大兄弟,你是不是把表忘掉了
10回复

原定周末帮朋友搬家,但这个需要搬家的朋友硬是把时间安排在周三晚上,说周末另有安排实在顾不上。想我从早到晚上一天班,还要过去给他帮忙搬家,充当苦力,实在是太心疼自已。

但转念一想,当初我搬家时虽然是周末,但他周末加班后也过来帮了大忙,没法拒绝。所以欠什么不好,非要欠人情,现在不还不行。

我昨晚去的时候,他已经把大部分东西搬走了,还有一些稀稀落落的小物件。我收拾的时候看到蒙灰的一个小盒子,其实是有点犹豫的,该不该打开?但好奇心比较重,看在他接电话的时候就自主主张了。

盒子里面是一块浪琴表。

刚刚悬起来的心又安安稳稳回归平静,不过是一块表嘛。拿出来仔细一看才知道,是一个机械表,没有走动,皮质的表带坏了。不知道机芯有没有问题,拿去维修一下的话,应该还可以戴。

“那个、、、、、是别人的东西。”

“放我这里忘记拿了。”他说完话,好像在等待什么。

我随手递给他,说,“奥奥,给你。”

然后用了1个小时的时间吧,我们收拾完最后的东西放进车里准备走了。可是他还在磨磨蹭蹭的,似乎不太急着离开。

“喂,很晚了。收拾完记得请我吃饭,送我回家奥。”我把话说完半天,没有回应。他在看,好像是我找到那块浪琴表的地方。

几经催促,终于坐上车可以出发了。但天知道他怎么回事?竟然在车上和我聊天,东拉西扯就是不急着走,如果不是认识很久,关系很好的朋友,我真要翻脸了。几经思量,我问:“大兄弟,你是不是把表忘掉了?”

如我所愿,他拿了那块表就送我回家了,一路上很少说话,最后饭都没请我吃。真的是、、、、、、有故事的人吧。

果然,都是有故事的男女主角。

距离上次帮朋友搬家过了大概1周的时间,他电话约我吃饭。说实话,我对上次的事情有些介怀,毕竟我也可以是个小肚鸡肠的女孩子,没必要装作懂事大度。想必他也知道原因,被多次拒绝后,直接把我堵在回家的路上。

一起吃饭,聊了聊最近的见闻,说到朋友圈被《毒液》刷屏的事,他就笑了。其实,我有偷偷向他前女友打听过那只浪琴表的事,但她一无所知。此时此刻,他就坐在我对面,我想问的话到了嘴边又咽了回去,我怕他不说,也怕听到假话。我安慰自已,每个人都有自已的秘密即便是好朋友。

但想法太多也不见得是好事,比如我欲言又止的样子,很容易被他看穿。

“还记得搬家那天,你见到的那块浪琴表吗?”

我实在是忍不住说,“那块表怎么了?”

“那块浪琴表不是我的,虽然我很想要。那是哥哥23岁时父亲送给他的生日礼物。为了这个礼物,我在自已23岁生日那天跟父亲大吵了一架。那时想不通为什么我没有?当时哥哥要把手表取下来给我,却被我厌恶,争吵推拉当中,表带被扯坏了。”

“那块表最终留在了我这里,但是我从没戴过。也不知道该把它怎么办才好?是不是很傻?”

他用平静的开玩笑的语气说完这段话,我突然不知道怎么该怎么回他,该怎么说才好?那块表该留下吗?还是该遗忘呢?

“嗯嗯,你确实傻。还好我不是你哥哥,不然肯定不让你。我是家里的独生女,从小就不用跟别人分享生日礼物,长大以后,哪怕我懂事我也不会。当然,你哥哥不一样,在他眼里你比那个浪琴表重要多了。”

然后呢,说重点,现在这块浪琴表怎么样了?

还在我朋友那里存放着,但这真的是重点吗?//@小时光  发表时间:1天前 :

挑重点//@moonflower  发表时间:1天前 :还在我朋友那里存放着,但这真的是重点吗?//@小时光  发表时间:1天前 :

其实,我也很想知道,那个爸爸为什么不同对待?既然孩子提出了想要一样的生日礼物,不能满足吗?

据我朋友说,他二十三岁生日时,父亲不知道他喜欢这块表,所以准备了别的礼物。//@你说话666  发表时间:3天前 :

走马观花...

哈哈,欢迎欢迎。//@脸疯  发表时间:5天前 :