到底是电子行业出身的企业家!网站名称也选好了,既不是“Awatch”也不是“Atime”,而是“CTIME”。尽管没有细问“CTIME”的涵义,我们宁愿相信“C”是“China”的第一个字母。从那时候开始,A哥出席聚会的时间少了很多,我们所知的是,他把网站的管理核心放在了如今的亚洲梦想之都,时尚之都:上海。他从那一刻开始了沪穗二地奔波的空中飞人生活。

二、
A

A哥,在表迷圈子里,属屈指可数的重量级人物,不单是因为其收藏颇丰,涉猎极广,更是因为他曾活跃于数个钟表网站,醉心于分享与答疑解惑而受到众多表迷的认可。说到这里,其实A哥与一些真正的钟表大收藏家一样,更愿隐于幕后而不愿幕前说教。A哥其名,源自于当年他注册网站的匿称,也是取其成名立业的“AVR”电子芯片。至此,我们所知悉的A哥:电子从业人士、钟表收藏家与“品鉴家”。
第一次认识A哥是在2004年夏季一次广州的表友聚会上。大家的相识也是缘于一号称国内第一家的专业钟表网站。记得那天的聚会,大家手上的表不是劳力士就是欧米茄。而A哥与大家一样,显得很开心,大概是受大家不拘一格的高谈阔论所感染,也许是发现了更广阔的空间,从独乐乐的玩表融入到众乐乐的圈子。那天A哥戴的是一只PP百达翡丽的Ref.5035年历表。众表友也算是开了眼界:终于摸到了传说中的PP!A哥很大方地让那只表轮流在大家手上传递。
可以说从十年前到之后的五年间,是钟表网站和表迷聚会最旺气的时间。网站在专业版主和资深表迷的打理下,好分享层出不穷,线上表迷互动此起彼伏,线下聚会也是热闹非凡。A哥对于“官方”组织的聚会几乎都一次不拉,每一次他都成为PP百达翡丽的“代言人”。大家因此从杂志、网站所知的PP Ref. 5970万年历计时、PP Ref. 5070简单计时等,一下子成为眼前的实物。大家喜欢A哥,并非他每次见面都有新鲜的藏品,而是他那种发自内心的真诚和毫无保留的分享。
A哥虽尊称为哥,但其实他一点也不老。二十年前大学毕业不久就在广州创业,开创自己在电子行业的天地,创业的艰辛,就像张澍生先生所说的那样,只有“走投无路的人”才会自己创业,所以A哥并不乐于分享艰辛事。喜欢表的人,都有一个乐于分享和很想为人所知的秘密:自己的第一块表。A哥的第一块表是步入社会之初,父亲赠与的一块Orient东方双狮机械表,可惜后来不慎丢失了。A哥直言那表的意义不亚于今天的任何一只PP,其影子依然伴随今天到手的每一只表。“如果找到相同款式的,一定会买一只补偿。”随后的第二只表,是在当年与结为伴侣的Angel买的Enicar英纳格情侣对表,当然保留至今作为人生最为重要时刻的见证。

这是一个特别特别走心的贴!必顶!

好文字……

册那~看得老感动老感动的啦~

回帖是不是要加分啊!有没有字数限制啊?
来跟各位前辈偷师。。。
留的第一个脚印诶,纯粹是为了看A哥本面的!
盯着第一张照片神了5秒,各种情绪在5秒内发酵,怎么这么。。。这么。。。和我想象不一样。。。
才反应过来原来第二张是本尊!哈哈!!
话说我还挺喜欢表态的stickers的。。。这个蓝熊太可爱啦!

去买杂志看咯,发现自己穿了白大褂在照片中给A哥做了背景,模模糊糊的,挺开心的哈哈,就像在爱表的路上跟着A哥前进一样,记得A哥09年那篇FPJ蓝CB的文章,将我引入对FPJ的追求之中。。。

legrand 发表于 2014-4-11 12:03

附图供参考。建议购买时尚时间2014年第4期。
A哥很上相:lol

北极熊猫 发表于 2014-4-11 13:22

敢顶嘴?
你就没偷他点东西么?笨
:lol哈哈哈看这帖笑死我了

jackiehua篮球 发表于 2014-4-12 22:40

有幸能一起见证ctime的成长
同欢同乐。表态一定越来越火

jeremylym 发表于 2014-4-14 15:37

这是一个特别特别走心的贴!必顶!
没有比这更走心的了,赶紧去买杂志然后要A哥签名吧哈哈

四阿哥 发表于 2014-4-24 17:24

没有比这更走心的了,赶紧去买杂志然后要A哥签名吧哈哈
我们统一一起让A哥签名去!

jeremylym 发表于 2014-4-25 01:29

我们统一一起让A哥签名去!
好的好的,就这么定了。对了,今天事情解决了吧?心情是不是好起来了?

四阿哥 发表于 2014-4-25 01:37

好的好的,就这么定了。对了,今天事情解决了吧?心情是不是好起来了? ...
今天算是解决了80%剩下明天看怎样啦,好多了啦,主要老婆在哈哈

jeremylym 发表于 2014-4-25 01:55

今天算是解决了80%剩下明天看怎样啦,好多了啦,主要老婆在哈哈
老婆是男人的福星,好好对老婆吧,明天一定更好

四阿哥 发表于 2014-4-25 02:28

老婆是男人的福星,好好对老婆吧,明天一定更好
这话说得好,赶紧努力一些给老婆买块好表

从好多照片中挑了这张看不到大肚子的照片

C需要在论坛里体现出来
屌丝表示万年历表压根就没注意过
帖子表述了A哥与表态的故事,感谢论坛建设的参与者

jeremylym 发表于 2014-4-25 11:59

这话说得好,赶紧努力一些给老婆买块好表
努力啊兄弟,给老婆多买些,嘿嘿不过我还是比较自私的,给老婆推荐的都是自己喜欢的,推荐了老婆也喜欢哈哈哈。圆了我的女表梦

avr 发表于 2014-4-25 12:11

从好多照片中挑了这张看不到大肚子的照片
A哥斯文帅气,有气场,更像制表大师啊!我买时尚时间那期等有时间讨A哥一个签名

四阿哥 发表于 2014-4-25 13:43

努力啊兄弟,给老婆多买些,嘿嘿不过我还是比较自私的,给老婆推荐的都是自己喜欢的,推荐了老婆也喜欢哈 ...
这样也不错啊,我对宝珀的女表比较有兴趣

jeremylym 发表于 2014-4-27 12:31

这样也不错啊,我对宝珀的女表比较有兴趣
宝珀的女表非常漂亮,我也很喜欢